GadbaG

«А сало русское едят!» ( 1 фото + 4 видео )

Марина ЖДАНОВИЧ

«А сало русское едят!» украина

Страна-агрессор? Кормилица! Россия продолжает оставаться одним из главных торговых партнёров Украины, которая вошла в первую тройку стран, куда поставляется мясо российского производства. Украина по итогам прошлого года купила мяса на сумму в $108 миллионов. Больше половины (62%) от этой суммы было потрачено на свинину. Также Украина заняла третье место и по покупке молочной продукции из «страны-агрессора».

Слова из басни Сергея Михалкова «А сало русское едят!» оказались пророческими.

Поднебесная грозит судом. В Пекине прокомментировали решение Совета национальной безопасности и обороны вернуть в государственную собственность предприятие «Мотор Сич», акционером которого является китайская фирма Beijing Skyrizon.

«Китай следит за ситуацией и настаивает, чтобы данный вопрос был решён в правильном ключе. Мы требуем, чтобы Украина учла законные права китайских предприятий и инвесторов»,

– заявил представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

А посол Китая на Украине предупредил главу офиса президента Андрея Ермака «об ухудшении взаимоотношений между странами и судебном разбирательстве на сумму свыше $3 млрд».


Украинскому позору 7 лет. 15 марта 2014 года Украина официально объявила себя государством, преследующим инакомыслие. В этот день начал работать украинский сайт «Миротворец» – позор Украины, о котором молчали «западные партнёры» и только в последнее время робко стали советовать Киеву убрать это позорище, которого просто не может быть у «демократического» государства, идущего в Европу. Остаётся только добавить, что в базе «Миротворца» данные более 4000 журналистов со всего мира, а украинские нацисты используют эту базу для совершения преступлений.

Киев отказал крымским татарам даже в их мечтах. В СНБО заявили меджлису, что никакой крымско-татарской автономии в будущем (в Киеве всё ещё лелеют фантазии о возвращении Крыма) не будет.

Представители меджлиса предлагали свои формулировки некоторых пунктов документа «Стратегия деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя», в частности предполагалось определение статуса Крыма как «национально-территориальной автономии». Однако меджлису доступно объяснили: если Крым вернём – больше никаких автономий. И говорить заставят на мове. Впрочем, с обеих сторон – великие хитрецы: меджлис никогда и не собирался во всём подчиняться Украине, а возлагал надежды на автономию и крепкие связи с Турцией, вплоть до слияния и поглощения. Ну а украинское государство, исповедующее политику национализма, видит в крымских татарах исключительно инструмент для «войны с Россией». И если главари меджлиса в упор не замечают ситуации с венграми Закарпатья (не говоря уже про Донбасс), то их наивности можно только посочувствовать. Сколько ни пытались крымско-татрские националисты выслуживаться перед националистами украинскими, мил не будешь.

Украина пыталась подправить имидж Шухевича. Статью, посвящённую нацисту Роману Шухевичу в русскоязычной версии "Википедии", попытались исправить «специалисты» из Киева в ответ на возмущение Польши и Израиля по поводу присвоения стадиону в Тернополе имени преступника. Шухевича назвали борцом за украинские идеалы, а всё остальное – мифами НКВД. «Диверсия» Киева не удалась, статье вернули первоначальный вид.

Напомним, в Киеве действует так называемый «Википатруль», работа которого координируется офисом президента. Работают в «патруле» украинские и польские блогеры, которые постоянно пытаются создать «правильный образ Украины». «Википатруль» на Украине называют «жовто-блакытным Геббельсом».

Буковель закрывают. Похоже, украинские власти услышали требования предпринимателей закрыть курорт Буковель на карантин. Президент Украины Владимир Зеленский лично отправился на курорт, чтобы его закрыть. Выглядит это довольно странно, если вспомнить, что на фоне всеобщего карантина сам же Зеленский и отдыхал в Буковеле, разрешив курорту продолжать работать. Теперь же, когда горнолыжный сезон подходит к концу, он сам едет «наводить порядок». Полиция уже заблокировала подъёмники, а туристы, приехавшие и оплатившие путёвки, остались ни с чем.


Бундестаг озаботился свободой слова на Украине. Депутаты бундестага вдруг заметили, что на Украине закрывают без суда и следствия оппозиционные телевизионные каналы и очень этому удивились и возмутились. Настолько, что даже внесли этот вопрос на обсуждение в повестку дня комитета бундестага по внешней политике и комитета по правам человека. Немецкие депутаты уже заявили, что действия украинского президента «выходят из правового поля» и приняли заявление по Украине «О действиях украинского государства в сфере свободы слова».

Коронавирус: больных всё больше. Статистика не радует – за минувшие сутки на Украине заболело 12946 человек. Впервые с начала пандемии суточный прирост на Украине оказался выше, чем в России: 12946 против 9794. Хотя сравнения бессмысленны, учитывая разницу в количестве населения России и Украины.

В Житомирской области прекратили работу пригородные, международные и внутриобластные маршрутки и городской транспорт. Общественный транспорт пока работает, но правоохранители имеют все права проверять его на соблюдение карантинных ограничений.


В Ивано-Франковской области всё ещё критическая ситуация: люди умирают в каретах скорой помощи, потому что не принимают больницы – нет мест.

Тернопольская область также усиливает карантинные ограничения: учреждениям, нарушающим карантин, будут отключать свет и воду.


Хроники вакцинации. За прошедшие сутки на Украине поставлен рекорд – вакцинировано около 9 тысяч человек. Виктор Ляшко, главный санитарный врач страны, рассказал, что очень скоро на Украине будут вакцинироваться около 5 миллионов граждан в месяц. Но наберётся ли столько желающих?

Масла в огонь подлила газета «Зеркало недели», опубликовав статью о том, что у индийской вакцины, закупленной Киевом, заканчивается срок годности уже 23 июня текущего года, и все 500 тысяч доз просто не успеют израсходовать или же будут использовать вакцину просроченную.

А Минздрав тем временем издал новый приказ, согласно которому на остатки доз вакцины от коронавируса могут рассчитывать военные, депутаты и известные личности, которым больше 60 лет. Остальные не могут.

Ну очень хочется в НАТО! Киев так хочет вступить в НАТО, что уже планирует назначать своих представителей на военные должности в штабе альянса.

Вице-премьер Украины Ольга Стефанишина после встречи с командующим Cухопутными войсками НАТО в Европе Роджером Клутье так вдохновилась, что заявила о готовности Украины предоставить альянсу свои самые лучшие военные кадры. В мечтах Нэзалэжной украинские генералы, конечно же, займут командные должности в Генштабе НАТО ещё до вступления Украины в альянс, от чего тот только выиграет, ведь у генералов есть «бесценный опыт войны с Россией». Об этом вполне серьёзно сообщает украинский правительственный портал.

Что ответили в альянсе на столь ценное предложение,пока неизвестно, Правительственный портал об этом умалчивает.

Прямая речь. «Для всех адептов евроинтеграции, истерично призывающих нас привести украинское законодательство в соответствие с европейским, напоминаю, что минимальный возраст, с которого в Европе наступает уголовная ответственность составляет 7 лет, как, например, в Ирландии. В Шотландии этот возраст составляет 8 лет. В Англии – 10 лет. Во Франции – 13 лет. Вы готовы к тому, что в украинские тюрьмы для малолетних преступников будут отправлять первоклашек? И ещё. Может быть, хоть кто-нибудь из украинских евроинтеграторов прочтёт, наконец, полный текст Соглашения об ассоциации с ЕС и хотя бы некоторые законы этого самого ЕС, которые они тупо собираются имплементировать в наше законодательство?»

- Ренат Кузьмин, оппозиционный политик.

Материал взят: Тут

+246672
  • 0
  • 6 853
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno