Ferr

«Визуальная помеха вратарю» спасла ЦСКА ( 1 фото )


«Визуальная помеха вратарю» спасла ЦСКА Спорт

На открытой тренировке московских армейцев за несколько дней до дерби со СКА у Кирилла Капризова поинтересовались, бреется ли он по ходу плей-офф. На что последовал ответ: «Да не растет у меня особо борода». Зато у многих партнеров главной звезды ЦСКА первичный признак плей-офф, как говорится, налицо и на лице. Может, именно поэтому ворота Магнуса Хелльберга в четверг вечером поразили знатные бородачи – Александр Попов и Михаил Григоренко. А что, выдернул втихаря волосок из подбородка, прошептал «трах-тибидох» – и готово!

У Капризова же в середине первого периода могла поседеть и выпасть не только борода – все волосы на голове. Потому что судьи выписали ему совсем неочевидные две минуты штрафа. Казалось бы, против убойных бригад большинства СКА это равносильно самострелу. Но столичным армейцам повезло: на первый матч серии у питерцев не вышли ни Павел Дацюк, ни Николай Прохоркин, ни Андрей Кузьменко, ни Патрик Херсли. Из-за чего эффективность бронебойных снарядов команды гостей упала едва ли не на половину.

Возможно, Илья Воробьев, надеясь на длительное противостояние, решил не бросать всех своих козырей на игровой стол сразу. Особенно это касается Дацюка, чья свежесть движений и мысли может стать ключевым фактором к четвертому-пятому поединку серии. И такая стратегия поначалу выглядела оправданной. СКА в первом периоде не то что не уступал сопернику – отрезками переигрывал его, держа шайбу в его зоне. Москвичам не помогали даже сверхбыстрые смены – любое звено петербуржцев было готово к противостоянию с любой тройкой ЦСКА. Хорошим тому подтверждением стала первая шайба гостей, когда даже блин Ильи Сорокина не помешал Динару Хафизуллину открыть счет.

Дальнейшее развитие событий, казалось бы, отсылает нас к последним эпизодам армейского дерби, в которых на один гол СКА москвичи отвечают двумя. Но Питер явно не был согласен снимать копию с приевшихся сценариев. Снова воспользовавшись усталостью соперника после очередного удаления (москвичи, кстати, в этот вечер были необычайно неаккуратны по части фолов), подшефные Ильи Воробьева сравняли счет. Впрочем, равенство на табло продержалось не более двух минут. Видеопросмотр, затребованный Игорем Никитиным, вызвал к жизни любопытную судейскую формулировку: «создание визуальных помех вратарю». Именно в этом обвинили Антона Белова, который на пятачке перед чужими воротами танцевал шаманский танец, задирая ноги, чтобы бросок Евгения Кетова достиг цели. Бросок действительно оказался результативным – вот только арбитры хореографию и пластику питерского гиганта не оценили. Абсурд, но поставленный в площадь ворот конек (шайба к тому времени уже влетела в ворота) и появление некоторых частей экипировки Белова в проекции вратарских владений действительно дают судьям повод отменять взятие ворот.

СКА вся эта протокольная казуистика, похоже, только разозлила. Наиля Якупова смело можно записывать в главные несчастливчики вечера: он и выход «один в ноль» не реализовал еще во втором периоде, и штангу «подстрелил» уже в третьем. Попадал в каркас ворот и Хафизуллин, который своим дублем мог бы перевести игру в овертайм. Гости втрое чаще метили шайбой в створ ворот (37-12), в два с половиной раза больше гостили в чужой зоне, но ЦСКА свою первую победу в этой серии даже не отстоял, а выстрадал.

Что, впрочем, абсолютно ни о чем не говорит. В субботу, когда соперники вновь встретятся на льду арены в Парке легенд, все начнется сначала.

Москва

ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Голы: 0:1 Хафизуллин-2 (Плотников, Бывальцев, 14:12) ; 1:1 Попов-1 (17:21) ; 2:1 Григоренко-7 (Нестеров, Капризов, 27:55) Вратари: Сорокин – Хелльберг (58:22) ЦСКА: Блажиевский – Нестеров, Карнаухов – Андронов (к) – Хансен; Робинсон – Дальбек, Григоренко – Вей – Капризов; Марченко – Науменков, Телегин – Светлаков – С. Калинин; Окулов – Шалунов – Попов; Ртищев СКА: Рундблад – Гавриков, Кетов (к) – Каблуков – Тихонов; Белов – Хафизуллин, Плотников – Бывальцев – Гусев; Зуб – Зубарев, Карпов – Коскиранта – Якупов; Рукавишников, Барабанов – Мальцев – Кручинин, Жук Штраф: 10 (4+2+4) – 2 (2+0+0) 28 марта. Москва. «ЦСКА Арена». 11 166 зрителей

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 326
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno