sergei953

Самая изумительная и прекрасная роза Эквадор: фото, сорта ( 7 фото )


Самая изумительная и прекрасная роза Эквадор: фото, сорта Природа,природа

Когда покупаете крупную розу яркой окраски, знайте, возможно, она привезена из районов далекого от нас вулкана Каямбе. Там выращивают огромное множество прекрасных сортов самого красивого цветка, носящего название роза.

Самая изумительная и прекрасная роза Эквадор: фото, сорта Природа,природа

Райское место для роз

Это самое лучшее место для произрастания цветов. Почвы и климат этой территории идеальны для размещения плантаций. Особенно хорошо прижилась роза. Эквадор стал родиной многих сортов этого великолепного неописуемой красоты растения.

Местные жители с большим трепетом и огромным уважением относятся к розам, причем не только в связи с тем, что экспорт цветов приносит им большой доход. Это растение является символом Католической церкви, а религия здесь имеет не второстепенное значение.

Эквадор и роза неразделимы, поэтому цветы присутствуют почти во всех интерьерах, причем всегда свежие. Такой изумительной красоты нет нигде в мире.

Самая изумительная и прекрасная роза Эквадор: фото, сорта Природа,природа

Чем хорош Эквадор для роз?

На довольно просторных территориях Эквадора цветы, а тем более розы получают много тепла и света. Это способствует появлению насыщенного цвета. А также уникальные почвы этих мест благоприятно влияют на разнообразие цветовой гаммы.

Практика показала, что совершенно одинаковые сорта, выращенные на участках с разной почвой, имели различные оттенки. А самое главное, любых оттенков прекрасна роза.

Эквадор имеет уникальные плантации. Они расположены на склонах вулканов, которые находятся на большой высоте над уровнем моря. Такие условия способствуют вытягиванию стеблей, а сами цветы становятся более выносливыми и крепкими.

Конкуренцию достойную этим розам составляют лишь цветы Кении. Розовые плантации в Эквадоре тщательно охраняются.

Как местные жители относятся к цветам

Роза Эквадор, фото растения представлены в статье, как уже отмечалось выше, является главной в католическом мире. Это самое красивое имя для девочек или лучшее название для населенного пункта. Цветы — неотъемлемая часть повседневной жизни народа Эквадора. Все они верят в то, что очередной день они проведут под покровительством главного латиноамериканского символа — Святой Розы.

Отношение к розам благоговейное. Такого нет нигде в мире, как в маленькой католической стране Эквадор. Роза здесь произрастает повсюду. Народ этих мест верит в хорошее и любит искренне и по-детски. Свежие цветы повсюду: в домах, в часовнях и на бензоколонках.

В Эквадоре самое известное географическое название — Санта-Роса. Это первая деревня в Каямбе (в долине), в которой выращивается огромное количество цветов.

Самая изумительная и прекрасная роза Эквадор: фото, сорта Природа,природа

Немного из истории

Розовый бизнес когда-то находился в Золотом периоде. В то время никто не слышал про российских торговцев, и все цветы отправлялись лишь в Северную Америку. Выражение «цветочный плантатор» означало «аристократ». Это были люди, которых в Эквадоре называли старыми семьями, то есть потомками испанских завоевателей. Все это было 20 лет назад. Это период баснословных кредитов, шикарных лимузинов и сказочных новеньких яхт в Майами в самом начале 1990-х годов.

В начале ХХ века выращивание цветов вновь стало прибыльным делом. Роза Эквадор занимала огромные плантации. Где холоднее климат, растения вырастают красивыми и рослыми. Лучше всего цветы чувствуют себя на высотах до 3200 м над уровнем моря, на склонах вулканов — это дешевые индейские земли. А разнообразие почв горных мест привело к появлению такой палитры оттенков, что рядом расположенные плантации не похожи друг на друга.

Розовые плантации Эквадора

В Эквадоре нет пустой и ничьей земли. Только лишь совсем уж бесплодные и холодные территории, которые расположены на высоте более 4000 м. над уровнем моря, а еще и окружающая вулканы тундра, являющаяся национальными парками. В стране возделан каждый клочок земли.

Самая изумительная и прекрасная роза Эквадор: фото, сорта Природа,природа

Роза Эквадор произрастает везде. Каямбе и Тумбако (долины на высоте 2500 м) сплошь усеяны белыми розами. С высоты они смотрятся как лоскуты, каждый площадью в 1 гектар. Причем территории эти увеличиваются.

70 000 жителей Каямбе связаны с цветами: строят теплицы, удобряют почвы, выращивают, возят урожай и пр.

Так называемых старых семей в этой долине немного. Зато здесь появились плантации, которыми владеют сами крестьяне. Образ плантатора поменялся. В нем имеется индейская крестьянская косточка. Они весь день проводят на розовых плантациях, разъезжая на джипе.

Сорта розы Эквадор: фото

Всего на сегодня в Эквадоре выращивается примерно 400 сортов роз. Следует отметить, что одна плантация для уверенности на рынке продаж должна предоставлять готовую продукцию, составляющую не меньше 20 сортов.

Самая изумительная и прекрасная роза Эквадор: фото, сорта Природа,природа

Российские покупатели предпочитают розы с высокими стеблями, не только в росте дело. У россиян самые высокие и строгие стандарты: закрытые бутоны не очень подходят и слишком открытые тоже не годны.

Все больше и больше появляются новых сортов. Прежде чем заполнить ангар новым сортом, его обязательно наблюдают хотя бы один цикл (9 месяцев от посадки до среза).

Спрос стабилен и практически не меняется лишь на алые растения. А остальные сорта роз Эквадор в разные годы пользуются переменным успехом.

В заключение о путешествии розы Эквадор

Эквадорские розы неприхотливы. И это удивительно. Цветы оптом закупаются многими странами мира. Растения преодолевают огромные расстояния без проблем, но лишь при правильной транспортировке. Они дезинфицируются и сортируются по различным параметрам.

Высокорослые розы переправляются в Россию, потому что, как отмечалось выше, здесь ценятся именно такие. В США предпочитают розы на более короткой ножке с бутоном практически не раскрывшимся.

Самая изумительная и прекрасная роза Эквадор: фото, сорта Природа,природа

Вообще, все самые лучшие цветы в Россию попадают из Кении, Израиля и Эквадора. Это те страны, где умеют выращивать розы и любят их. Но самое главное — умеют правильно организовывать перевозку на дальние расстояния. С этим прекрасно справляются эквадорцы.

Эквадорская роза легче других цветов переносит переезды. Она может обходиться без влаги даже в течение нескольких дней.

Материал взят: Тут

+183500
  • 0
  • 6 101
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno