Ева Лисовская

Елизавета II посвятила в рыцари 100-летнего ветерана Второй мировой войны, собравшего $41 млн для борьбы с коронавирусом ( 1 фото )


Елизавета II посвятила в рыцари 100-летнего ветерана Второй мировой войны, собравшего  млн для борьбы с коронавирусом политика, новости, британия

100-летний Том Мур, ветеран Второй мировой войны, несмотря на возраст является человеком с активной жизненной позицией. Когда в Британии стала распространяться коронавирусная инфекция, он не остался в стороне и не стал надеться на авось, а организовал сбор денег на борьбу с ковидом, чтобы передать их медикам.

Тому Муру удалось собрать 41 миллион долларов. Он записал видео с призывом скинуться на борьбу с инфекцией, прогуливаясь по своему саду и опираясь на ходунки. 100-летний ветеран хотел сделать 100 кругов по своим владениям – по числу прожитых лет, но перевыполнил свой план в 2 раза. Длина каждого круга составляла 25 метров.

Кроме того, пенсионер записал кавер-версию песни You"ll Never Walk Alone («Ты никогда не будешь одинок») вместе с британским тенором Майклом Боллом. Песня быстро стала хитом, попав на верхнюю строчку чарта iTunes. Все это помогло активному ветерану собрать деньги и передать их медикам.

Такое стремление принести пользу обществу не осталось без внимания королевы Елизаветы II. Она пригласила ветерана в Виндзорский замок, где приняла 100-летнего Тома Мура в рыцари. Чтобы избежать возможности заражения, церемония проходила не в замке, а во дворе на открытом воздухе. Активисту было разрешено не преклонять колено перед королевой во время церемонии – все-таки в 100 лет для него это было бы непросто.

Кроме того, ветеран Второй мировой войны, ушедший в отставку в чине капитана, получил внезапное повышение. Его назначили полковником ВС Великобритании.

Эта история говорит о том, что возраст не является помехой, чтобы проявлять активность и стремиться принести пользу обществу и своей стране. Даже в 100 лет можно сделать что-то нужное, если задаться такой целью. С ветерана стоит взять пример беженцам с Ближнего Востока, которые стремятся попасть в Британию, чтобы бездельничать и жить на пособие, паразитируя на шее общества. Пенсионер ничего не просил для себя, а стремился помочь другим.

Этот поступок оценила королева. Хоть сейчас 21 век и времена рыцарства в классическом его проявлении прошли, но внимание всегда приятно, так что поступок королевы впечатлил Тома Мура. Почему бы не стать рыцарем в 100 лет?

Кстати, Елизавета II была хоть и учтива, но не очень-то щедра. Она не пожаловала верному слуге государства дворянский титул, не подарила во владение какую-то землю, а просто приняла в рыцари.

Что это значит? Дворянские титулы передаются по наследству из поколения в поколение. Также могла бы оставаться во владении семьи ветерана и подаренная земля. А рыцарское звание по наследству не передается. Приняли в рыцари, порадуйся и на этом все. Никаких привилегий ни самому рыцарю, ни его потомкам, это не дает.

Получается, что Елизавета II верного подданного Британии отблагодарила просто какой-то бутафорской процедурой. Да, деду наверняка было приятно такое внимание, но в 100 лет статус рыцаря ничем ему полезен не будет, да и потомкам его кроме воспоминаний об этом ничего не останется. Пожадничала королева. Английская монархия всегда была лживой и лицемерной, а ее представители любили делать хорошую мину при плохой игре. Елизавета II – типичный ее представитель.

Кстати, если говорить о законах принятия в рыцари, то такой «великодушный» поступок мог совершить любой дворянин, даже барон. Более того, принять кого-либо в рыцари имеет право любой рыцарь, если посчитает нужным это сделать. Так что по сути поступок Елизаветы II не имеет особого веса и ценности. Вот если бы она пожаловала ветерану землю и дворянский титул – совсем другое дело. Но, увы: королева ограничилась бутафорией и самопиаром.

Материал взят: Тут

+267795
  • 0
  • 11 314
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno