Ferr

Загитова может сколько угодно обыгрывать Медведеву, но в этом компоненте ей никогда не победить. Женю просто любят больш… ( 1 фото )


Загитова может сколько угодно обыгрывать Медведеву, но в этом компоненте ей никогда не победить. Женю просто любят больш… Спорт

Чемпионат мира убедил адептов женского фигурного катания в главном: Алина Загитова по-прежнему лучшая. Из головы моментально вылетели не самые удачные выступления на чемпионате Европы, России, да и целом во всем постолимпийском сезоне. Разумно. Ведь чемпионат мира и правда главный старт сезона. И вполне допустимо провалиться во всех остальных, чтобы выиграть лишь раз. Но среди последователей конкретного вида спорта есть еще и внутреннее разделение – одним нравится Загитова, другим – Медведева. Многие сейчас скажут: «Да как ты смеешь такое писать! Мы любим всех российских девочек!» Перестаньте. Любить можно весь мир, но выбор – это всегда про одного человека. В данном случае – про одну спортсменку. Поэтому успех Загитовой для некоторых еще и отличный повод вновь начать иронизировать по поводу «предательницы» тренера, школы, да чуть ли не всей страны, которая уехала в Канаду.

После крупных турниров начинается совсем другая борьба: за внимание спонсоров. До 2014 года крупные бренды не шли в женское фигурное катание. А потом появилась Юлия Липницкая.

Adidas забрал ее себе сразу после Олимпиады и выпустил несколько роликов. Только карьера 15-летней чемпионки, лица журнала Time не сложилась. Дальше компания решила не рисковать. Да и на рынок вышел Nike. Там быстро сориентировались и заключили, пожалуй, самый крупный по сумме и продолжительности контракт в истории фигурного катания. С Евгенией Медведевой.

Это случилось еще перед Олимпиадой в Пхенчхане. Соглашение рассчитано ровно до следующей – в Пекине. Бренд убежден, что Женя сможет продержаться на высоком уровне не один год. Поэтому вопросы об окончании карьеры до 2022 года можно отложить. Теперь одного желания фигуристки мало.

После чемпионата мира-2019 года Nike совместно с Медведевой выпустил два ролика. И они стали хитом, собрав только в инстаграме почти 7 миллионов просмотров – это точно самый рейтинговый результат в фигурном катании.

Первый – пафосно-лирическая история жизни фигуристки

Второй – прокат от первого лица.

Все это в рамках проекта Dream Crazier – безумная мечта. Вдохновляющие истории о спортсменках. Серена Уильямс уже поучаствовала.

Кстати, Медведева по числу просмотров сольных видео компании за последние полгода уступила только американской теннисистке и баскетболисту Леброну Джеймсу. Впечатляет?

Вряд ли Nike придает большое значение спортивным результатам своего амбассадора. Для них важно, что Медведева популярна на трех крупных рынках.

Япония. Посмотрите, как ее встречали болельщики. А образ Сейлор Мун? Так еще и постоянные истории в инстаграме, где она признается в любви к местной культуре.

Канада. Здесь объяснять не надо. Работа под руководством Брайана Орсера вывела Медведеву как бренд на рынки другого континента.

Россия. Медведева заняла 15-е место в рейтинге «Медиалогии» по упоминаниям в СМИ среди женщин за последний год. Впереди Собчак, Бузова, Пугачева, Скрипаль. Позади Загитова, Шарапова, Тутберидзе. Поэтому если не будет конкуренции с Алиной на льду, то борьба за болельщицкие сердца точно продолжится.

В этом плане портфолио Загитовой серьезно уступает. Спонсоры любят ее меньше. Может, в силу возраста, либо негативно относятся к влиянию постоянно опекающей ее Этери Тутберидзе. В начале февраля сообщили о первом крупном партнерстве – с Puma.

После чемпионата мира компания пока не задействовала Загитову. Возможно, потому что у нее начинаются шоу с Тутберидзе или просто нет тематического повода, как у Nike.

Пока понятно лишь одно: Загитова даже в перспективе уступает Медведевой в брендовой востребованности.

Причем не только ей. Ведь в фигурное катание возвращается Adidas, который вполне мог подписать Алину. Но выбрал Александру Трусову. И юная фигуристка наверняка зажжет уже в следующем сезоне.

Спонсоры, как никто не другой, чувствуют настроение аудитории. Для этого проводятся целые исследования. И пока абсолютная чемпионка здесь та, кто заняла третье место в мире.

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 191
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno