MarinaKirova

Политолог Родионов назвал визит Нуланд в Москву сверкой часов ( 3 фото )


Политолог Родионов назвал визит Нуланд в Москву сверкой часов Политика

США не допустят выполнения Украиной Минских соглашений. Их вполне устраивает статус-кво — перманентная напряженность на границах России, повод для сохранения санкций и возможность угрожать Москве размещением там своих войск. Об этом ФАН рассказал директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Позиция США

В Соединенных Штатах считают, что без согласования будущих параметров особого статуса Донбасса в составе Украины урегулировать конфликт на юго-востоке не удастся. Такую позицию, озвученную заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, представили в Кремле.

«Состоялся обстоятельный и конструктивный диалог относительно урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии или, другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен», — сообщает пресс-служба Кремля по итогам встречи заместителя руководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака с Нуланд.

Политолог Родионов назвал визит Нуланд в Москву сверкой часов Политика

Российская сторона обратила внимание, что урегулировать конфликт можно только с помощью Минских соглашений. Позиции России и США по этому вопросу совпадают, поэтому представители стран договорились о продолжении консультаций.

Сверка часов

Как отметил Дмитрий Родионов, Россией и США была подтверждена позиция, согласно которой без согласования особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен. Была подтверждена приверженность Минским соглашениям.

«А что вы ожидали? Что Вашингтон скажет, мол, Минские соглашения невыполнимы, давайте их отменим или поменяем очередность пунктов, к чему регулярно призывают на Украине? Но США не Украина. И позволить себе заявить такое не могут, хотя все прекрасно понимают. И вообще — США не участник минского процесса, не входят в «нормандский формат» — по сути, никто и звать их никак, сторонний наблюдатель», — пояснил Дмитрий Родионов.

Другое дело, уверен политолог, Вашингтон имеет колоссальное влияние на Киев. И даже если представить себе невозможное, что Украина решится выполнить «Минск», США этого не допустят — их вполне устраивает статус-кво, перманентная напряженность на границах России, повод для сохранения санкций и возможность угрожать Москве размещением там своих войск и прочее. Но на словах они будут говорить, что они за имплементацию мирного соглашения и так далее.

Политолог Родионов назвал визит Нуланд в Москву сверкой часов Политика

«В отличие от Украины, США все же не могут себе позволить открыто плевать на международные договоренности. Но надо понимать, что это то, о чем мы знаем из открытых источников. Какие реальные условия и предложения Вашингтон устами той же Нуланд мог выдвигать — мы не знаем. Однако, судя по всему, можно предположить, что визит Нуланд был, скорее, сверкой часов, попыткой убедиться в том, что ничего не изменилось. И ничего и не изменилось, а значит, тупик будет продолжаться. Они ждут, что мы, в конце концов, дрогнем и пойдем на уступки. Они уверены, что спешить им некуда», — заключил Дмитрий Родионов.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается кровопролитная гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с антиконституционным государственным переворотом, произошедшим в стране.

Ранее ФАН приводил мнение, согласно которому Париж и Берлин хранят молчание и не поддерживают поползновений Киева по вопросу Донбасса. В Европе прекрасно понимают, что российская позиция объективна: проводить встречу ради встречи нет смысла.

Материал взят: Тут

+3731364
  • 0
  • 10 342
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno