ambek968

Mercedes-AMG сокращает линейку моделей ( 1 фото )


Mercedes-AMG сокращает линейку моделей

Прошлый год многое показал и поменял в сфере тяжелой промышленности. Автомобильное производство разных стран столкнулось с различными проблемами, последствия которых приходится наблюдать до сих пор. Как бы странно не звучало, но прошлый год сумел продемонстрировал реальную картину в отношении спроса на новые автомобили. Ситуация с дефицитом и задержкой поставок микрочипов на несколько месяцев отразила сегмент популярных моделей и убрала из списка конкурентов привычные многим автомобили.

Еще 5-10 лет назад на автомобильном рынке особой популярностью пользовались седаны и лифтбеки. Такой транспорт многим казался золотой серединой между компактным автомобилем из А-класса и крупным внедорожником. Но сейчас положение на рынке заметно поменялось. В современное время весь спрос направлен на кроссоверы. Но даже это не самое главное. Основной фактор, на который обращают внимание современные покупатели - уровень производительности силовой установки. Все хотят владеть не просто машиной для поездок, а бодрым и мощным транспортом, который не будет уступать место в общем потоке.

Автопроизводитель из Германии Mercedes тоже меняет стратегию развития. Его популярное подразделение Mercedes-AMG в ближайшее время может столкнуться с крупными реформами. Руководитель данной бизнес-структуры, Филипп Шимер, в рамках автомобильного салона в Мюнхене поделился ближайшими планами. Он признался, что его предшественник в лице Тобиаса Мерса сумел добиться невероятных позиций на рынке, но сейчас пришло время перемен. Он признался, что в ближайшие несколько лет модельный ряд подразделения будет значительно сокращен.

Главным направлением для подразделения останется выпуск высокопроизводительных моделей. Все они должны иметь высокую долю электрификации, а не отвечать стандартному понятию гибрида. Линейка начального уровня попадет под сокращение после окончания жизненного цикла, который наступит в середине этого десятилетия.

Филипп Шимер признался, что сокращение модельного ряда Mercedes-AMG - неизбежный шаг, который был принят именно из-за электрификации. Высокопроизводительные автомобили на электрической тяге будут намного тяжелее из-за установленных аккумуляторов. Многочисленные электронные системы будут требовать разработки сложного программного обеспечения, что займет больше производственного времени.

В данную стратегию уже сейчас не получается вписать младшие модели Mercedes-AMG, так как после установки новых батарей они станут тяжелее и медленнее. Сейчас производитель построил крупные планы в отношении дальнейшего развития на рынке. Mercedes-AMG будет налаживать сотрудничество с подразделением HPP, которое занимается выпуском силовых установок и гибридных систем для команды Mercedes в Формуле-1. На данном этапе инженеры HPP будут заниматься доработкой электрических силовых установок для гражданских электрокаров. Шимер уверен, что некоторые решения с трековых болидов вполне можно применять и в дорожных автомобилях. При этом работать можно не только в области силовых установок, но и в области улучшенной динамики.

Итог. Подразделение Mercedes-Benz в ближайшее время будет сокращать модельный ряд из-за необходимости общей электрификации. Такое решение было принято из-за отсутствия возможности довести младшие модели до необходимых показателей.

Материал взят: Тут

+4421405
  • 0
  • 11 534
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno