redfox

Иеромонах Макарий Маркиш: биография, труды, интересные факты ( 8 фото )


Иеромонах Макарий Маркиш: биография, труды, интересные факты Религия,религия

Иеромонах Макарий Маркиш служил в православной церкви. Он был автором многих книг. Многие из этих книг дают человеку надежду, а некоторые — истинное просвещение, которого так не хватает в современном мире. В основном все его книги рассчитаны на донесение сакрального смысла каждому, кто их читал.

Жизнь иеромонаха

Он родился в 1954 году в городе Москве. Имя его отца было Симон (Шимон) Перецович Маркиш. Родился он в 1931-м и умер в 2003 году. Он был известным на то время переводчиком, филологом и профессором Женевского университета. Работал он в нем с 1974-го по 1996 год. Мать Макария звали Инна Максимовна Бернштейн. Она родилась в 1929-м и умерла в 2012 году. В советское время была известной российской переводчицей.

Иеромонах Макарий Маркиш: биография, труды, интересные факты Религия,религия

Иеромонах Макарий Маркиш окончил в 1971 году вторую физико-математическую школу в Москве. Окончил Московский университет, отделение «Автоматизированные системы управления инженеров автотранспорта». Уехал в Америку в середине 80-х годов со своими родными. У него есть дети: дочка и сын. Стал работать программистом с 1985 года.

Перед великим днем Богоявления в 1985 году покрестился в священном храме Богоявленском города Бостона. А в 1999-м закончил духовную Свято-Троицкую семинарию в Джорданвилле.

На родине он гостил примерно в 1994-м и 1998 году. В Российскую Федерацию решил вернуться в 1999 году, когда была бомбардировка в Сербии. Мечта его сбылась только в 2000 году.

После того как он возвратился в родной город, по истечении некоторого времени и после благословения епископа Амвросия Ивановского решил уехать в Иваново. Там же и стал великим послушником в Свято-Введенском монастыре. В нем же он прошел обряд пострига, для обращения в монашество, а в 2003 году получил сан священника. В 2002 году стал преподавать богослужение и общие церковные дисциплины в Вознесенской духовной семинарии в городе Иваново. Проживает священник в этом же монастыре и служит духовному миру.

Иеромонах Макарий Маркиш: биография, труды, интересные факты Религия,религия

Иеромонах Макарий Маркиш является автором многих публикаций и различных книг. Он один из разработчиков «Основ учения Русской православной церкви о свободе выбора, достоинстве и правах человека». Они были приняты в 2008 году Архиерейским Собором РПЦ. Также он являлся настоятелем храма Иваново-Вознесенских святых в 2012-2013 году в городе Иваново. В данный момент храм называется Успенский кафедральный собор.

Иеромонах Макарий Маркиш книги выпускал в большом количестве.

«Давайте уничтожим ад»

Можно невольно вспоминать поговорку «Где просто, там ангелов сто». Читая данный рассказ можно отдыхать душой. Его писали со всей любовью и душой. В нем описана красота души, природы, любовь к своей жизни и людям, судьбы и события, русский дух, простота русского человека. В современном мире он позволяет согреть душу человека. Одновременно можно умиляться и задуматься о том, как ты живешь и что нужно исправить.

«Мужчина и женщина»

Книга описывает множество настоящих истин. Она подходит для людей, которые совершают первые шаги на пути православия. После того как человек прочитает книгу, его сразу начинает интересовать иеромонах, биография Макария Маркиша. Некоторые удивляются, что он имеет за плечами развод. Немногие понимают, почему о семейной жизни размышляет разведенный монах. У большинства людей складывается мвпечатление, что посредством написания книги Макарий пытается залечить всю свою душевную боль после развода.

Иеромонах Макарий Маркиш: биография, труды, интересные факты Религия,религия

В книжке описано много интересных и полезных мыслей, несмотря даже на семейный статус автора. Также она не содержит язвительных слов, несмотря даже на то, как он отвечает многим пользователям.

Макарий Иеромонах, «Псевдоправославие»

В серии книг иеромонаха Макария Маркиша вопросы и ответы приурочены вопросам псевдоправославия. Многим людям данные рассказы нравятся. Они помогают преодолевать свою неуверенность, страх.

«Готовимся к жизни вечной»

Многие люди после того, как сталкиваются со смертью своих родных, становятся растерянными и у них возникает какой-то страх перед тем, как уйти в иной мир. Они стараются приглушить его тем, что начинают делать все как надо. Но сможет ли помочь их близким соблюдение всех обычаев и обрядов?

Иеромонах Макарий Маркиш: биография, труды, интересные факты Религия,религия

Данная книга является современной. В ней человек не сможет найти схожие пункты с другими пособиями. Здесь подробно рассказывается обо всех суевериях и традициях, и о том, какие могут быть последствия при соблюдении всех обрядов. Она помогает человеку подготовиться к неземной жизни.

«Как прожить жизнь? Беседы, перед тем как пройти обряд венчания и немного после»

Брошюра эта относится к серии книг иеромонаха Макария Маркиша. Вопросы, которые здесь поднимаются, не только касаются всех правил венчания, но и отвечает на многие сопутствующие вопросы. Например, такие:

  • «Почему любовь начинается и быстро заканчивается?»
  • «Как можно сохранить большую любовь?»
  • «Почему пары иногда не могут сойтись характерами?»
  • «Существует ли вторая половинка?»
  • «Как строятся основы супружеской жизни?».
  • Иеромонах Макарий Маркиш: биография, труды, интересные факты Религия,религия

    Брошюра позволяет снять маску с предрассудков и различных заблуждений, дать всем советы, перед которыми люди начинают задумываться и искать ответы.

    Она становится отличным пособием для людей, которые хотят соединить свои жизни узами брака, для людей, сталкивающихся с проблемами в личной жизни, и для их родственников.

    «Таинство крещения. Беседы с родителями и крестными»

    В книге описано доверительное общение, которое раскрывает весь смысл и содержание крещения. Книга необходима людям, которые решили принять святое крещение или же окрестить своих малышей. Также прочитать ее рекомендуется крестным родителям. Отличительной особенностью данной книги является ее краткое изложение и глубокий смысл. Но главная особенность в том, что она создана для людей, живущих в современном мире.

    Книга «Богослужение»

    Книгу «Богослужение» Макария Маркиша (иеромонаха) найти не так уж и сложно, практически в каждом храме, в свечной лавке ее можно приобрести.

    Она говорит о том, как можно разобраться во всех тонкостях и сложностях православного богослужения. Многим людям, даже тем, которые постоянно посещают церковь, непонятна вся суть службы (о новичках в этом случае говорить, вообще не стоит). Современная книга Макария написана понятным и живым языком. Она включает в себя всю суть различных многотомных сборников.

    Иеромонах Макарий Маркиш: биография, труды, интересные факты Религия,религия

    Все принципы Устава написаны просто и доступно для обычного человека. В ней можно прояснить всю суть праздничного и воскресного богослужения. Также она позволяет следить за богослужением.

    Книгу «Богослужение» иеромонаха Макария Маркиша рекомендуется читать тем людям, которые часто посещают храмы.

    «Шаги навстречу. Разговоры о священном крещении с крестными и родителями»

    Эта книга схожа с «Таинством крещения». В ней описан весь смысл крещения людей. Также в ней в кратком изложении описана вся суть этого таинства.

    «На пороге у церкви»

    Иеромонах Макарий Маркиш многим известен как священник из Свято-Введенского монастыря города Иваново. Он отвечает на многие вопросы приходящих людей понятными и искренними словами. В данной книге он ответил понятно на такие вопросы:

  • «Как держать пост и не лечь в могилу?»
  • «Как можно начать работать над собой?»
  • «Как рекомендуется человеку относиться к музыке в стиле рок?»
  • «Насколько часто посещать храмы?»
  • «Политкорректность – это вирус, который убивает свободные слова или мысли?».
  • Эти вопросы лишь немногие из тех, ответы на которые можно узнать из книги.

    Иеромонах Макарий Маркиш: биография, труды, интересные факты Религия,религия

    У Макария Маркиша имеется множество ресурсов, на которых он публикует статьи и отвечает на вопросы людей. Некоторые из них:

    1. «Давка, которая возникла среди священников» (опубликована была 13 апреля 2015 года).
    2. «Приложение к Помощнику исповеди» (2 апреля 2015 года).
    3. «Как можно добыть жар-птицу, которая приносит счастье?» (опубликована 31 декабря 2014 года).
    4. «Гордость является главной квартирой дьявола в душе» (15 января 2015 года).
    5. «Если человек завидует вам, то следует ему сделать комплимент» (27 октября 2014 года).
    6. «Любовь к гробам Советского Союза» (7 июня 2014 года).
    Иеромонах Макарий Маркиш описывает всю психологию нищего человека. Дает советы, как не дойти к суициду и найти свое место в этом мире.

    Прочитав книги Макария, можно многое взять для себя и начать работать над своей душой и мыслями, ознакомиться с сутью священного крещения, понять для чего оно нужно человеку и зачем посещать священные храмы в праздничные богослужения.

    Материал взят: Тут

    +256946
    • 0
    • 6 133
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno