Plomygomrh

НАВАР НА КРОВИ: ЗЕРНОВАЯ СДЕЛКА – БОЛЬШОЙ ОБМАН РУССКОГО НАРОДА ( 1 фото )


НАВАР НА КРОВИ: ЗЕРНОВАЯ СДЕЛКА – БОЛЬШОЙ ОБМАН РУССКОГО НАРОДА геополитика,россия

ПОГРУЗКА ЗЕРНА В ПОРТУ ОДЕССЫ. ФОТО: MOKSHIN ALEKSANDR/SHUTTERSTOCK.COM

ВЛАДИМИР ХОМЯКОВ

Итак, чуть больше месяца осталось до окончания первого этапа т. н. зерновой сделки. Которая, надеемся, не будет продлена, ибо, помимо того что с украинским зерном "друг Эрдоган" и его западные клиенты нас банально "кинули", есть основания подозревать, что механизм зерновой сделки был использован для завоза в Россию взрывчатки, с помощью которой осуществили теракт на Крымском мосту.

Руководство наше, судя по всему, забыло банальную истину: "Нельзя садиться играть с шулером. Он обчистит вас, даже если вы знаете, что он шулер. И даже если он знает, что вы это знаете". В итоге поверили Западу, Украине и хитрецу Эрдогану, которые все в итоге и оказались в выигрыше. Россия же не получила ничего, кроме проблем и взрыва на Крымском мосту.

"Предлагаю помочь детям!"

Расчёт во многом строился на гуманизме сентиментальных русских и их настойчивом желании выглядеть хорошо и гуманно в глазах внешнего мира. Поэтому ещё с весны 2022 года западные страны на весь мир рыдали о надвигающемся на страны третьего мира голоде, об умирающих детях и о том, что виновата в грядущем "голодоморе" будет Россия (а кто же ещё?!), которая не выпускает из блокированных ею портов 20 млн тонн украинского зерна. Что было очевидным бредом, ибо доля Украины в мировом производстве зерна не превышает 2%, да и вывозить зерно по суше никто никому не мешал.

В конце концов в дело вступил величайший переговорщик всех времён – сладкоголосый президент Турции, который растопил-таки сердца нашего руководства, живописуя мучения детей голодающей Африки, да плюс к тому обещал от имени Запада снять санкции на экспорт российских и белорусских удобрений, от нехватки которых голод также не в последнюю очередь распространяется по миру.

В итоге нас "кинули": из массы выпущенных нами из Одессы судов с 6 млн тонн зерна лишь 3% ушли в развивающиеся страны. Остальное продали в благополучную и пока сытую Европу, при этом на зерне изрядно "наварилась" Турция, Украина получила деньги на закупку оружия для убийства русских, а Россия, с которой санкции по удобрениям снимать, естественно, никто даже и не подумал, от "зерновой сделки" не получила ни-че-го!

Ах нет, простите: получила. Теракт на Крымском мосту, взрывчатку для которого, как сейчас выясняется, щирые укры завезли, как раз используя механизм зерновой сделки.

Следствием установлено…

Как удалось выяснить ФСБ и СКР, груз с 22 тоннами взрывчатки вывезли именно из Одессы на одном из "зерновых" кораблей. Отправила его киевская компания ООО "Транслогистик" в болгарский город Русе ещё в начале августа. Принявшая взрывоопасный груз компания Baltex Capital S.A. переправила его в грузинский порт Поти, а потом — в Армению, где его и растаможили по всем правилам ЕАЭС. Там же, по известной у контрабандистов схеме документы поменяли, и владельцем его записали армянскую фирму "Гуарджи Груп", а получателем – московское ООО "Лидер".

4 октября на зарегистрированной в Грузии фуре DAF через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" груз въехал в Россию, и уже через два дня он разгружался в Краснодарском крае, в Армавире. Там документы снова поменяли: отправителем стало вполне российское ООО "ТЭК-34" из Ульяновска, а получателем – несуществующая фирма в Крыму. И 7 октября взрывчатку загрузили в наёмную фуру ничего не подозревающего местного жителя Махира Юсубова и отправили в Крым через мост, на котором и подорвали с использованием радиосигнала.

Таким образом, вывоз из Одессы 22 тонн взрывчатки проходил с использованием одного из кораблей, работающих по зерновой сделке. Что как минимум ставит вопрос о целесообразности её пролонгации.

Закроем, и всё!

Об этом заявил в пятницу президент России Владимир Путин, подчеркнув, что пока "точно не установлено, с помощью зерновозов это сделано или нет". И окончательное решение вопроса по зерновой сделке будет зависеть от результатов следствия.

Если выяснится, что гуманитарные коридоры используются для совершения террористических актов, то, конечно, это поставит под большой вопрос функционирование этого коридора, - отметил он. - Закроем, и дело с концом.

Как справедливо заметил ранее украинский политолог и экономист Александр Дудчак:

Здесь явно было преступление, совершённое "под крышей" этой зерновой сделки. Не имеет смысла её продолжать. Её можно остановить только из-за того, что она используется для террористических атак.

Не можно, а нужно! Причём – немедленно, пока на "судах с зерном для Африки" к нам ещё парочку атомных "грязных бомб" не завезли. А то ведь с них станется… То, что заявленные цели хвалёная зерновая сделка не преследует, давно очевидно. Но теперь она ещё и опасна как канал, открывающий окно возможностей террористам.

Бессовестность совершённого очевидна всем. Бывший депутат Верховной рады Илья Кива, возмущаясь подобной низостью Запада, в своём телеграм-канале написал, что именно Вашингтон более всех умолял Россию открыть для судов в рамках сделки по вывозу зерна путь в Чёрное море из Одессы…

А по факту переправили двадцать тонн взрывчатки в Европу, которой совершили теракт на Керченском мосту, в котором погибли невинные люди.

Возникает резонный вопрос: а с какой стати мы, Россия, вообще идём на какие-либо сделки с Западом, в принципе не способным соблюдать никакие договорённости? Ведь заранее ясно, что обманут, неясно только, где именно. А ведь зерновая сделка – это ещё "цветочки"! Как известно, газопроводные и нефтепроводные трубы, по которым наши "ответственные бизнесмены" продолжают гнать через воюющую с нами Украину в вооружающую наших врагов Европу нефть и газ, никуда не делись и работают бесперебойно.

Да, это решает проблемы с прибылями акционеров наших нефтегазовых компаний (ибо война войной, а покупать новые яхты и золотые унитазы людям на что-то же надо) и кормящихся вокруг них чиновников, а также даёт какие-то налоги в бюджет. Но потом этот самый газ греет наших врагов, помогает работать их заводам, производящим оружие, чтобы убивать нас.

А из нефти добрые европейцы делают бензин и солярку, которыми заправляют поставляемую ими на Украину (опять-таки чтобы убивать русских) военную технику. Эти грязные нефтедоллары насквозь пропахли кровью наших убитых бойцов, на них слёзы матерей погибших и запах солдатских похоронок. Но ничего, "ответственные бизнесмены" берут их, не брезгуют. Буквально жирея на крови.

Нам скажут: но ведь надо же стране и при санкциях как-то зарабатывать?! Может быть, но спросите себя: возможна ли была в годы Великой Отечественной ситуация, когда Сталин продал бы Гитлеру десяток эшелонов с горючим для его вставших под Москвой из-за недостатка топлива танков? Такое невозможно было представить даже при самых выгодных ценах, предложенных немцами. А в наше время, как выясняется, можно… Вот и получаем в итоге взрывы на Крымском мосту и прочие "подарочки". И если срочно не поумнеем, получим ещё не раз!

Что с того?

Древние говорили: "Мудрый учится на чужих ошибках, умный – на своих, и только дурак не учится вовсе". Очень надеемся, что лица, принимающие в России решения по зерновой сделке, относятся хотя бы ко второй категории из трёх перечисленных выше.

Взято: Тут

+6281678
  • 0
  • 19 396
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno