Arazil

Значок парашютиста ( 1 фото )

или о вреде нарушения регламента несения внутренней службы

Значок парашютиста                      Интересное

Из цикла «А неча нас Родиной пугать…»

Заступил, однажды, один молодой офицер в суточный наряд. Дежурным по части.
Наряд этот не предполагает возможности, для его исполняющего, отлучаться из расположения части ни на миг. В идеале. Но как быть, если родная квартира находится от дежурки в пяти минутах неспешной ходьбы. А если рысью … то всего полторы минуты надо, чтобы, в случае чего, оказаться опять «при исполнении». Вот наш дежурный и не удержался. Нарушил Устав внутренней службы и строгие служебные инструкции.
Лучше бы он этого не делал. Что называется, «себе дороже вышло».
История стара как мир и тривиальна как неизбежный рассвет после ночи.
Влетев в квартиру на крылах романтического предвкушения, или предвкушения романтического, пусть и краткого, но всё же свидания с молодой супругой, герой наш ощутил…. Да чего там – «ощутил», он конкретно увидел, что супруга его уже всей своей полностью вовлечена в романтическое приключение. Но отнюдь не с ним, законным правообладателем.
Принимала супруга гостя. Причём принимала его, совершенно без намёка на какие-то текстильные, например, элементы на своём гостеприимном организме. Проще говоря, была супруга совершенно и бесспорно обнажена. Гость тоже был необременён предметами туалета. И приключение их происходило, т.е. имело место быть в самом святом месте семейного очага. На раскладном диване – кровати…, который был, конечно же, разложен. Чтобы, значить, приключаться романтикам сподручнее было.
Вообще наш герой – дежурный, законный правообладатель места на этом диване, так сказать, кровати был человек выдержанный и рассудительный. Но ведь лубоффф!!! А потом его возмутило больше всего то, что гость в виде угощения принёс с собой не фрукты – шампанское, а тривиальное пиво и регламентную масандру (не путать с крымским благородным напитком).
Выхватил наш нарушитель регламента воинской службы и просто, не побоюсь этого слова, воинской дисциплины свой штатный ливорверт системы Макарова и с криком:

— Застрелю, суки!!! — сделал несколько, целых три, шагов в сторону предмета мебели. А дальше он остановился, потому что вдруг понял, что не знает, как собственно дальше поступать.
Плюс звуковое оформление в виде дикого визга дражайшей супруги сыграло свою роль.
Опешил человек. Забыл даже, что гость – вражина очень быстро и правильно подметил, затвор передёрнуть. Вскочил гость, и в чём был, на хозяина кинулся. Вот тут то вооружённый в себя и пришёл. И пока тот гость кидался, успел он, и передёрнуть и выстрелить. В пол. Но эффекта достиг. Криковизг жены перерос в воерёв оглушительной силы. И вот под этот аккомпанемент, гость таки достиг своей цели и набросился на не вовремя явившегося правообладателя. В процессе борьбы нападавший завладел предметом стреляния, правда, по ходу, ещё два выстрела произошло. Но, слава Создателю, попасть ни в кого бойцам не удалось. Пришедший то массой был поболе и физически покрепче, но и ему не удалось оборвать ремешок кожаный, которым пистолет был, к кабуре пристегнут. Тут надо заметить, что многие из нас ремешок этот усиливали тросиком стальным. Вот и не удалось оборвать.
Вот тогда и произошло то, что дало название рассказу. Гость, держа в одной руке, пистолет, второй подхватил его владельца и вынеся на балкон, за перила и отправил. Тут уже карабин не выдержал, разогнусломался.…
И вот представьте картину. На балконе стоит, мягко выражаясь, неодетый мужчина с пистолетом, а под балконом (да вы не переживайте – всего навсего второй этаж ДОСа), уже практически, вставший на ноги дежурный по части, громко и выразительно…, ну, думаю, нет нужды тут все эти слова приводить.
Конечно же, на шум и выстрелы, гарнизон всё-же, народ сбежался. И со стороны квартиры и со стороны … не квартиры тоже. Поначалу недоумевали, попробуй тут разберись сразу. Но, когда, врубились в ситуацию, то ржанье встало такое, что майская молодая листва стала осыпаться.
Как водится и начальство понабежало. Обоих участников события призвали пред командирские строгие очи, а причину конфликта, неверную, так сказать, подругу увёл к себе под крыло женсовет.
Что там, в командирском кабинет было, я не знаю. Одного отправили ночевать в караулку, под присмотр, чтобы ещё чего не натворил, а второго в общагу – в родную комнату. Потому как, хоть он и неправ был, но…, дело то житейское. Да и раздувать это безобразие не стали. Никому это не надо было.
А на следующий день, на офицерском разводе, командир и вручил, открутив с собственного кителя, значок парашютиста этому молодому нарушителю регламента и дисциплины. И строго приказал носить, не снимая.
Дама срочно убыла в Союз, домой, к маме. Правообладателя вскоре тоже перевели в другую дивизию, а возмутитель спокойствия так в полку до замены и дослуживал. Нисколько, надо заметить, в авторитете своём не потеряв.
Вот так.

Материал взят: Тут

+412
  • 0
  • 480
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno