kritik1967

Заправка с заведенным мотором — 4 страшилки могут стать реальностью ( 1 фото )


Заправка с заведенным мотором — 4 страшилки могут стать реальностью Автограмота

Многие отечественные автомобилисты привыкли глушить мотор на автозаправочной станции. И такие действия можно оправдать с точки зрения безопасности. Напомним, что для возгорания бензина в большинстве случаев хватает одной искры. На многих АЗС при заезде даже устанавливаются специальные таблички, которые напоминают автомобилистам о таких действиях.

Пламя из искры. Для возгорания топлива требуется огонь или искра. В большинстве транспортных средств бензобак находится вдали от подкапотного пространства. Поэтому разогретый мотор, контакт АКБ или искра от свечей не несут никакой опасности, а тем более угрозы воспламенения топлива. Реальная угроза в таком случае - катализатор, температура которого может достигать 900 градусов. Если топливо достигнет раскаленной поверхности, может произойти возгорание.

Но для этого не нужно, чтобы мотор автомобиля работал, так как остывание металла - длительная процедура. Кроме того, чаще всего происходит воспламенение паров бензина, поэтому вероятность пожара сводится к нулю. Несмотря на такие положения, на автозаправочной станции на законных основаниях могут отказать в предоставлении услуг, если будет включен мотор.

Во-первых, на это указывает статья 34 закона “О пожарной безопасности”. Во-вторых, есть ссылка на статью 451 “Правил противопожарного режима РФ”. Последний запрещает заправку транспортных средств с запущенным силовым агрегатом. Дело в том, что АЗС представляет собой зону повышенной опасности, так как на территории воздух буквально заполнен бензиновыми парами.

Сбой электрики. Еще одна причина, по которой стоит отключать мотор на АЗС, - возможный сбой электрики. Дело в том, что ЭБУ воспринимает увеличение топлива в баке как ошибку. В худшем случае мотор просто заблокируется.

Засорение фильтра. Топливный бак автомобиля способен накапливать различные загрязнения. Они оседают на дне, но при работающем двигателе осадок перемешивается по всему баку. Поэтому агрегат собирает в себя загрязненное топливо. Весь удар приходится на фильтр, который очищает горючее.

Угон. Если не глушить мотор и отправляться на АЗС для оплаты, можно остаться без транспортного средства. Угонщику не потребуется много времени, чтобы уехать на автомобиле. Кроме того, можно лишиться личных вещей, которые находятся в салоне транспорта.

На АЗС не рекомендуется оставлять мотор автомобиля в работающем режиме. Игнорирование данного требования приводит не только к риску возгорания, но и к возможности угона.

Взято: Тут

+321921
  • 0
  • 10 143
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno