vikfree

Гигантская анаконда — хищница в дикой природе ( 6 фото )


Гигантская анаконда — хищница в дикой природе зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Для писателей и кинематографистов огромные рептилии являются самыми любимыми персонажами в рассказах и фильмах ужасов. Информация об этих особях слишком преувеличенная, чтобы было интереснее смотреть или читать.

Много мифов и легенд, не подкрепленных достоверными фактами, ходят вокруг гигантских анаконд. Например, что змеи нападают на людей, или то, что их не смогут убить другие хищники. Но это совсем не так. Были случаи, когда рептилии становились сами жертвами пумы, ягуара, выдр и крокодилов. Огромных удавов можно увидеть в зоопарках. Для них строят специальные горизонтальные террариумы. В них находятся водоемы и деревья, чтобы можно было выбираться из воды. Температуру и влажность поддерживают искусственно.

Гигантская анаконда — хищница в дикой природе зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Первые упоминания

После открытия Южной Америки испанские исследователи впервые столкнулись с огромной рептилией — это была гигантская анаконда. Фото самых крупных экземпляров вы сможете увидеть в статье.

Фонд дикой природы заинтересовался этим открытием и предложил вознаграждение в размере полусотни тысяч долларов за поставку рептилии длиной от пяти и до девяти метров. В Венесуэле обнаружили около восьмисот змей, которые превышали заявленные размеры, но в итоге приз так и не был востребован.

В городе Антиоча испанцы обнаружили огромную змею. Ее длина составляла чуть больше шести метров, с головой алого цвета и со страшными зелеными глазами. Люди копьем убили особь и в желудке ее увидели олененка.

Также в сороковых годах в Колумбии гигантская анаконда была найдена экспедицией. Размер особи составлял больше одиннадцати метров, а вес был около двухсот килограммов.

Внешний вид

Анаконда – это самая огромная рептилия в мире. Ее габариты колеблются от пяти до двенадцати метров, вес около двухсот килограмм. Есть сведения, что можно встретить удава длиной до сорока метров.

Гигантская змея анаконда имеет своеобразный окрас, тело зеленого цвета с серым оттенком и по два ряда круглых или продолговатых пятен, похожих на шахматный ряд. А по бокам желтые рисунки, обведенные черными окружностями. Такая кожа помогает рептилии оставаться незамеченной под водой.

Существует в мире четыре вида анаконд – это бенийская, парагвайская, зеленая и обычная. Эти змеи живут в тропических частях Бразилии, Южной Америки, в Венесуэле, Колумбии и Парагвае у водоемов.

Посчитать срок жизни гигантских рептилий очень сложно и даже не совсем реально. Продолжительность их жизни в зоопарках чуть меньше тридцати лет, но стандартно змеи в террариуме живут до шести лет.

Гигантская анаконда — хищница в дикой природе зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Жизнь рептилии

Анаконда чаще всего встречается на заболоченных реках и озерах Южной Америки. В этих водоемах змея караулит свою добычу, она никогда далеко не отойдет от жертвы. Рептилии очень хорошо умеют плавать и нырять, могут долго быть под водой из-за специальных клапанов, которые закрывают их ноздри. Когда высыхают реки, анаконды спускаются по течению в другие русла или зарываются в ил до наступления сезона дождей.

Рацион змей состоит из малых и больших животных, которых подстерегают у водоемов, а также ловко ловят птиц, рыб и черепах. Находясь в неподвижном состоянии, змея ждет свою жертву, а когда она уже совсем рядом, то гигантская анаконда резко набрасывается, обвивая спиралью добычу и сильно сжимая до удушения. После чего сильно открывает пасть и заглатывает животное целиком.

Продолжение рода

Гигантская анаконда — хищница в дикой природе зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Практически все время рептилии живут поодиночке, и только лишь в период спаривания они собираются в небольшие группы. Во время этого сезона начинают идти дожди. Самцы на суше находят самок по их запаху. При спаривании змеи сворачиваются в клубок из нескольких особей и издают скрежещущий звук.

Гигантская анаконда вынашивает детенышей чуть больше полугода. В этот момент она почти в два раза теряет в весе. Количество деток составляет примерно от тридцати до сорока змеенышей длиной до одного метра. Иногда анаконда может откладывать яйца.

Огромная рептилия

В Южной Америке обитает гигантская зеленая анаконда. Это название змея получила благодаря своему окрасу и большому размеру. Ее длина составляет от пяти до десяти метров. Самки толще и крупнее, чем самцы, поэтому легко их отличить друг от друга. Особенностью рептилий является то, что они имеют очень неприятный и резкий запах.

Змея питается дикими животными. Гигантская анаконда не станет нападать на людей, скорее наоборот, уловив запах человека, быстро покидает место.

Гигантская анаконда — хищница в дикой природе зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Рептилии живут у водоемов, для них это самые комфортные условия. Когда светит солнце, они отдыхают на берегу или располагаются на ветках деревьев. Во время засухи анаконды зарываются на дно пруда, а также в этот период самки вынашивают детенышей, которые появляются на свет и сразу начинают плавать и охотиться.

Сукуриджу

В Амазонке обитает змея под названием гигантская анаконда-людоед. Она свободно передвигается по суше и подолгу может находиться под водой. Такой вид рептилий индейцы называют Сукуриджу. Их длина достигает двадцать — сорок метров, а вес — примерно полтонны. Особь золотисто-зеленого цвета, имеет на теле коричневые пятна в виде узоров, голова красноватого оттенка. Впервые такой вид змеи обнаружили в середине XVI века.

Гигантская анаконда — хищница в дикой природе зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Анаконда питается разными животными, с которыми она сможет справиться, в основном это крупный скот. Запах, исходящий от рептилий, сначала привлекает жертву, а затем парализует. А также особь проглатывает человека целиком. Таких случаев зафиксировано несколько. Сукуриджу совершает нападение на людей по ошибке, потому что змея под водой видит жертву не полностью, а только часть тела, или если ей может показаться, что у нее хотят отобрать добычу.

Из сказанного выше можно сделать вывод: гигантская анаконда отличается от привычного художественного описания, но при встрече с рептилией все равно необходимо соблюдать осторожность.

Материал взят: Тут

+195508
  • 0
  • 5 789
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno