Sayfulka

Подвиг сартанцев: освобождённые жители Сартаны и Мариуполя пишут героическую историю ( 1 фото )

Алексей Муратов.

Возвращение жителей Сартаны домой – в Донецкую Народную Республику – ознаменовали открытием Общественной приёмной Председателя ОД «ДР» Дениса Пушилина.

В условиях пока ещё необходимости прятаться от украинских бомб, сартанцы не боятся подключаться к деятельности Общественного Движения «Донецкая Республика», совершают ежедневные человеческие подвиги.

Подвиг сартанцев: освобождённые жители Сартаны и Мариуполя пишут героическую историю украина

Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» пишет один из лидеров ОД «Донецкая республика» Алексей Муратов.

Взаимодействие с местными жителями наладили менее, чем за сутки. Всё потому, что говорим мы на одном языке – как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Чётко выполняем обещания, взятые на себя обязательства, и вместе с земляками обозначаем план дальнейших действий.

В наследство от неонацистского украинского прошлого мы получили разорённый, разрушенный посёлок, поэтому должны грамотно провести восстановительные мероприятия и заниматься вопросами развития.

Самое важное и ценное на текущий момент, пока ещё нет мобильной связи, – это обзванивание работниками Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» родственников жителей Сартаны. Более 150 прозвонов за сутки, слёзы счастья в ответ на заветные: «Живы!», – это большой стимул идти вперёд, отвоёвывать у разрухи своё будущее.

Как говорил Сталин, кадры решают всё. Поэтому сотрудниками Общественной приёмной проводится общая перепись населения, ведётся учёт профессий, составляются списки для Центра занятости, Пенсионного фонда и Минтруда и соцполитики. Занимаясь восстановительными работами, параллельно будем строить экономику, – от этого зависит благополучие каждого жителя Донецкой Народной Республики. На лёгкий успех не рассчитываем, но и у моря погоды ждать не будем. Сартана начинает жизнь с чистого листа, поэтому путь от восстановления к развитию должен быть пройден безошибочно.

Также формируется реестр эвакуированных в Сартану жителей Мариуполя. Многие земляки из-за обстрелов лишились документов, сейчас стоит задача их восстановления. Актуальность в провизии полностью снимает выдаваемая гуманитарная помощь. Вопрос по медикаментам практически закрыт, но острой является проблема отсутствия в посёлке врачей и необходимости срочного планового лечения больных.

Среди сартанцев есть решительные ребята, готовые объединиться в рядах Народной дружины, чтобы помогать правоохранительным органам ДНР. Мне приятно осознавать, что годы украинской оккупации и грязной пропаганды не сломили дух наших соотечественников: даже в пока ещё непростой ситуации они активно подключаются к деятельности ОД «ДР» предлагают идеи, действуют.

Совсем скоро аналогичными вопросами будем заниматься в многострадальном Мариуполе. В здании Левобережной районной администрации города больше нет украинской символики – здесь гордо реют два флага: России и ДНР. С неонацистским украинским прошлым покончено.

«На Украине нацистов нет», – в состоянии наркотического опьянения часто заявляет Зеленский. Но вещдоки в нацистских притонах освобождённых Сартаны и левобережья Мариуполя упрямо свидетельствуют об обратном – постмайданная Украина стала квинтэссенцией нацизма. Если пан ЗЕ намерен и дальше цинично отрицать этот факт – добро пожаловать в Мариуполь: его мы встретим, всё покажем, сделаем выводы. Учитывая то, что сюзерены Зе-персонажа выдвинули его на Нобелевскую премию мира, то приехать в нацистский лепрозорий в Мариуполе он обязан – пусть посмотрит на «мир», содеянный пригретыми им фашистами из «Азова» и других нацформирований.

Наша сверхзадача на освобождённых от украинского нацизма территориях ДНР – вселить в сердца людей веру в мирное, светлое и уверенное завтра. Этой веры у взрослых донбассовцев нет уже 30 лет. Их дети и внуки, рождённые в так называемой «незалежной» стране, и вовсе не знали: как это – быть защищённым Родиной. Теперь знают: Родина спасла их от чумы XXI века – украинского неонацизма. И Родина поставит их на ноги.

Материал взят: Тут

+5301825
  • 0
  • 15 588
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno