TheAbyss

Политолог Романов о железнодорожной блокаде Калининграда: Литва является флагманом разрушения международного права ( 1 фото )


Политолог Романов о железнодорожной блокаде Калининграда: Литва является флагманом разрушения международного права Весь мир

CHROMORANGE / Bilderbox/Global Look Press

Литва будет все глубже погружаться в свои внутренние проблемы, если Россия в нужный момент начнет закрывать коридоры сотрудничества в экономике и энергетике, которые существовали раньше. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил независимый политический аналитик Роман Романов.

Ранее заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Литва, начавшая железнодорожную блокаду Калининградской области, нарушает нормы международного права. Собеседник ФАН подтвердил слова российского дипломата, добавив, что все когда-то существующие правовые нормы постепенно исчезают.

«Мы сейчас живем в эпоху, когда старый порядок разрушается, его буквально ломают и стирают в порошок. В первую очередь сейчас этим занимаются США и те, кто когда-то принесли им присягу. В нашем случае — Прибалтика.

Нужно понимать, что правила игры, которые были установлены после 1991 года, их больше не существует. В ближайшее время мы окажемся в мире, в котором действует принцип войны всех против всех, на всех уровнях: экономическом, политическом, культурном. Литве сейчас намного важнее признание Вашингтона и даже лично самого Джо Байдена», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что России необходимо прекратить апеллировать к старым понятиям международных отношений. По мнению политолога, любые неправомерные действия других государств должны быть рассмотрены только с точки зрения национальных интересов страны.

«Вильнюс и прочих западных негодяев уже не интересуют какие-то рамки торговли, трансграничного и добрососедского сотрудничества. Давайте говорить честно, во многом Литовская республика осталась встроена в экономическую систему бывшего Советского Союза, поэтому, так или иначе, зависима от РФ в тех же энергоресурсах или товарах народного потребления.

Скажем, ведет она себя некорректно, ущемляет нас в чем-то, давайте и мы по отношению к ней забьем на нормы международного права. Или и вовсе забудем о том, что между нами существует государственная граница», — предложил Романов.

Ранее блогер и журналист Вадим Манукян заявил, что Вашингтон не поможет Вильнюсу избежать ответственности за железнодорожную блокаду Калининграда.

Взято: Тут

+4891749
  • 0
  • 14 529
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno