nerronimo

Посольство РФ в США ответило на инициативу западных «правозащитников» о проведении «Нюрнбергского трибунала» над российским военнопленными ( 2 фото )


Посольство РФ в США ответило на инициативу западных «правозащитников» о проведении «Нюрнбергского трибунала» над российским военнопленными

Российское посольство в США опубликовало в своем телеграм-канале официальное заявление, в котором резко осуждается политика Вашингтона в части распространения лживой информации в отношении ВС РФ, проводящих спецоперацию по защите жителей Донбасса на Украине.

В заявлении звучит требование обратить внимание на очередные обвинения в адрес России о якобы существующих нарушениях норм международного гуманитарного права на Украине. Такую откровенно провокационную и недостоверную информацию распространяют псевдоэксперты из британской неправительственной организации Amnesty International. При этом ангажированные западные правозащитники требуют ни много ни мало проведения «нового Нюрнбергского трибунала» в отношении российских военнослужащих, якобы совершающих преступления на Украине. Российские дипломаты считают такую подачу фактов откровенной ложью.

Вооруженные Силы Российской Федерации защищают мирное население Донбасса от нацистов. А вот последних как раз поддерживают США и целый ряд государств Европы. Более того, «коллективный запад» открыто пропагандирует человеконенавистнические идеи

— называют вещи своими именами наши дипломаты.

При этом Вашингтон и его союзники, распространяя неправдоподобную информацию о нарушениях прав человека ВС РФ на Украине, нарочито замалчивают и уходят не только от осуждения, но даже обсуждения реальных преступлений, совершаемых ВСУ против мирных жителей Донбасса. В том числе игнорируется информация о том, что украинские неонацисты используют западное оружие для бомбардировок мирных населенных пунктов в ЛНР и ДНР. Одновременно распространяется фальшивая информация об использовании российской армией запрещенных видов оружия, в том числе кассетных боеприпасов, против гражданского населения Харькова.

Вашингтон под предлогом защиты свободы слова, которая, дескать, носит в США абсолютный характер, последовательно выступает против ежегодно инициируемой нами резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости»

— еще раз напоминают о политике двойных стандартов, проводимой западными союзниками в отношении происходящего на Украине, российские дипломаты.

По последним данным, только за минувшие сутки в ЛНР из-за обстрелов со стороны ВСУ погибли восемь мирных граждан, среди которых двое детей, еще 16 получили ранения. За это же время со стороны Украины по 11 населенным пунктам ДНР было выпущено порядка 260 снарядов.

Все факты военных преступлений, совершаемых киевскими военными и украинскими националистами против мирных жителей Донбасса, фиксируются, ведутся следственные мероприятия, устанавливаются личности виновных. В настоящее время руководство ЛНР и ДНР совместно с российскими специалистами разрабатывают устав военного трибунала. Первые судебные процессы пройдут до конца лета. По действующему уголовному праву Донецких республик за особо тяжкие преступления виновным грозит смертная казнь.

Посольство РФ в США ответило на инициативу западных «правозащитников» о проведении «Нюрнбергского трибунала» над российским военнопленными

Автор:Александр ГригорьевИспользованы фотографии:https://t.me/TRO_DPR/3480

Взято: Тут

+5601679
  • 0
  • 17 460
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno