orelod

Как быть с желчью: гнать или не гнать? ( 1 фото )

В альтернативной медицине очищение желчного пузыря – вторая по популярности процедура после очищения кишечника. Почему-то народные целители уверены, что любой полый орган периодически должен быть пустым, иначе на вас свалятся все болезни мира. Действительно ли стоит периодически опустошать желчный пузырь, чтобы оставаться здоровым?

Как быть с желчью: гнать или не гнать? болезни,здоровье,медицина

Чем обычно гоняют желчь

За века существования народной медицины изобретены десятки способов гнать желчь. В XXI веке из-за бурной коммерциализации псевдомедицины появились ещё сотни таких способов. Так что выбор у современного человека действительно огромный, были бы деньги и желание. При некоторых вариантах даже денег не нужно: одного только желания вполне достаточно.

Во всех схемах тюбажа есть один общий момент: вас потребуется принять большое количество жира, обычно растительного масла. Почему? Желчь переваривает жиры, поэтому вполне логично, что при употреблении жирной еды она интенсивно течет в кишечник. Пациент может покупать БАДы, травы, посещать «желчегонные санатории», готовить удивительные комбинации из растений и пищевых продуктов, и даже совершать обряды, но все они будут обязательно дополнены приемом внутрь масла – иначе желчь не пойдет.

Почему гнать желчь бесполезно

Нет сомнений в том, что гнать желчь – бесполезно. Она и так постоянно течет в кишечник – каждый раз, когда человек употребляет жирную еду, ведь желчь нужна для того, чтобы облегчить процесс ее переваривания.

Для здоровья нет разницы, выйдет эта желчь за один раз во время тюбажа или за три раза в течение дня.

Если человек выгоняет желчь, то обычно рассчитывает на лечебный эффект. Какой? Чаще всего альтернативная медицина предлагает пациенту две выгоды: очищение организма или лечение желчнокаменной болезни. Обе выгоды сомнительны. При камнях в желчном пузыре гнать желчь опасно, потому что конкремент может застрять в протоке. Очищение всего организма за счет опустошения желчного пузыря видится маловероятным. Хотя у человека действительно может создаться ощущение чистки, ведь после выброса желчи у него может начаться диарея.

Может быть, есть смысл гнать желчь для профилактики образования камней? Теоретически это возможно. Если бы пациент гонял желчь каждый день в течение многих лет, возможно, риск образования конкрементов действительно бы уменьшился. Но вряд ли он действительно планирует этим заниматься так часто и так долго. Тем более что есть способ проще: нужно регулярно употреблять в пищу жиры, и желчь постоянно будет выделяться без всяких тюбажей. А для правильного изменения состава желчи врачи назначают препараты из группы урсосана. Они постепенно но гарантированно изменяют состав и камни в желчном растворяются вместе со сладжем, сгустками, песком или другим содержимым. Кроме того, это гарантированно безопасно.

Почему гнать желчь опасно

Гнать желчь опасно на фоне желчнокаменной болезни. Конкремент может закупорить проток. Это состояние проявляется желчной коликой – сильной нарастающей болью в правом подреберье.

Возможные исходы колики:

  • хороший – поболит немного и пройдет, так как камень выйдет через проток в кишечник, и пациент его смоет в унитаз;
  • плохой – камень не пройдет через проток, в результате развивается острый холецистит или острый панкреатит.
Принимая решение гнать желчь на фоне желчнокаменной болезни, нужно помнить о том, что операция по удалению желчного пузыря – одна из самых частых в медицине, наряду с операциями по удалению аппендикса. Каждый тюбаж может завершиться холециститом, а это показание к экстренной операции, а любые экстренные хирургические вмешательства более рискованны, чем плановые.

Таким образом, при принятии решения гнать желчь, нужно учесть две вещи. Первое – это делается исключительно для развлечения, так как реальной пользы для здоровья не будет. Второе – гнать желчь опасно при наличии камней, поэтому необходимо сделать УЗИ перед этой процедурой, чтобы убедиться в их отсутствии. Если камней нет – можно «развлекаться» сколько угодно. Болезни вылечить не удастся, но и от опасных осложнений пострадаться не получится.

Берегите себя и своевременно обращайтесь к врачу!

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Материал взят: Тут

+6562017
  • 0
  • 20 546
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno