Agamaril

В оккупированной части Дейр-эз-Зора продолжаются задержания местных жителей ( 1 фото )


В оккупированной части Дейр-эз-Зора продолжаются задержания местных жителей Армия и флот

В средствах массовой информации уже неоднократно появлялись сообщения о создании специальных карательных отрядов для борьбы с жителями оккупированных США территорий провинции Дейр-эз-Зор, как выступающих за нормализацию отношений с официальным Дамаском, так и просто работающих с представителями западного берега Евфрата в различных сферах.

Отметим, что в своеобразной «политической полиции» Дейр-эз-Зора служат преимущественно иностранные граждане, никак не связанные с арабской республикой и народами, проживающими в ней. За коренным населением региона следят наемники из всевозможных заокеанских и европейских ЧВК и даже специально созданное вооруженное формирование Саудовской Аравией и США «арабское ополчение сил ас-Санадид».

Так, именно саудовские наемники накануне устроили рейд в небольшом населенном пункте Абу-Хаммам, расположенном недалеко от иракской границы. Жертвами их произвола стали четыре человека, которые, согласно официальному заявлению местной администрации «хоть и не представляют существенной опасности, но все же связаны с ДАИШ (ИГИЛ) ».

Нам удалось узнать некоторые подробности происшествия. Двое задержанных оказались жителями Дейр-эз-Зора, которые приехали проведать своих дальних родственников, проживающих в Абу-Хаммам. Естественно, никто из них никак не был связан с боевиками террористической организации. Более того, двое задержанных в свое время сражались под началом выдающегося сирийского генерала Иссама Захреддин в окруженном Дейр-эз-Зоре.

Задержание этих людей связано с их сегодняшней профессиональной деятельностью – они работают в логистических компаниях, занимающихся транспортировкой нефтепродуктов. Это уже не первый случай на востоке арабской республики, когда от произвола вооруженных формирований страдают люди именно этих профессий, по всей видимости, действия членов «арабского ополчения сил ас-Санадид» направлены на устрашение людей, таки или иначе связанных с нефтедобычей.

Один из местных жителей, работающий на подконтрольном США нефтеперерабатывающем заводе «Коноко», поделился мнением, что акции с задержаниями преследуют в основе своей финансовые цели.

«Многие лидеры вооруженных формирований и даже представители американского командования имеют определенные дивиденды от продвигаемых ими компаний, осуществляющих добычу и транспортировку нефти – им просто не нужны конкуренты и с ними они готовы бороться любыми методами» – сообщил наш собеседник по имени Захреддин.

Однако, на наш взгляд, здесь есть еще и политические моменты. Соединенные Штаты, используя всевозможные преступные методы, препятствуют невыгодной им нормализации отношений местных жителей и официального Дамаска, а американское военное командование, имитируя многочисленные задержания террористов ИГИЛ, пытается обосновать необходимость сохранения и даже расширения миссии США в Сирии и Ираке, против чего в последнее время выступает все больше граждан заокеанской страны.

Рияд Фарид Хиджаб

Материал взят: Тут

+6022059
  • 0
  • 20 538
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno