genkas

Мухин: Если суд по делу MH17 не найдет виновных, с России снимут санкции ( 4 фото )


Мухин: Если суд по делу MH17 не найдет виновных, с России снимут санкции Политика

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Судебное разбирательство по делу о крушении рейса MH17 может дать неожиданный результат.  Доказать вину России невозможно, потому что ее нет. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» заявил генеральный директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин.

Сегодня стало известно, что Иран направил в украинское министерство иностранных дел проект меморандума о взаимопонимании, который предусматривает, что семьи погибших в крушении самолета Международных авиалиний Украины над Тегераном (в январе 2020 года) не должны преследовать Иран в суде.

Согласно тексту меморандума, Украина и семьи погибших должны признать человеческую ошибку в качестве причины крушения и не преследовать Иран в уголовном и судебном порядке в обмен на выплату компенсации и выдачу содержимого бортового видеорегистратора.

Мухин: Если суд по делу MH17 не найдет виновных, с России снимут санкции Политика

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» генеральный директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин,если Иран и Украина договорятся о сумме и досудебное соглашение будет достигнуто, то Украина может отказаться от судебных претензий.

«Я так понимаю, что Украина начинает входить во вкус и проявлять аппетит. Поэтому сначала Иран выдвинул аргументы по судебному разбирательству. Но сейчас идет просто война нервов. Иран – торговец, Украина также торговец, поэтому я думаю,  что они нашли друг друга в этой ситуации. Никто точно не будет уступать», – заметил Мухин.

Напомним, Boeing 737-800, выполнявший рейс в Киев,  8 января потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли все 176 человек на борту: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

Позднее иранские военные заявили, что украинский самолет был сбит случайно, виной этому стал человеческий фактор: борт пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражескую цель, а именно за крылатую ракету. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

Мухин: Если суд по делу MH17 не найдет виновных, с России снимут санкции Политика

Однако интересно другое: летом 2014 года в Донбассе был сбил «Боинг», следовавший рейсом МН17, и в расследовании этого инцидента Украина не заинтересована – Киев уже назначил Россию виновной и эта позиция ему по вкусу.  Мухин объяснил, почему до сих пор, по прошествии более пяти лет, нет никаких результатов по сбитому самолету, летевшему из Амстердама в Куала-Лумпур.  По словам политолога, проблема заключается в сборе доказательств, а также заинтересованности некоторых сторон, в частности украинской и американской, в затягивании процесса.

«Потому что судебное разбирательство может показать неожиданный результат. Доказать вину России невозможно, потому что ее нет. Ситуация, в общем, прозрачная – со стороны Украины сделан ряд вещей и злоупотреблений, чтобы подвести все под «Бук». Но никто не может доказать, что это российский «Бук». Обвинения строятся на отсутствии доказательной базы, это прямая причина того, почему процесс затягивается. Потому что, если суд не сможет определить виновника, придется снимать санкции с России», – сказал Мухин.

Мухин: Если суд по делу MH17 не найдет виновных, с России снимут санкции Политика

Напомним, летевший в Куала-Лумпур из Амстердама рейсом MH17 малайзийский Boeing в июле 2014 года потерпел крушение, в результате которого погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Киев обвинил в случившемся ополченцев Донбасса, которые в свою очередь не раз отмечали, что не располагают средствами, способными сбить воздушное судно на такой высоте.

Возглавляемая Генпрокуратурой Нидерландов следственная группа, куда не входит Россия, утверждает, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», якобы принадлежавшего бригаде российских вооруженных сил. При этом замглавы российской генпрокуратуры Николай Винниченко неоднократно отмечал, что Москва передала Амстердаму не только данные российских радаров, но и документацию, которая свидетельствует, что поразившая Boeing ракета принадлежала Украине.  Однако следователи проигнорировали эти данные.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Материал взят: Тут

+146462
  • 0
  • 6 418
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno