Torri

"Не понимаю, чем топить будете?Дровами? У вас же и дров нет"... ( 2 фото )


"Не понимаю, чем топить будете?Дровами? У вас же и дров нет"... Блогеры,геополитика,общество,Политика

"Не понимаю, чем топить будете?Дровами? У вас же и дров нет"... Блогеры,геополитика,общество,Политика

Всего несколько месяцев назад в российском сегменте интернета было актуально, например, вот такое объявление: "BTE LLP - Европейская фирма предлагает долгосрочное сотрудничество по закупке древесных пеллетов с объемом от 100 т до 10000 тонн ежемесячно. Наше предприятие заинтересовано в приобретении древесных топливных гранул (пеллет) - диаметр 6-8 мм. (бук, сосна, ель и т.д.)

И подпись, Mr. Emil Raimensborg. Representative in EU of company "BIO-TECH-ENERGY". Liaison contacts data in Denmark: Phone: +45 50474---.

К началу 2021 года именно Великобритания и Дания делили первые два места по закупкам древесных топливных гранул. Это 38,1% и 12,4% соответственно, от их общего потребления в мире.

Более того, на этом топливе в Великобритании работает, пока еще работает, крупнейшая в мире станция Drax Power Station.

В начале марта 2022 года Daily Mail сообщила, что перед самым началом "парада разрушительных санкций", с конца января Британия сделала в России закупку на 1,7 млрд долларов. Лондон затарился углем, нефтью, газом, кормами для животных, химикатами, сталью и металлами. В том числе британцы прикупили кокс, в хорошем смысле этого слова, и брикеты, на которые было потрачено 32 млн фунтов. А уже 8 марта Лондон запретил импорт российской нефти.

И вот спустя всего неделю The Telegraph сообщает: "Коммунальные службы срочно ищут другие источники поставок для отопления домов и организаций, которые используют древесные топливные гранулы". "Частные домовладельцы и собственники компаний, которые используют отопительные котлы на биомассе, столкнулись с резким ростом цен на древесные топливные гранулы". "В связи с российской агрессией на Украине, все поставки из России сорваны". Россия являлась крупнейшим поставщиком гранулированной древесины".

Как сообщает издание, "в борьбе за экологию и климат правительство Великобритании ввело в действие программу по отказу от угля, мазута, дизеля и газа для отопления домов и предприятий. Благодаря правительственной поддержке тысячи домовладельцев и бизнесменов перешли на отопительные системы, в которых используется гранулированная древесина".

При этом "большинство домов в Британии отапливаются котлами на газе, но цены на газ за последние полгода также резко подскочили, увеличившись, примерно в пять раз. Уже в апреле граждане получат счета за электричество и газ выше на 50% ".

Тем временем в России: "Великобритания в России в основном закупает сосновые пиломатериалы и пеллеты. Их запреты нас не сильно коснутся. Есть рынок Азии, Египта, Израиля, Японии. Мы пойдем туда. Рынок будет перекраиваться. Хотя понятно, что без некоторых потерь не обойдется", - говорит генеральный директор ЛХК "Череповецлес" Валерий Писарев.

"... Нооо, я вообще не понимаю, чем вы будете топить? Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете. А что, вы будете дровами топить? Но дрова тоже, в Сибирь надо ехать"... (В.В. Путин)

Материал взят: Тут

+6871780
  • 0
  • 21 072
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno