SiDiM

5 необычных лайфхаков с желатином ( 1 фото )


5 необычных лайфхаков с желатином

Пожалуй, почти у любой хорошей хозяйки на кухне найдётся желатин. Если вы думаете, что натуральный желатин нужен только для приготовления желе, или холодца - наша подборка фактов убедит вас в том, что место желатина не только на кухне!

Маска для волос:

Заливаем желатин (достаточно одной столовой ложки) небольшим количеством тёплой воды, перемешиваем до однородной вязкой массы.В течение нескольких минут желатин набухнет и можно приступать к следующему этапу. Добавляем воды, ставим на плиту и перемешиваем до однородного состояния. Чтобы раствор не потерял нужных нам качеств, следите за тем, чтобы жидкость не закипела. Далее, позволяем желатину остыть и добавляем к рецепту несколько ложек мёда. Для лучшего эффекта массу можно перемешать с бальзамом для волос (выбираем бальзам, соответствующий нашему типу волос). Готово!

Наносите маску начиная с кончиков волос. Лучший эффект достигается при нанесении именно на волосы: корни волос лучше оставить. В течение следующих 15-20 минут побудьте в тепле. Так же, можно прогреть волосы тёплым (не горячим) феном.

Маска для лица:

Маска с желатином показана для сухой кожи, а так же поможет для устранения чёрных точек. Для этого рецепта нам понадобиться активированный уголь в порошке. Так же можете измельчить обычную таблетку активированного угля. Нам потребуется не больше чайной ложки активированного угля на одну столовую ложку сухого желатина. Далее, аналогично с предыдущим рецептом (смотри выше), смешиваем уголь с сухим желатином и заливаем молоком. Для того, чтобы лучше пропитать наш раствор добавляйте подогретое молоко. Желательно использовать молоко с высокой долей жира. Чтобы ускорить процесс, так же можно поставить молоко на плиту и помешивать до однородности. Молоко так же не должно закипать!

Остужаем маску до комфортной температуры. Наносите маску косметической кисточкой, или ватным диском, аккуратно растираем маску по коже лица.

Напиток на основе желатина от боли в суставах:

На один стакан воды нам понадобится ложка сухого желатина. Прогреваем воду, равномерно помешиваем до однородного состояния.Так же, следите, чтобы вода не закипела! Далее, в тёплый раствор добавляем одну таблетку аскорбинки. Аскорбинку можно заменить лимонным соком. Для вкуса можно добавить сахар.

При проблемах с ЖКТ, а так же аллергикам следует отнестись к данному рецепту с осторожностью. Учитывайте индивидуальную непереносимость к компонентам.

Ванночка для ногтей с применением желатина:

Желатин напитывает ногти белком. Ногти станут более крепкими и гладкими. Рецепт крайне простой и быстрый в приготовлении.

Растворяем желатин до однородной массы в тёплой воде. Оставляем на некоторое время, позволяя "ванночке" настояться.

Держите пальчики в питательном растворе не более 15 минут. После процедуры смажьте руки увлажняющим кремом, чтобы избежать сухости.

Антицеллюлитное обёртывание!

Не стоит рассчитывать на быстрый эффект: помните, что любые подобные процедуры могут идти лишь в комплексе с правильным питанием и физическими, преимущественно аэобными нагрузками.

Итак, нам потребуется два яичных желтка, двадцать капель камфорного масла и одна столовая ложка желатина. Как и в предыдущих рецептах перемешиваем ингредиенты до однородной массы, позволяем раствору немного настояться.

Наносим раствор на проблемные зоны, оборачиваем пищевой плёнкой, оставляем на 20-30 минут.

P.s.: используйте желатин без добавок и красителей! Будьте красивы и здоровы!

Материал взят: Тут

+4141436
  • 0
  • 11 623
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno