Suh-38

Контрольная лампа не исчезает после устранения неисправности — как убрать ( 1 фото )


Контрольная лампа не исчезает после устранения неисправности — как убрать Автомобили

Контрольная лампа на приборной панели - проблема, с которой хотя бы раз сталкивался каждый автомобилист. Индикатор часто отвлекает водителя от дороги и мозолит глаза. Решение проблемы простое - нужно установить, в чем именно заключается проблема, и постараться решить ее. Нередко возникает и такое, что неисправность решена, а контрольная лампа не хочет уходить с приборной панели. Рассмотрим, как убрать индикатор самостоятельно.

Современный автомобиль во многом помогает своему владельцу оперативно решать актуальные проблемы. Для этого и придуманы индикаторы и контрольные лампы на панели приборов. Без дополнительного оборудования и диагностики в сервисе, автомобиль уведомляет автомобилиста о том, что в транспортном средстве имеются проблемы. Поэтому теперь за данную сферу отвечает компьютер.

Если причина активации сигнальной лампы устранена, это не говорит о том, что все работы завершены. После этого следует скинуть ошибку или стереть запись в контрольном блоке управления. Как правило, данная процедура проводится с применением оборудования, которое есть на любом СТО. Механики в загруженном графике забывают про нее, но периодически встречается и такое, что они не делают сброс намеренно. Клиент из-за этого приходит повторно, а найти, что отремонтировать, можно всегда.

Некоторые ошибки после устранения могут пропадать самостоятельно. Но даже если контрольная лампа все еще горит, ее можно убрать. Для этого достаточно знать комбинацию действий. Самый распространенный вариант - скинуть массу аккумуляторной батареи на 5 минут. Но если ошибки записаны в памяти блока, даже после такой процедуры они могут появиться на приборной панели.

Есть еще один способ. Для него нужно поместить ключ с замок зажигания, прокрутить до массы, не заводя мотор, и оставить в таком положении на 20 секунд. После этого нужно заглушить и не вынимать ключ, повернуть на массу и выдержать в таком положении 20 секунд. На завершающем этапе ключ возвращается в исходное положение, вытаскивается из замка зажигания. Остается только завести двигатель и проверить. Если процедура была выполнена правильно, то предупреждение должно пропасть с экрана. Подобный алгоритм работает практически на всех современных автомобилях.

Не стоит прибегать к методам сброса ошибок до устранения причины их появления. Ни один индикатор в автомобиле не загорается просто так. Следует отправить транспортное средство на диагностику и провести полную проверку на наличие неисправностей.

Итог. Контрольная лампа на приборной панели говорит о том, что в автомобиле есть неполадки. Если они уже были устранены, а индикатор по-прежнему горит, нужно сбрасывать ошибку из памяти.

Материал взят: Тут

+204519
  • 0
  • 8 060
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno