dime

Экономика ЕС начала крутое пике ( 2 фото + 1 видео )


Экономика ЕС начала крутое пике

Экономика ЕС начала крутое пике

В крутое пике свалилась экономика Евросоюза – от её германского «локомотива» до захребетников вроде Прибалтики. Цены на ранее дёшево покупаемые российские ресурсы рвутся вверх, производство – наоборот, падает. А светлоликие чиновники «утешают» европейских бизнесменов тем, что не собираются помогать им преодолевать последствия санкционной войны, развязанной Западом против России после начала нашей специальной военной операции на Украине.

Около двух недель прошло с момента, когда был опубликован мой материал об инфляции в нормальных-то странах.


С того момента ситуация у любителей санкционного терроризма стала намного хуже. Например, инфляция в промышленном производстве ФРГ по итогам февраля достигла 25,9% в годовом исчислении.

А это, в свою очередь, привело к явлениям, о которых я уже упоминал в моём Телеграм-канале.

«В Германии супермаркеты массово повышают цены на продукты питания — немцам посоветовали экономить и пить воду из-под крана.

На фоне массового повышения цен в крупных немецких сетях супермаркетах для жителей Германии подготовили ряд предложений, которые должны помочь им пережить рост стоимости. Среди подорожавших товаров макаронные изделия, моющие средства, минеральная вода, молочные продукты, туалетная бумага, масло и другие.

В качестве мер экономии немцам рекомендуют — заменить минеральную воду питьевой из-под крана, покупать сезонные фрукты и овощи, обратить внимание на неизвестные бренды в супермаркетах, которые на вкус, по мнению журнала FOCUS, почти не отличаются от товаров крупных производителей, пользоваться дисконтными предложениями и следить за скидками».

«Следить за скидками» – это, конечно, дельный совет. Правда, при одном условии: если скидки вообще будут.

Схожая ситуация – по всему Западу. Инфляция в Британии побила рекорд, поставленный в начале 90-х, когда странам НАТО удалось сохранить свои экономики лишь благодаря тому, что они начали грабёж побеждённых геополитических противников из бывшего соцлагеря.

«Потребительские цены в Великобритании в феврале 2022 года подскочили на 6,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Рост цен стал рекордным с марта 1992 года.

А мы ещё ответные санкции не ввели...»

Да, ответные санкции мы не ввели, но мы сделали нечто лучше этого – ввели торговлю газом за рубли. А газ, который отечественные мамкины экономисты считают лишь средством для отопления европейских жилищ, на самом деле – намного больше востребован в промышленности ЕС.

«Очень примитивно понимать природный газ только как средство отопления или получения недорогой электроэнергии. Это важное сырьё и для полимеров, и для удобрений, газ нужен для производства стали и стекла. Дефицит газа чреват более серьёзными проблемами, чем снижение комнатной температуры – это и сокращение производств, и рост безработицы, что ведёт к следующим кризисным явлениям, например, утрате позиций на рынках сбыта готовой продукции.

В то же время у России появляется уникальный шанс на переориентацию своей промышленности. Процесс этот не такой быстрый, как хотелось бы, но это правильный путь. Очевидно, что торговать пиломатериалами выгоднее, чем просто лесом. А мебелью ещё выгоднее. Продавая сырьё, мы помогаем конкурентам наших производителей. А вот социальные кризисные явления в Европе из-за потери российского сырья – это не наши проблемы. Нас они заботить не должны абсолютно.

Очень часто для того, чтобы начать что-то по-настоящему ценить – нужно это что-то потерять. И не нужно так уж сопротивляться тому, чтобы Запад потерял Россию. Иначе так и не научатся ценить».

Немецкие производители, как видно по их паническим заявлениям, терять наш газ не хотят. И нет им никакого дела ни до евроукров, ни до политических амбиций Шольца, ни до прочей ситуативной фигни.

«Немецкая ассоциация металлургической промышленности предупредила о риске остановки предприятий в случае прекращения поставок российского природного газа, пишет DWN.

"Без природного газа из России производство стали в настоящее время было бы невозможно", — сообщила организация.

При этом, если такой вариант реализуется, то общий уровень промышленности в Германии и ЕС также резко упадёт, поскольку стальная продукция задействована во множестве сфер».

Внемлет ли правительство ФРГ промышленникам? Или поведёт себя так, повела колониальная администрация одного из прибалтийских русофобостанов?

«Глава министерства экономики и инноваций Литвы АушрИне АрмонАйте заявила, что власти страны не намерены компенсировать бизнесменам их издержки, если их предприятия в России подпадут под национализацию».

«Короче, план такой.

1. Рвёте все связи с РФ себе в убыток.

2. Смотрите картинку.

3. Министерство экономики и инноваций Литвы официально заявляет, что это и была инновация.

Сейчас литовский бизнес, подозреваем, просто побежит выполнять инновационную просьбу, при таких-то вкусных условиях».

Прекрасный план, да. Надёжный, как отечественная ракета «Калибр». И последствия – примерно такие же. Что ждёт нормальные-то страны ЕС после внедрения подобных планов в жизнь, хорошо видно по снятой в передовой Франции драке местных обывателей за продукты первой необходимости.

Оказывается, подсолнечное масло нельзя напечатать, как еврофантики. И газ для немецкой промышленности – тоже нельзя. А ведь это – лишь начало.

Европейцев ждёт множество удивительных открытий.

Правда, прилагательное «удивительный» – вовсе не синоним слова «приятный».

Материал взят: Тут

+5981858
  • 0
  • 17 291
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno