leo.korolev

Гульчук ответит: Редакция Peterburg News выясняет, что мешает ликвидировать золоотвал в Невском районе ( 1 фото )

К сожалению, чтобы решить некоторые проблемы, приходится призывать всевозможные мощности. Казалось бы, если эта самая проблема находится на территории определенного района, тогда ее устранением должна заниматься местная администрация, но в Петербурге зачастую все куда сложнее.

Гульчук ответит: Редакция Peterburg News выясняет, что мешает ликвидировать золоотвал в Невском районе спб, золоотвал, гульчук

В Невском районе, например, гниет токсичный золоотвал, а главе района Гульчуку нет до него никакого дела. Живущие близ свалки петербуржцы жалуются на проблемы со здоровьем, экологи кричат о пагубном влиянии отвала золы на экологию, а местные чиновники продолжают бездействовать.

Все обращения к Гульчуку напрямую заканчиваются одним и тем же – переводом стрелок. Сначала администрация попыталась переложить ответственность за ликвидацию золоотвала на бизнес, потом началась игра «обойди все госведомства и комитеты». К слову, поиграть в нее решили журналисты из Peterburg News, которые во что бы то ни стало намерены дойти до конца.

Редакция уже направила запросы в ряд ведомств и даже получила ответ от комитета по финансам. Ну, как «ответ», скорее отписку… Ни на один конкретный вопрос специалисты не ответили, а лишь сообщили о факте запроса на допфинансирование и напомнили, что для устранения свалок на период с 2021 по 2022 год району выделили 320 миллионов рублей. Попутно чиновники намекнули, что вопрос все-таки лучше решать с самим Гульчуком.

Еще один комитет, в который редакция направила запрос – по природопользованию. Его специалисты сообщили, что в 2020 году токсичный объект не включили в госреестр накопленного вреда окружающей среде Минприроды из-за того, что его определили в адресную программу по ликвидации свалок Невского района. Это сделал сам Гульчук: мол, быстрее будет. Однако если бы объект включили в вышеупомянутый госреестр, тогда на его рекультивацию уже давно выделили бы средства из федерального бюджета.

Теперь же что, чиновники администрации Невского фактически отказались от федпомощи, а сами сели сложа ручки. Все, что сделано – запрошено допфинансирование от города. Вероятно, Гульчук выбрал именно такую схему, чтоб попилить городские деньги как ему вздумается.

Сейчас осталось надеяться, что редакция Peterburg News получит внятный ответ и услышит какую-то конкретику о планах. Надеюсь, общими силами мы сможем-таки заставить Гульчука действовать. Если нет – проще заменить его на более инициативного чиновника, который будет заниматься районом, а не наживой.
+95279
  • 0
  • 5 003
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno