nbvf

Установка дополнительного света на внедорожник ( 1 фото )


Установка дополнительного света на внедорожник Автомобили

Внедорожник - автомобиль, который изначальнопредназначен для эксплуатации в тяжелых дорожных условиях. Такиемашины выбирают люди, которые вынуждены часто сталкиваться снепроходимой местностью. Однако, есть и любители, которые навыходные отправляются в поля и леса, и проверяют возможности«железного коня». И тем, и другим порой нельзя обойтись бездополнительного освещения. Если на местности много грязи, обычныефары моментально покрываются ей, и тут нужно принимать решение -либо каждый раз выходить и очищать их, либо думать об установкесвета на крыше.

Дополнительные источники света, которые часто ставят накрышу транспортного средства, имеют много преимуществ. Уних более яркий и дальний поток освещения, благодаря чему автомобилист в темноте может увидетьбольшую площадь перед собой. При этом, видимость обеспечивается влюбых условиях - и в лесу, и в тумане, и в дождь. Но можно лиустанавливать такое оборудование с точки зрения закона?

Автомобилистам, которые интересуются возможностью подключениядополнительных фар, стоит ознакомится со стандартом Т-1. В немрасписано подробно, в каких случаях установка разрешена, а в какихнет. Здесь же можно узнать, какое количество фар может бытьпоставлено на транспортное средство. Согласно действующемурегламенту, максимальное количество фар не должно превышать 8.Светодиодные источники света могут быть установлены только по парам- 2 ближних, 2 дальних и т. д. Если на автомобиле будет закрепленобольшое количество источников света, которые не соответствуютуказанным нормам, то эксплуатация данного ТС будет запрещена.

В действующей редакции правил нет запрета на установкудополнительных фар дальнего света. Однако, применять такоеоборудование можно будет только при поездках на бездорожье. Если жеречь идет о передвижении на трассе, то оборудование нужно закрыватьзаслонками или отключать.

Как уже говорилось ранее, устанавливать оборудование следуетпопарно. Лучше всего в качестве места для установки выбиратьверхний багажник. Заметим, что некоторые автовладельцы ставятдополнительный свет на усиленный бампер или рейлинги. На рынкетакже предлагаются дополнительные противотуманные фары - лучше всего обращать внимание на светодиодные приборы.Дополнительные ПТФ нельзя ставить на крышу - только на багажник илибампер. Кроме того, не допускается их установка с боковых сторонтранспортного средства. Если соблюдать все вышеуказанные правила,то проблем с ГИБДД не возникнет.

Итог. Очень часто владельцы внедорожниковрешают установить дополнительный свет на кузов. По закону это незапрещено, если не будет превышено количество источников света,указанное в стандарте.

Материал взят: Тут

+4641270
  • 0
  • 15 168
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno