Vlad2

Соглашатели и капитулянты в России должны замолчать ( 4 фото )


Соглашатели и капитулянты в России должны замолчать россия

Каждые сутки Донецк, Горловка, Стаханов, Ясиноватая и другие города Донбасса подвергаются артиллерийским обстрелам. Но не только они: под такими же ударами оказываются населённые пункты в Белгородской, Брянской и Курской областях России.

Это пока только они, так как скоро от западных спонсоров Украины ей поступят такие вооружения, с помощью которых дальность поражения украинской артиллерией увеличится кратно.

Центры принятия решений на Украине и её союзников продолжают благоденствовать, давая приказы на уничтожение мирных русских граждан, и с глубоким удовлетворением подсчитывают количество жертв.

В кругах российских военных пенсионеров гуляет невесёлая присказка: «Специальная военная операция - это кампания с неясными целями и невнятными методами».

На самом деле всё происходящее сводиться к двум вероятным сценариям:
1. У российской армии нет возможности уничтожить артиллерию, которая обстреливает мирное население Донбасса и России, но есть приказ.

2. У российской армии есть возможности уничтожить артиллерию, которая обстреливает мирное население Донбасса и России, но нет приказа.

По первому сценарию.
За почти 4 месяца специальной военной операции фронт рядом с Донецком не только не был отодвинут, но даже не были перерезаны пути снабжения печально известного укрепрайона ВСУ в Авдеевке, который находится всего в 14 километрах от Донецка.

Одной из главных целей специальной военной операции была провозглашена защита русского населения Донбасса.

По состоянию на сегодня она не выполнена.

Соглашатели и капитулянты в России должны замолчать россия

Известный советский военачальник Маршал Советского Союза К.С.Москаленко сказал:

- При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают, а только доносят, до какого рубежа дошли наши наступающие части...

Для успешного огневого поражения противника на всей глубине его обороны необходимы разведка, обнаружение, целеуказание, наряд сил и средств, которые позволят выполнить поставленную задачу.

В связи с этим возникают резонные вопросы: почему так недопустимо долго остаются необнаруженной артиллерия ВСУ? А если она обнаруживается, то почему если и поражается, то явно в недостаточных количествах?

Честно говоря, бесконечные стенания российских СМИ о страданиях мирного населения Донбасса и приграничных российских сёл уже надоели.

Наши военные должны немедленно уничтожать выявленную украинскую артиллерию, и СМИ информировать о принятых ими успешных эффективных мерах по недопущению обстрелов.

И никак иначе.

МО РФ должно докладывать не о ежесуточно уничтожаемых «пунктах управления, единичных орудиях, бронированных целях и районах скопления живой силы противника», а сообщить один раз о полном и окончательном решении вопроса по ликвидации артиллерийских группировок врага, обстреливающих мирные населённые пункты.

И никак иначе.

В связи с этим возникает много вопросов.
Где российская спутниковая космическая разведывательная группировка? Где воздушная разведка? Где агентурная разведка? Где РЛС обнаружения артиллерии и управления контрбатарейной стрельбой?

Наконец, имеются ли в достаточном количестве в составе российской армии силы и средства ракетных войск, артиллерии и авиации для гарантированного уничтожения противника?

Где разведывательно-диверсионные группы войскового спецназа, для которых уничтожение батарей артиллерии противника большой дальности всегда явля

Соглашатели и капитулянты в России должны замолчать россия

лось одной из отрабатываемых в мирное время задач?

Где координация между видами и родами ВС РФ, направленная на уничтожение артиллерии противника?

Если всё это есть, то почему спустя четыре месяца вопрос не решён? А если нет, то почему до сих пор не приняты меры по исправлению положения?

Если мощности стоящих на вооружении ВС РФ артиллерийских и авиационных боеприпасов не хватает для гарантированного уничтожения путей снабжения ВСУ, в том числе мостов, почему не используется вполне успешный опыт Азербайджана, который применял в качестве ударных беспилотников Ан-2?

У России есть много бесцельно стоящих на аэродромах и базах хранения старых самолётов, как боевых, так и гражданских. Они после демонтажа максимума оборудования и при минимальных доработках в управлении, будучи загруженными многими тоннами взрывчатки, могли бы разнести в пух и прах не только мосты, но и авто-и-железные дороги, особенно у тех местах, где нет гражданского населения.

Соглашатели и капитулянты в России должны замолчать россия

Ликвидация воронок значительной глубины и диаметром в десятки метров потребовала бы месяцы круглосуточной работы, которых у Украины просто нет.

При следовании самолётов-снарядов по маршрутам к местам ударов следовало бы поднять ударные самолёты ВКС РФ, вооружённые противорадиолокационными ракетами и привести в готовность носители «Калибров» и «Искандеры-М». Средства ПВО Украины будут вынуждены повсеместно перейти в боевой режим, обнаружить себя и, следовательно, стать мишенями.

Почему нельзя так сделать?
Отсутствие ответов на эти и другие подобные вопросы неизбежно приводит к выводу, что категорического и не допускающего толкований приказа на уничтожении артиллерии противника во всех районах её сосредоточения нет, а есть только эпизодические попытки, предпринимаемые на локальных уровнях.

И мы переходим ко второму сценарию.
Если у российской армии всё есть, то из этого следует вывод о том, что приказа нет, потому что так надо. А именно: у определённой части российского руководства по-прежнему наличествует идея о возможности успешных переговоров с Западом.

Напомню, что такие же надежды присутствовали в советском руководстве накануне 22 июня 1941 года. И подразделения вермахта, вторгнувшиеся на территорию СССР, часто встречали плакаты с призывом: «Немецкий солдат, не стреляй! Ты на территории первого в мире государства рабочих и крестьян!». Как известно, в рядах гитлеровской армии шли представители почти всех стран, ныне входящих в ЕС.

Подобные призывы содержались и в листовках, предназначенных для воздействия на умы «дойчен зольдатен».

Стоит ли напоминать о том, что им стали частично внимать только после того, как вермахт потерпел сокрушительное поражения под Сталинградом? А ведь многие, совершенно «упоротые» фашисты продолжали сражаться вплоть до своей гибели в рейхстаге...

Пока на Украине не будут достигнуты решительные победы, никакого толка от переговоров нет, и не будет. Условия всегда диктует победитель. Так всегда было в человеческой истории, так есть и так будет.

Если Россия имеет дело не только с украинским, но и европейским нацизмом, имеет ли вообще смысл рассчитывать на какие-то переговоры с ними?

А если вспомнить о том, что сотворила гитлеровская авиация с Ленинградом, Сталинградом, Воронежем и сотнями других советских городов, надеяться на какое-либо «благоразумие» со стороны западных «партнёров», которые породили нацизм в XX веке и реанимировали его в XXI, есть пустое и вредное прожектёрство. Это ещё мягко сказано...

Кто-то очень сильно надеется, что Запад внезапно прозреет и признает украинских нацистов-террористов  нацистами и террористами. Напрасные и предательские надежды... Не признает, потому как он их породил.

Дальнейшие попытки свести специальную военную операцию не к полной и окончательной победе над украинским нацизмом, а к достижению каких-либо иных ограниченных и пока неведомых целей неизбежно приведут либо к поражению, либо к временному компромиссу, результатом которого станет нарастание угрозы рядом с границами России.

Автор: Игорь Матвеев, военный эксперт

Взято: Тут

+257818
  • 0
  • 9 437
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno