Kyki

Курохтин оценил варианты, как Германия ответит на санкции США по «СП-2» ( 3 фото )


Курохтин оценил варианты, как Германия ответит на санкции США по «СП-2» Экономика и бизнес,главное,ТЕМА ДНЯ,экономика,эксклюзив

Заявления США о санкциях окончательно склонили немцев в сторону «Северного потока – 2» («СП-2»), так как это уже неприкрытый шантаж. Все прекрасно понимают, что давление на Европу вызвано желанием Вашингтона продать свой сжиженный природный газ. Такое мнение выразил журналист из Берлина Сергей Курохтин, анализируя статью немецкого издания «Фокус», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Власти Германии ответили на угрозы США в адрес «Северного потока – 2». Речь идет о возможных новых санкциях против участников проекта, которыми угрожают американские сенаторы. У немецкого МИД такая позиция вызывает лишь недоумение. Об этом заявил глава ведомства Хайко Маас.

Тем временем один из партнеров проекта, компания Uniper, не исключила, что строительство «Северного потока – 2» может быть снова задержано или проект может быть не завершен вовсе. Однако главный исполнительный директор Uniper Андреас Ширенбек в ходе телефонной конференции подчеркнул, что компания по-прежнему верит в завершение проекта и лишь предупредила инвесторов о рисках.

Журналист из Берлина Сергей Курохтин рассказал, как сегодня жители Германии относятся к «Северному потоку – 2» и что думают о возможных санкциях из-за газопровода. Он отметил, что глава правительства федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг, на территории которой находится порт Мукран, назвала угрозы американских сенаторов абсолютно неприемлемыми. По ее словам, Германия может самостоятельно принимать решения о том, где и каким образом закупать газ. Чиновница призвала правительство Германии дать решительный ответ на попытку шантажа со стороны США.

Курохтин оценил варианты, как Германия ответит на санкции США по «СП-2» Экономика и бизнес,главное,ТЕМА ДНЯ,экономика,эксклюзив

Немецкое издание «Фокус», подчеркнул журналист, видит три варианта дальнейших действий Германии в ситуации с «Северным потоком – 2». Первый из них – Берлин ответит США ударом на удар. К этому, напомнил Курохтин, призывает Восточный комитет экономики Германии. То есть ФРГ может ввести ответные санкции или полный запрет на импорт сжиженного природного газа из США.

Второй вариант — обращение в международный суд в Гааге. В этом случае решение суда может объявить американцев преступниками, которые нарушают международные законы, что будет не очень приятно для властей Вашингтона.

И третий вариант — жалоба Германии во Всемирную торговую организацию. Но у этого варианта есть один большой минус, считает Курохтин, обратиться туда можно только после введения санкций.

«Вот такие варианты развития событий видит немецкое издание. Я думаю, в скором времени мы увидим еще несколько подобных предложений, как Германия, а главное — весь Европейский союз, будет отвечать на угрозы США. Для ФРГ очень важно, чтобы представители Евросоюза поддержали их в этом вопросе», — сказал журналист.

Курохтин оценил варианты, как Германия ответит на санкции США по «СП-2» Экономика и бизнес,главное,ТЕМА ДНЯ,экономика,эксклюзив

Журналист в связи с этим констатировал, что угрозы США окончательно склонили немцев в сторону «Северного потока – 2». Действия американцев — это неприкрытый шантаж, и все прекрасно понимают, что он вызван желанием Вашингтона продать собственный сжиженный природный газ, а это ведет к дополнительным расходам тех же немцев на электричество и так далее.

«Политическая Германия уже не может игнорировать подобного рода настроения США. Если до этого еще принимали во внимание политические аспекты, то сегодня очень трудно их отделить от того настроения, которое есть в обществе Германии. Что касается всей Европы, то здесь нельзя сказать, что есть общая поддержка. Нужно подчеркнуть, что под этими санкциями могут оказаться не просто немецкие компании, а 120 компаний из 12 стран Европы», — заключил эксперт.

Отметим, проект «Северный поток – 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 млн евро каждый.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, почему «Северный поток — 2», несмотря на все преграды со стороны Соединенных Штатов, все же будет достроен.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Материал взят: Тут

+115409
  • 0
  • 3 436
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno