Mnedwyn

10 самых дорогих улиц мира ( 11 фото )

Спрoс нa нeдвижимoсть тaм нaстoлькo вeлик, чтo зa этo врeмя нa мнoгиx из ниx нe былo зaрeгистрирoвaнo ни oднoй нoвoй сдeлки.

10 самых дорогих улиц мира Интересное

Aрдмoр пaрк, Сингaпур

10 самых дорогих улиц мира Интересное

Срeдняя цeнa: 24 тыс. дoллaрoв зa м².

В aпрeлe oдин из oснoвaтeлeй Alibaba Group купил пeнтxaус стoимoстью 37 млн дoллaрoв нa улицe Aрдмoр Пaрк, в эксклюзивнoм aнклaвe нeдaлeкo oт Oрчaрд-рoуд.

Двуxэтaжныe aпaртaмeнты в жилoм кoмплeксe Лe Нувeль oбoшлись нoвoму влaдeльцу в 315 тыс. дoллaрoв зa м² — нoвый рeкoрд в Сингaпурe.

Aлaн Чoнг, дирeктoр oтдeлa исслeдoвaний Savills Singapore, скaзaл:

«Aрдмoр Пaрк — нoвaя „зoлoтaя миля“ Сингaпурa. Этoт утoпaющий в рaститeльнoсти рaйoн пoльзуeтся oсoбым спрoсoм — пoблизoсти мoжнo нaйти квaртиры и дeшeвлe». Недалеко от улицы находятся самые престижные магазины и торговые центры города.

Молочный переулок, Москва

10 самых дорогих улиц мира Интересное

Средняя цена: 30,5 тыс. долларов за м².

Остоженка является самым дорогим районом Москвы. Именно здесь находится Молочный переулок, который в этом году занял девятое место в списке самых дорогих улиц мира.

Специалист IntermarkSavills Александр Шаталов рассказывает:

«В Остоженке стоимость жилья зависит от новизны здания. В Молочном переулке большинство домов новые — построены после 2000 года — и очень дорогие. Этот район — настоящая „золотая миля“ Москвы. Остоженка находится в историческом и культурном центре столицы, недалеко от Кремля и Красной площади. Жилье в этом районе чрезвычайно популярно».

Недавно квартира площадью 238 м² в доме под номером 2 по Молочному переулку была продана за 9,5 млн долларов.

Авеню Пальмье ле Парк, Сен-Тропе, Франция

10 самых дорогих улиц мира Интересное

Средняя цена: 39 тыс. долларов за м².

Закрытый район Пальмье ле Парк находится на полуострове в заливе Сен-Тропе, и купить там недвижимость практически невозможно. Самые дорогие дома района расположены по Авеню де Пальмир. Стоимость квадратного метра здесь доходит до 77,5 тыс. долларов.

Глава местного отделения Savills Энтони Бруни рассказывает:

«Ситуация на рынке недвижимости Сен-Тропе остается благоприятной. В последнее время произошло несколько крупных сделок, а их цены оказались самыми высокими за всю историю».

Полгода назад на Авеню де Пальмир был продан дом площадью 800 м² за 46 млн долларов. Бруни комментирует: «Из его окон открывается панорамный вид на море. Это один из лучших домов в этом районе».

Набережная Орлеан, Париж, Франция

10 самых дорогих улиц мира Интересное

Средняя цена: 41 тыс. долларов за м².

Когда-то здесь был дом Брижит Бардо и Роже Вадима, а теперь это самая престижная улица Парижа. Специалист Savills Хьюго Да Ла Морандье рассказывает: «Недвижимость здесь всегда очень дорогая, поскольку именно тут открываются самые красивые виды на Париж».

Набережная расположена в четвертом округе на южной стороне небольшого острова Сены. Дома здесь отделаны природным камнем, а из их окон открывается чудесный вид на Собор Парижской Богоматери. На улице находятся 20 домов постройки XVII—XIX вв.ека.

В марте этого года здесь на продажу была выставлена квартира с тремя спальнями на пятом этаже. Цена составила 40 тыс. долларов за м². Морандье добавляет: «В Париже важно не только название улицы, но и вид из окон. Здесь есть и то, и другое».

Вулзли Роуд, Сидней, Австралия

10 самых дорогих улиц мира Интересное

Средняя цена: 44 тыс. долларов за м².

После нескольких лет затишья интерес к эксклюзивной недвижимости Австралии вспыхнул с новой силой. Вулзли Роуд — абсолютный чемпион по стоимости полуострова Пойнт Пайпер. Квадратный метр здесь обойдется покупателю в 44 тыс. долларов.

Крупнейшие сделки с недвижимостью последнего времени произошли именно на Вулзли Роуд. Особняк под номером 130 был продан за 21,8 млн долларов, вилла под номером 113 — за 27,7 млн. В октябре прошлого года Вилла дель Маре (Вулзли Роуд 63−67), принадлежащая Джулии Росс, была продана за 27 млн долларов.

За ту же цену ушел дом известного застройщика Рона Медича, которого признали виновным в убийстве делового партнера. Глава отдела жилой недвижимости Savills Australia Шейн Харрис говорит: «Год за годом Вулзли Роуд сохраняет статус самой дорогой и престижной улицы Австралии».

Улица Семафор, Сен-Жан-Кап-Ферра, Франция

10 самых дорогих улиц мира Интересное

Средняя цена: 67 тыс. долларов за м².

Полуостров Сен-Жан-Кап-Ферра когда-то был резиденцией бельгийской королевской семьи. Сегодня он известен своими огромными и баснословно дорогими виллами, которые принадлежат магнатам и миллиардерам. Например, здесь находятся особняки одного из основателей Microsoft Пола Аллена и российского олигарха Бориса Березовского.

Улица Шемин дю Семафор разделяет полуостров на две части и занимает пятую строку в рейтинге самых дорогих. В августе прошлого года особняк площадью 650 м² был продан здесь за 41 млн долларов.

Представитель Savills Жан-Клод Капуто рассказывает: «Покупатели из Ближнего Востока, Северной Европы и Великобритании возвращаются на рынок».

Авеню Принцессы Грейс, Монако

10 самых дорогих улиц мира Интересное

Средняя цена: 100 тыс. долларов за м².

2014 год стал рекордным для рынка жилой недвижимости Монако, а Авеню Принцессы Грейс, которая расположена на берегу Монте-Карло, — его звездой. Квартира с тремя спальнями общей площадью 200 м² в жилом комплексе Ла Резерв была продана за 17,7 млн долларов. В комплекте шли терраса и парковочное место.

Управляющий директор Savills French Riviera Жан-Клод Капуто рассказывает: «В 2014 году продажи жилой недвижимости в Монако впервые превысили уровень 2007-го и составили 2,6 млрд долларов».В общей сложности было продано 555 объектов, что на 21% больше, чем в 2007 году. Самой востребованной оказалась дорогая недвижимость.

Найтсбридж, Лондон, Великобритания

10 самых дорогих улиц мира Интересное

Средняя цена: 103 тыс. долларов за м².

Найтсбридж — не только одна из улиц Лондона, но и название станции метро и самого престижного района британской столицы. В данном случае разговор идет только об улице. Основной вклад в рост средней стоимости квадратного метра внес жилой комплекс Уан Хайд Парк.

В апреле прошлого года здесь была продана квартира площадью 1,5 тыс. м² за 217 млн долларов. Стоимость других квартир комплекса начинается с 93 млн долларов. Специалист Savills Ноэль Де Кейзер отмечает: «За последние 18 месяцев это самая дорогая сделка в Лондоне».

Кроме жилых зданий, на улице расположены посольства, магазин Rolex и отель Bulgari. Найтсбридж перехватила пальму первенства у Кенсингтон Палас Гарденс, на которой в поседение годы сделки не совершались. Де Кейзер добавляет: «За последние пять лет на Кенсингтон Палас Гарденс был выставлен на продажу только один дом: за 146 млн долларов в 2011 году».

Пятая авеню, Нью-Йорк, США

10 самых дорогих улиц мира Интересное

Средняя цена: 108 тыс. долларов за м².

В конце XIX века на Пятой авеню обитали аристократичные и самые богатые семейства Нью-Йорка. Сегодня улица сохраняет свою репутацию «уголка миллионеров» на Манхэттене.

Здесь сосредоточены наиболее известные и дорогие дома города. Из них открывается прекрасный вид на Центральный парк. Директор риэлтерского агентства Stribling & Associates Кирк Хенкельс рассказывает: «Нет более дорогого и известного места, чем Пятая Авеню».

За последние девять месяцев на Пятой Авеню было продано три объекта стоимостью более 70 млн долларов. На улице расположена не только жилая недвижимость, но и магазины наиболее роскошных брендов: Tiffany & Co, Versace, Armani, Gucci, а также универмаги Saks и Bergdorf Goodman.

Пик Роуд, Гонконг

10 самых дорогих улиц мира Интересное

Средняя цена: 114 тыс. долларов за м².

Пик Роуд — самая дорогая улица мира на сегодняшний день. Она находится в Гонконге на самом верху пика Виктория и утопает в зелени. Первое место улица получила после сделки по продаже недвижимости стоимостью 658 млн долларов — самой крупной в истории города.

Жилая площадь объекта составляет 11 тыс. м², что исключительно много для Гонконга, известного своими маленькими квартирами. Предыдущим рекордсменом по стоимости была улица Поллок Пат, однако в последнее время там сделок не происходило.

Глава отдела исследований Savills в Гонконге Саймон Смит говорит:«Пик Роуд остается одной из самых престижных и дорогих улиц Гонконга. Ее главный недостаток — отсутствие крупномасштабной застройки и ограниченное число сделок. Подобная ситуация ставит ее в невыгодно положение по сравнению с конкурентами — Северн Роуд, Поллок Пат и Баркер Роуд».

Материал взят: Тут

+99292
  • 0
  • 3 129
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno