Agamaril

Как две капли: актёры-близнецы нашего кинематографа ( 13 фото )

Давно известно, что между близнецами существует непонятная связь, и часто они выбирают одну профессию. В мире можно насчитать немало братьев и сестёр - близнецов, которые вместе построили успешную карьеру в кино, но к сожалению, не все из них были востребованы в профессии длительное время. В советском и в российском кино тоже найдутся примеры таких ярких и талантливых актёров.

Татьяна и Ольга Юкины

Одним из самых популярных детских фильмов в советское время, да и гораздо позже, был «Королевство кривых зеркал», где сыграли симпатичные близняшки Таня и Оля Юкины. Предложение поучаствовать в фильме поступило после того, как они приехали на отборочный конкурс, и режиссёр Александр Роу решил, что девочки больше всех подходят на роль главных героинь его фильма. Почти сразу их пригласили на пробы, которые прошли очень успешно, благодаря артистичности сестёр.
Все советские дети хотели быть похожими на двух отважных близняшек. Сказка «Королевство кривых зеркал» была признана лучшим фильмом в 1963 году, и сёстры Юкины приобрели всесоюзную популярность.

Как две капли: актёры-близнецы нашего кинематографа

Затем последовал ещё один фильм Роу – «Морозко», после которого девочки больше не снимались.

Как две капли: актёры-близнецы нашего кинематографа

Режиссёры не приглашали подросших сестёр Юкиных в кино. Скорее всего, не последнюю роль здесь сыграли родители, которые считали, что девочкам необходимо получить настоящую, серьёзную профессию. Близняшки поступили в машиностроительный техникум. После окончания обучения они создали семьи, и у них появились дети. У сестёр получилось устроиться на работу в гостиницу «Интурист», они часто ездили в командировки за границу.
Такая безмятежная жизнь продолжалась вплоть до развала Советского Союза, а потом Татьяна с Ольгой потеряли работу. Для близнецов начались тяжёлые времена, и они стали злоупотреблять алкоголем. В 2005 году умерла Ольга Юкина, ей был 51 год, а через шесть лет не стало и второй сестры, Татьяны.

Как две капли: актёры-близнецы нашего кинематографа

Юрий и Владимир Торсуевы

Фильм «Приключения Электроника» сделал братьев-близнецов Юрия и Владимира Торсуевых самыми узнаваемыми мальчишками Советского Союза. В восьмидесятые годы они обрели всенародную любовь и популярность.

Как две капли: актёры-близнецы нашего кинематографа

А в кино ребята попали совершенно случайно. Ассистент режиссёра Константин Бромберг сбился с ног в поисках мальчиков-близнецов для фильма «Приключения Электроника», и когда он познакомился с Торсуевыми, у него не было сомнений, что те идеально подходят. Ребята отлично пели и умели играть на гитаре, а также обладали незаурядными актёрскими способностями.

Как две капли: актёры-близнецы нашего кинематографа

После выхода фильма в прокат на мальчишек обрушилась небывалая популярность, их настолько замучили поклонницы, что родители уже подумывали о смене места жительства...
Вместе близнецы снялись ещё в одном детском фильме – «Незнайка с нашего двора». А после этого наступил период затишья.
Братья закончили школу и поступили в Полиграфический институт, но учёба оказалась недолгой, их отчислили в первый же год. В 1992 году Владимир и Юрий снялись в фильме «Русские братья», но фильм совсем не имел успеха.

Как две капли: актёры-близнецы нашего кинематографа

Торсуевы часто меняли род деятельности, даже занялись бизнесом. В последнее время ходят слухи, что уже существует сценарий продолжения «Приключений Электроника», и близнецы, возможно, поучаствуют в нём, но уже как продюсеры. Братья с улыбкой вспоминают свой первый фильм, а люди до сих пор воспринимают их как Сыроежкина и Электроника.

Как две капли: актёры-близнецы нашего кинематографа

Ольга и Татьяна Арнтгольц

Ольга и Татьяна Арнтгольц - известные российские актрисы и сёстры-близнецы. Они пошли по стопам своих родителей, актёров театра. Девочки постоянно сопровождали тех на работу в театр, поэтому неудивительно, что в 9 лет состоялся их дебют на сцене.
Но близняшек больше привлекало кино. Они поступают в Щепкинское училище, и за время учёбы успевают сняться в нескольких фильмах, например, в сериале «Простые истины».

Как две капли: актёры-близнецы нашего кинематографа

Ольга и Татьяна не ставят себе цель обязательно сниматься в одном фильме. Ролей хватает на двоих, они уже приняли участие в большом количестве интересных проектов и стали довольно востребованными актрисами театра и кино. В копилке Ольги уже около сорока ролей, а у Татьяны немного больше, она сыграла в пятидесяти фильмах.

Как две капли: актёры-близнецы нашего кинематографа

Екатерина и Дарья Носик

Дочки-близняшки известного актёра Владимира Носика впервые снялись в кино в 11 лет, их первым фильмом стала кинолента «Возвращение «Броненосца». Катя и Даша, когда подросли, так же, как отец, выбрали актёрскую профессию, но поступили они в разные вузы. Екатерина училась мастерству в ГИТИС-РАТИ, а Дарья – в Щепкинском училище.

Как две капли: актёры-близнецы нашего кинематографа

На данный момент на счету близняшек около семидесяти сыгранных ролей в фильмах и сериалах: «Дочки-матери», «Ранетки», «Новая жизнь сыщика Гурова», «Метод Лавровой» и другие.

Как две капли: актёры-близнецы нашего кинематографа

Полина и Ксения Кутеповы

Полина и Ксения Кутеповы - тоже сёстры-близнецы. Любовь к театру и кино им привила старшая сестра Злата, которая участвовала в театральных постановках. Но девчонки сначала больше увлеклись танцами, и некоторое время участвовали в выступлениях ансамбля имени Локтева. А ещё они занимались в киношколе Дворца пионеров.
Поэтому, когда их пригласили на пробы фильма «Василий и Василиса», близняшки уже были знакомы с актёрской профессией, хотя на тот момент им было всего по 10 лет.

Как две капли: актёры-близнецы нашего кинематографа

С тех пор девушки часто участвуют в фильмах и сериалах, но редко снимаются в одном проекте. На счету Ксении сорок сыгранных ролей, а у Полины - более пятидесяти.

Как две капли: актёры-близнецы нашего кинематографа

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 458
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno