valeria.brauer

Комбинат «Северная столица» продолжает плевать на СанПиН: РПН снова нашел нарушения ( 3 фото )


Комбинат «Северная столица» продолжает плевать на СанПиН: РПН снова нашел нарушения политика, новости, петербург

Петербургский Роспотребнадзор проверил школы, которые обслуживает комбинат «Северная столица». В очередной раз были выявлены серьезные нарушения у этого поставщика питания.

Выяснилось, что в одном учебном заведении «Северная столица» недокармливала детей. В другом кругом была грязь, персонал вообще не следил за чистотой в помещении, где готовилась пища.

В школе № 122 сотрудники РПН обнаружили, что для хранения продуктов питания используется оборотная тара из-под заводской продукции. Одноразовые полиэтиленовые ведра используются многократно, а это – нарушение санитарных норм, поскольку в пищу школьников могут попасть посторонние микроэлементы и частицы.

В школе № 174 не было создано нормальных условий для хранения чистой санитарной одежды и личных вещей. Отсутствовала маркировка на инвентаре для уборки, что является нарушением санитарных правил. Наплевательски относились в этой школе и к детям – еду в столовой им подавали в посуде со сколами. Кроме того, школьников постоянно недокармливали, уменьшая им порции. Так, им давали нектарины массой 71 грамм, хотя по технологической карте масса этого фрукта должна быть 100 грамм. Получается, что детям давали на 29% меньше нектаринов, чем указано в меню.

Напомним, что весенняя проверка РПН также выявила много нарушений у «Северной столицы». Судя по всему, комбинат питания не стал работать над ошибками.

Проверяющие выяснили, что во многих учебных заведениях кухонный инвентарь использовался не по назначению. К примеру, ножом для разделки сырого мяса резали сырую рыбу. Без маркировки использовалась и некоторая посуда, что также является нарушением санитарных норм.

Были проблемы и с температурой подачи блюд. В школе № 304 температура «Омлета натурального» на раздаче была 40,8 градусов, а на столах – 37,7 градусов. Согласно технологической карте, температура блюда должна быть 65 градусов.

Готовая продукция доставлялась в школу в термосах и термоемкостях без маркировок и крышек, а также в одноразовых контейнерах. Это также считается серьезным нарушением санитарных норм. Кроме того, в некоторых термосах была замечена ржавчина. Продукты доставлялись детям в непригодных для этого контейнерах, поэтому температура блюд была не такой, как полагается. Не все в порядке было и в столовой – еда подавалась детям в посуде со сколами, что также является серьезным нарушением.

В школе № 163 были проблемы с медкнижками у сотрудников «Северной столицы». У многих не было справок из туберкулезного диспансера. Среди сотрудников пищеблока были обнаружены и два рьяных антипрививочника без справок о прививках от дифтерии, гепатита В, краснухи и кори. Таких людей нельзя допускать к работе с детьми.

Компания занижала порции детям. Так, в школе № 174 вместо 200 гр. «Кофейного напитка» детям давали только 187 гр. В одном учебном заведении занижались порции мандаринов. По нормам детям должны были давать по 100 гр. фрукта, а на деле они получали только по 35 гр. Сотрудники РПН обнаружили, что в одной из школ сотрудники «Северной столицы» хранили свои вещи со спецодеждой, что является нарушением санитарных норм. Кроме того, продукты хранились в помещениях при температуре +18-+20 градусов, хотя по нормам она должна быть +4-+6 градусов.

В группе ВК «Школьный ревизорро» неоднократно сообщали о плохой работе комбината питания «Северная столица». Мать ученика школы № 167 пожаловалась, что ее ребенок отравился едой в столовой и его рвало в туалете. Мать ученика школы № 174 возмущалась, что детей кормят хуже, чем заключенных в тюрьме. Еда холодная, невкусная, в ней постоянно какие-то волосы.

Комбинат «Северная столица» продолжает плевать на СанПиН: РПН снова нашел нарушения политика, новости, петербург

Комбинат «Северная столица» продолжает плевать на СанПиН: РПН снова нашел нарушения политика, новости, петербург



Очевидно, что «Северная столица», на счету которой постоянные нарушения санитарных норм, не собирается исправлять недостатки в работе. Компанию не волнует качество услуг. Ее сотрудникам все равно, что они кормят детей некачественной едой. Все, что интересует этот комбинат питания – это возможность наживаться на детях.
+192722
  • 0
  • 4 472
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno