sergK

Муркоша. Мужские тайны ( 1 фото )


Муркоша. Мужские тайны

Впервые в жизни вахта тянулась медленно. Прежде он не считал дни, полностью отдаваясь работе. Суровый климат – жара и гнус летом, морозы и метели зимой не давали расслабиться. Выходной – один в две недели почти полностью использовался на отсып. Сварка стыков ответственных трубопроводов требовала и ответственного к себе отношения, разгильдяи здесь не задерживались. Суровый быт и напряженная работа не всем приходились по вкусу, но Вадим давно привык к таким условиям.

Заработки были очень неплохие, но не это было главным для него. Впервые на вахте он появился после развода с супругой. Расстались они нехорошо, бывшая супруга при поддержке многочисленных родственников умудрилась выставить Вадима из его же квартиры с одним чемоданом. С ним он и отправился сюда и не меняет места работы восьмой год.

Из заработанного потратился лишь на новую квартиру, которая так и оставалась необжитой, неуютной. Не любил он там находиться. Обычно, с трудом отбыв положенный отпуск, он с желанием отправлялся на очередную вахту, где вновь окунался в привычную работу. Здесь он был незаменимым и уважаемым, а в городе, где жила его бывшая супруга, по ее же высказыванию – вечным неудачником. Но несмотря ни на что, город свой он любил и всякий раз возвращался, вот только никто его там не ждал.

В этот раз ему нестерпимо хотелось скорейшего окончания вахты, чтобы вернуться в свой родной город, где живет красивая и добрая Надежда, ее сын – Мишка и два смешных котенка – Муркот и Муркоша. Что котят двое, он узнал еще месяц назад. В свободное время, заглянув в телефон, он увидел номер пропущенного звонка. Перезвонив, он услышал радостный голос Миши:

- Дядя Вадим! Я думал, что Вы уже никогда не ответите!

Голос мальчишки вернул Вадима в тот день, когда он случайно нашел пропавшего котенка, который и стал причиной знакомства с Мишкой и его мамой – Надеждой.

- Зря ты так обо мне подумал. – шутя пожурил его Вадим. – Что-нибудь случилось?

- Да! – радостный голос мальчишки развеял беспокойство Вадима. Мишка, захлебываясь от восторга рассказал, что найденный котенок был не Муркот, а Муркоша. А тот, который потерялся – сам пришел. И теперь у них в квартире живут два одинаковых котенка!

- Совсем – совсем не отличить! Спят и кушают вместе, играют тоже. Только Муркоша иногда забирается на подоконник и смотрит в окно. Может она скучает по прошлой жизни?

- Это вряд-ли. – успокоил его Вадим. А в душе шевельнулось теплое чувство к хвостику – ведь это она по нему скучает. Помнит человека, который отнесся к ней с вниманием, приласкал – может впервые жизни. Она даже проводила его, взглядом из окна. Неужели помнит до сих пор?

С того дня разговоры Мишки и Вадима стали почти ежедневными. Вадим стал замечать, что с нетерпеньем ждет конца смены, чтобы набрать знакомый номер и провести десять – пятнадцать минут в беседе с мальчиком. Соседи по комнате с пониманием относились к его желанию. Отпуская добрые шутки, оставляли комнату, а сами выходили «покурить».

Мишка с увлечением рассказывал про котят, иногда про маму и тогда Вадим слушал с удвоенным вниманием – сам о ней расспрашивать он не решался. Они с Мишкой договорились, что оставят общенье в тайне от мамы – пока, до приезда Вадима. А потом он придет к ним в гости, как обещал.

Мишке нравилось общенье с дядей Вадимом. Приятно было разговаривать с взрослым человеком просто так. Тем более, что он не смеется над ним, а внимательно выслушивает все, о чем говорит Мишка. И еще – так здорово было иметь свою тайну! Ведь он считал, что мама не догадывается о их беседах.

Надежда очень быстро поняла с кем Миша разговаривает каждый вечер. Сначала ее это несколько обеспокоило, но потом она поняла, что эти разговоры влияют на сына благотворно – он стал намного серьезней относиться к своим обязанностям, речь его теперь рассудительная и вообще - он будто повзрослел. Еще она заметила, что отношение сына к ней изменилось – теперь он не смотрел на нее как на источник благ, напротив, в его поведении появилась внимание и даже некоторое покровительство. Разумеется, она часто вспоминала Вадима, неожиданного гостя, который ей в общем-то понравился. Короткое знакомство мало что могло о нем поведать, но в памяти остались его теплый, негромкий голос и синие, с поволокой печали глаза.

У хвостатых в квартире жизнь шла своим чередом. Скользнуть за двери им теперь не приходило в голову. Один однажды попытал счастья и надолго запомнил то короткое время, что он провел в страхе. Муркоша – же, хлебнув уличной жизни полной мерой, понимала, что жизнь в квартире, рядом с любящими людьми и есть то самое кошачье счастье, о котором грезят все бродячие кошки. И еще она ждала его – того человека, который впервые в ее короткой жизни взял ее на руки, ласково заговорил с ней и принес сюда. Хозяйка и маленький хозяин любили ее не меньше Муркота, но крошечное сердечко Муркоши принадлежало тому большому и доброму человеку. Что он добрый – она даже не сомневалась.

- Может быть он еще придет и заберет меня к себе? – мечтала Муркоша.

- Ну чего тебе здесь не хватает!? – возмущался Муркот. – В тепле, в сытости, хозяева нас любят, не наказывают. Разве нам плохо? А если ты уйдешь – с кем я буду играть? Кому рассказывать свои сны? А спать? Это же так здорово – спать в компании вместе с другим хвостатым!

- Да, - соглашалась Муркоша, - я уже успела привыкнуть и полюбить наших хозяев и тебя тоже, – лизнула она Муркота в носик. – Но мне всегда кажется, что тому человеку без меня плохо. А будь я рядом – ему было бы лучше, и он стал бы чаще улыбаться…

… Наконец, в один из дней, Вадим сообщил Мишке под большим секретом, что через неделю будет в городе.

- Через неделю! Это ведь как раз на мамин день рождения! - обрадовался Мишка!

- Как ты думаешь, это удобно будет – прийти к вам в такой день? Может у вас будут гости?

- Никого у нас не будет! – заверил Мишка. – Мой и мамин дни рождения мы всегда отмечаем вдвоем. Теперь вот еще Муркот и Муркоша с нами будут. А если еще Вы придете – это будет настоящий праздник!

- Договорились! – согласился Вадим.

Поезд пришел в город ближе к обеду. Занеся баул с вещами в свою квартиру, Вадим даже не стал его разбирать. Времени было в обрез, к тому же его подгоняло желание скорей увидеть Мишку и Надю. Наскоро приняв ванную, он сбегал в парикмахерскую во дворе дома, сбрил изрядно отросшую бороду и принял вполне приличный вид.

- Ну где же Вы! – шипел в трубку взволнованный голос Мишки. – Мама уже пришла с работы, скоро будем пить чай с тортом!

- Уже рядом. – успокоил его Вадим, прижимая телефон к уху и стараясь не помять роскошный букет цветов.

Волнуясь, он поднялся по знакомой лестнице и остановился у двери, стараясь заглушить волнение и биение сердца. Наконец, надавил на кнопку звонка.

- Кто там? – услышал он голос, который вспоминал последние два месяца.

- Это – я. – ответил Вадим и улыбнулся Наде, открывшей дверь. – С днем рождения, Надежда! – он протянул ей букет цветов, в котором утонуло счастливое личико смеющейся женщины.

За спиной мамы, растянув рот до ушей, улыбался Мишка. На руках его сидел Муркот, а Муркоша, радостно мяукая, и цепляясь коготочками за брючину, пыталась взобраться поближе к лицу долгожданного гостя…

Тагир Нурмухаметов

Взято: Тут

+5241500
  • 0
  • 12 794
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno