Whitebrew

Вдохнуть и запомнить ( 2 фото )

Можно ли сохранить в уме новую информацию, ассоциируя ее со всевозможными запахами? Ведь можно было бы, например, во время учебы вдыхать аромат определенных духов и нанести их на свою одежду во время экзаменов. Возможно, таким образом можно было бы быстрее вспомнить выученную ранее информацию?

Вдохнуть и запомнить Интересное

Поиском ответа на этот вопрос занялись ученые из немецкого города Фрайбург. По данным научного журнала Scientific Reports, они провели исследование с участием 54 школьников в возрасте 11-12 лет. Перед всеми этими детьми стояла довольно сложная для них задача — выучить определенные слова из английского словаря и вспомнить их через неделю во время проверочной работы. Исследователи предложили им во время подготовки к тесту и перед сном ставить рядом с собой ароматические палочки с запахом роз. По их мнению, ассоциируя читаемые во время подготовки слова с этим запахом, дети вполне могли их лучше запомнить. А при вдыхании аромата во время сна информация могла больше закрепляться в памяти.

Как быстро запоминать информацию?

Дети были разделены на три группы. Школьники из первой группы ставили ароматические палочки на свои столы во время подготовки к проверочной работе на дому и во время самого теста. Вторая группа детей вдыхала аромат розы во время домашней подготовки и во время сна на протяжении целой недели, а на саму контрольную работу приносить ароматические палочки им было запрещено. Третья же группа детей вдыхала цветочные запахи в ходе подготовки, во время сна и даже на самой проверочной работе.

По расчетам ученых, аромат цветов помог ученикам запомнить английские слова на 30% лучше, чем при обучении без ароматизированных палочек. Также они подчеркнули, что вдыхание использованных во время обучения ароматов дополнительно улучшили работу мозга в рамках самой контрольной работы. Ученые объяснили это тем, что ассоциируя определенные знания с разными запахами, люди могут буквально вытащить нужную информацию из памяти при повторном ощущении аромата.

Вдохнуть и запомнить Интересное

По словам руководителя исследования Йюргена Корнмайера, это внезапно и удивительно, что чувство обоняния может настолько сильно улучшить память человека. Ученые и ранее об этом догадывались, но предположение было доказано только в рамках лабораторных исследований. Теперь же стало известно, что метод запоминания информации при помощи ассоциации с запахами работает и в реальных условиях.

Ученые отметили, что улучшить свое умение быстро вспоминать определенную информацию можно при помощи любых запахов. Таким образом, информацию из одного школьного предмета можно ассоциировать с запахом цветов, а другого — ароматом каких-либо духов.

Материал взят: Тут

+5071490
  • 0
  • 14 745
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno