Decompeller

Смогут ли некогда братские Россия и Украина когда-нибудь помириться ( 2 фото )


Смогут ли некогда братские Россия и Украина когда-нибудь помириться Белокобыльский,Конфликт,Левицкий,Политика,Россия,Россия,Украина

Смогут ли некогда братские Россия и Украина когда-нибудь помириться Белокобыльский,Конфликт,Левицкий,Политика,Россия,Россия,Украина

Продолжение дистанцирования России от официального Киева в скором времени может привести к необратимым последствиям двусторонних отношений. Если руководство РФ не хочет, чтобы фатальный разлом произошел, то действовать необходимо прямо сейчас, считают эксперты.

Глава Киевского отделения Украинского института стратегий глобального развития и адаптации Александр Белокобыльский и директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации в Брюсселе Виктор Левицкий рассказали о возможных векторах развития российско-украинских отношений в ближайшем будущем в статье для аналитического издания «Россия в глобальной политике».

Эксперты отметили, что в мире сегодня происходят кардинальные изменения, и события 2020 года это демонстрируют наглядно. При этом старые проблемы и конфликты никуда не уходят. В некоторых случаях, наоборот, они приобретают еще более громкое звучание и значение.

Белокобыльский и Левицкий обращают внимание, что политические и идеологические дискурсы РФ и Украины после 2014 года не просто кардинально расходятся, а чреваты взаимной аннигиляцией. По их мнению, одной из главных идеологических причин неудач в российско-украинских отношениях является тот факт, что идея украинской государственности фактически устраняется из политического дискурса Москвы, в частности из дискурса российской идентичности.

Если Киев «примкнет» к Западу, то с точки зрения российского понимания он совершит грехопадение такой глубины, которое не подлежит искуплению. Это объясняется тем, что Западу как врагу России будут переданы российские неотчуждаемые святыни, с которыми связаны основания русского национального самосознания. Таким образом, ответом на это может стать полный отказ России от родства с Украиной и стирание общей исторической памяти.

Варианты присутствия Украины в российском идеологическом дискурсе не предполагают рационального обсуждения отношений России и Украины как суверенных государств. Однако «природа не терпит пустоты». Поэтому российское и украинское будущее активно формируется вне связи друг с другом, объясняют эксперты.

Авторы материала подчеркивают, что изменение идеологических и культурных смыслов неизбежно приводит к трансформации всей культурно-смысловой матрицы. Например, мир, где признается существование трех полов, существенно отличается от «двуполого мира». Новые смыслы структурируют соответствующие им идентичности, выступая основой солидаризации и социального действия, пишут Белокобыльский и Левицкий.

Так, на примере Украины можно увидеть, как активно формируется картина мира, в которой Россия или отсутствует, или выступает главным врагом. Происходит целенаправленное воспитание поколения украинцев, которое будет видеть в России не только врага, но и нечто культурно второстепенное и неинтересное. Набор инструментов в этом случае может быть разным, но при этом он приспособлен под украинские реалии.

В России тем временем зреет зеркальный ответ на эти действия. У молодых людей воспитывается определенное время к бывшему некогда братским народу. Однако с учетом важности общих исторических корней отторжение Украины может сказаться на понимании российской молодежи собственной истории и государства. Теряя Украину, Россия потерпит серьезнейшее геополитическое поражение, которое скажется на всех аспектах ее бытия, констатируют эксперты.

По их мнению, единственным верным вариантом восстановления взаимоотношений двух стран является возобновление диалога на межгосударственном уровне. Демонстрация Москвой готовности ко всестороннему и глубокому диалогу с Украиной как с полноценным государством могла бы нейтрализовать негативное идеологическое расхождение, которое происходит в интересах заинтересованных в российско-украинском разрыве сторон, делают вывод публицисты.

Материал взят: Тут

+157509
  • 0
  • 5 931
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno