Arami

Как правильно посадить первоцветы на примере саженцев от Экосада ( 2 фото )


Как правильно посадить первоцветы на примере саженцев от Экосада Сад и огород

С начала осени у дачников появляется множество новых забот: это не только сбор последнего урожая, но и подготовка участка к холодам, а также посадка луковичных культур. Уже в сентябре многие дачники начинают высаживать гиацинты, тюльпаны, крокусы, нарциссы и другие цветы.

Многие луковичные культуры относятся к морозостойким, поэтому даже в средних широтах их можно сажать без всяких опасений. Период посадки луковичных начинается уже в первых числах сентября и продолжается до октября. В сентябре дачники обычно сажают мелколуковичные культуры, среди которых подснежники, мускари и крокусы. В середине сентября приходит время для высадки гиацинтов и нарциссов, а уже ближе к октябрю можно смело сажать тюльпаны.

Раньше времени луковичные культуры сажать не принято: они будут постоянно находиться под лучами еще яркого и горячего солнца, в результате чего тронутся в рост, а зимой замерзнут. Для профилактики различных заболеваний опытные садоводы обычно перед посадкой выдерживают луковицы по 15 минут в любом фунгициде или крепком растворе марганца.

Хорошая почва – самое важное условие для богатого весеннего урожая луковичных (как в принципе и для любых, в том числе плодовых деревьев). Каждое луковичное растение предпочитает защищенные от ветра светлые участки сада с плодородной почвой. Перед высадкой тщательно перекопайте тот участок земли, где вы планируете посадить луковичные. Внесите в почву компост из расчета до десяти килограммов на один квадратный метр. Также подойдет фосфорно-калийное удобрение с небольшим содержанием азота. Допускается 50 граммов на квадратный метр земли.

Подготовка почвы

Как правильно посадить первоцветы на примере саженцев от Экосада Сад и огород

Почву готовят за несколько дней до высадки цветов. К тому моменту, когда придет время сажать луковичные, земля станет плодородной, а также успеет осесть, что поможет угадать садоводу с глубиной для закладки луковиц.

Каждая луковичная культура заслуживает особого внимания, и существуют разные способы посадки луковичных. К примеру, крокусы должны высаживаться на определенную глубину – их нельзя сажать близко от поверхности земли, но и углублять тоже не рекомендуется. Крупные луковицы сажают на глубину десять сантиметров, мелкие можно посадить только на три сантиметра. Расстояние между цветами зависит только от размера луковиц и колеблется от 5 до 10 сантиметров.

Нарциссы и гиацинты потребуют самой глубокой высадки – не меньше 15 сантиметров. Такая хитрость поможет луковицам спокойно пережить суровую зиму, особенно в тех климатических зонах, где постоянно бывает морозно. Гиацинты и нарциссы любят простор на участках, поэтому делайте расстояние между луковицами не меньше 20 сантиметров. Следите за увлажнением почвы – она не должна быть всегда мокрой, иначе растения начнут гнить.

Если выдается дождливая осень, накрывайте эти цветы пленкой. Тюльпаны высаживают на небольшую глубину – примерно в три длины каждой луковицы. Между маленькими луковицами оставляют расстояние в 10 сантиметров, между большими – в 15 сантиметров. Для мускарей глубина высадки должна составлять приблизительно два диаметра луковицы. Эти цветы сажают группами по пять штук на расстоянии в 10 сантиметров между каждой группой.

Если вы начинающий дачник, обязательно посадите осенью подснежники, которые относятся к самым морозоустойчивым луковичным культурам. Однако, чтобы ранней весной радоваться хорошему урожаю подснежников, нужно соблюдать несколько правил посадки. Подойдут только тяжелые и упругие луковицы, без корешков и стеблей.

Сажайте цветы на полузатемненных участках, к примеру, под деревьями или возле кустарников. Высаживают луковицы в плодородную почву в лунки глубиной три сантиметра. Посадите луковицы, потом замульчируйте торфом. Обязательно присыпьте их песком, что позволит спасти подснежники от слизней в начале весны.

Статья подготовлена при поддержке интернет-магазина https://ecosad.com.ua/

Материал взят: Тут

+1327
  • 0
  • 723
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno