megaman

Николай Межевич: Политика Брюсселя и Лондона ведет Европу по пути Третьего рейха ( 1 фото + 1 видео )


Николай Межевич: Политика Брюсселя и Лондона ведет Европу по пути Третьего рейха Политика,Пресс-центр

Федеральное агентство новостей

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, руководитель Центра белорусских исследований ИЕ РАН, генеральный директор Ассоциации «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы» Николай Межевич считает, что политика нынешнего руководства ЕС ведет Европу по пути Третьего рейха.

Остановить превращение Евросоюза в жесткое тоталитарное государство с бесчеловечной системой подавления человеческих свобод, по его мнению, может только смена политических элит, входящих в него стран.

Николай Межевич с тревогой отмечает факты давления на представителей СМИ многих европейских стран, которые стараются объективно освещать происходящие на Украине события. Недавно журналистка из ФРГ Алина Липп рассказала, что попала под уголовное преследование из-за публикации правдивых сюжетов о Донбассе. Ранее о преследованиях и угрозах физической расправы сообщал финский журналист Кости Хейсканен. Есть и другие случаи подавления свободы слова в Европе. По мнению политолога, все это говорит о том, что ЕС небольшими шагами, но уверенно движется в сторону репрессивного тоталитарного государства.

«Тот режим, который называется Третьим рейхом, он тоже не сформировался за пятнадцать минут. Сначала это были некоторые новые нормы, потом законы, потом преследования. ЕС каким-то парадоксальным образом движется в направлении Третьего рейха, только это движение не одномоментно, оно растянется на годы», — заявил Николай Межевич в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот».

Косвенным признаком этого движения эксперт считает изменения в миграционной политике Евросоюза и Великобритании. В частности, намерение депортировать украинских беженцев на родину или в Руанду, как это предложил сделать британский премьер Борис Джонсон. В этом вопросе, по его словам, европейские лидеры все больше начинают вести себя как их предшественник Адольф Гитлер.

«Гитлер, по легенде, вначале тоже не хотел уничтожать евреев, а хотел отправить их на Мадагаскар. Ну, Гитлер евреев — на Мадагаскар, Джонсон украинцев — в Руанду. Хотя, на мой взгляд, на Мадагаскаре было бы спокойнее», — отметил Николай Межевич.

Конечно, всех украинцев отправить в Руанду не получится, поэтому их оттеснят, скорее всего, на обочину, поближе к Польше и под надзор поляков, считает политолог.

Не менее выразительным в этом плане звучит заявление главы минобороны Финляндии Тимо Кивинена о готовности финской армии к войне с Россией. По мнению Николая Межевича, этот высокопоставленный финн либо провокатор, либо Финляндия все 30 лет, пока пользовалась всевозможными преференциями от России, действительно готовилась к войне с нами.

«Вовсе не обязательно озвучивать все вещи, которые ты делал и к которым готовится 30 лет в прямом эфире. Получается, что 30 лет Финляндия, получая всевозможные преференции в энергетики и экономике в сотрудничестве с Россией, готовилась к войне с нами. Как бы не пришлось ответить за эти слова», — отметил политолог.

По его словам, Финляндия превратилась в демонстративное враждебное государство России. В настоящее время любой гражданин РФ, который выезжает в Финляндию, становится там заложником, считает он, и предлагает нашим соотечественникам ради своей безопасности путешествовать в другие страны: даже в Южном Судане, по его мнению, россияне будут в большей безопасности, чем в Финляндии.

Политолог предлагает ограничить работу финских консульств в РФ, потому что они, по его мнению, превратились в логово шпионов и откровенных бандитов.

«Безусловно, надо прекратить нынешние формы работы генконсульства Финляндии в Петербурге. По городу ходят десятки людей, в задачу которых входит сбор шпионской информации. Эта банда должна быть отправлена к себе на родину», — заявил Николай Межевич.

Но самое вопиющее в действиях руководства ЕС, это провоцирование русофобских настроений в европейском обществе. По словам политолога, в Европе всегда с осторожностью смотрели на Россию и порой ее не любили, но такого русофобского накала, как сейчас, там не было никогда.

«Было некое настороженное и сдержанное отношение, но никто не ставил вопросы так, как они ставятся сегодня. О признании русских, россиян, вообще всех несогласных людьми второго, а то и третьего сорта, а может и не людьми. Вот такого все-таки в Европе не было», — отметил Николай Межевич.

Показательным штрихом в картине фашизации Европы, по словам политолога, является запрет российским представителям ЛГБТ-сообщества идти колонной на гей-параде в Варшаве. На фоне такой дискриминации и сегрегации людей по национальным и другим признакам, Россия, считает эксперт, может поступать с Европой так, как захочет.

«Это, конечно, не мое горе, но я в данном случае я целиком на стороне российских геев. Считаю, что эта дискриминация недопустима, и всеми видами оружия, включая ракетно-ядерное и стратегическое, нам надо поддержать российских геев, чтобы они все-таки прошли колонной по Варшаве!» — заявил Николай Межевич.

Взято: Тут

+5011560
  • 0
  • 17 163
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno