valeria.brauer

«Северная Столица» отучит ваших детей обедать в школе ( 1 фото )


«Северная Столица» отучит ваших детей обедать в школе северная столица, школьное питание, картели петербург, социальное питание

Петербургский РПН опубликовал результаты проверок учебных заведений, которые обслуживает комбинат «Северная Столица». Что сказать, ситуация вопиющая и в какой-то степени даже шокирующая.

Первым, на что обратили внимание члены инспекции, оказался кухонный инвентарь, точнее, его использование не по назначению. Например, ножом, предназначенным для сырого мяса, разделывалась рыба. На некоторой посуде маркировка отсутствовала вовсе.

Также эксперты надзорного органа установили, что температура блюд не соответствует требованиям. Учащимся школы № 304 выдавали омлет, который был холоднее на 25 градусов, нежели гласит технологическая карта.

Доставка продукции вызывает не меньший интерес. Оказалось, что её возят в гастроемкостях без крышек и непромаркированных термосах. Иногда комиссии даже попадались одноразовые контейнеры, что является грубым нарушением требований СанПиНа. Кстати, на некоторых термосах отчетливо видны следы ржавчины. Из-за этого температура блюд не дотягивала до нормы.

В школе №163 (Центральный район) сотрудники не посчитали нужным привести свои медицинские книжки в порядок. Они попросту не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи. Более того, два работника пищеблока вовсе оказались сознательными отказчиками от вакцинации и не делали прививки от кори, дифтерии, краснухи и гепатита B.

Вишенка на торте – условия хранения продуктов. Согласно требованиям, температура в складских помещениях должна держаться на уровне 4-6 градусов, однако по факту она варьировалась от 18 до 20 градусов.

Учитывая все вышеперечисленные нарушения, постоянные жалобы родителей на работу поставщика и качество оказываемых им услуг выглядят вполне очевидными. Один из родителей резонно отметил, что в тюрьмах кормят лучше, нежели в школьных столовых.

По его словам, ребенок получил пресные макароны «в кашу» и дешманские сосиски, а вместо черносмородинового сока – разбавленную жижу с отдаленным вкусом персика.

«С супом такая же история, бурда несъедобная. И да, абсолютно всё комнатной температуры или холодное. Иногда во втором попадаются волосы, а иногда и тараканы пробегают по столу. Тетки-столовщицы грубые, могут и на*ер послать, если не с той ноги встали», - пишет он.

«Северная Столица» нарушает требования СанПиН постоянно. Такой поставщик не должен кормить детей, да и вовсе существовать.
+4781544
  • 0
  • 17 366
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno