ambek968

Зачем промывать систему охлаждения при замене антифриза? ( 1 фото )


Зачем промывать систему охлаждения при замене антифриза? Автомобили

Замена антифриза в автомобиле у многих проходит по простой схеме - слил старую жидкость и залил новую. При этом вопрос о промывке системы охлаждения не рассматривается совсем. К такой процедуре автомобилисты начинают прибегать, когда антифриз начинает хуже охлаждать силовой агрегат. Но такой подход может обеспечить скорое посещение автосервиса.

Специалисты, которые на профессиональном уровне занимаются ремонтом транспортных средств, заявляют, что почти 50% поломок силового агрегата связано с неполадками в системе охлаждения. Главная причина отказа от работы - существенное ухудшение теплоотдачи. Это возникает из-за большого количества отложений в системе или накипи, которая содержится на деталях охлаждающего контура.

Не нужно думать, что отложения в системе образуются только от использования некачественного антифриза. Они часто появляются даже в том случае, если автовладелец приобретает самую дорогую охлаждающую жидкость. Что уж говорить о ситуациях, когда автомобилисты используют средства, продаваемые подпольно на разлив. Подобные действия чаще всего сопровождаются неприятными последствиями. Накипь и отложения начинают ухудшать теплообмен, а этого не переносят современные силовые агрегаты, у которых предельная температура не превышает 100 градусов. При таких обстоятельствах даже короткий перегрев может вызвать деформацию элементов мотора.

Чаще всего в двигателе от перегрева страдает головка блока цилиндров. Поэтому даже незначительное превышение температуры способно сильно ударить по кошельку автомобилиста. При перегреве мотора из строя могут выходить сальники и уплотнители. Сочетание этих последствий приводит к большей проблеме - в системе смазки образуются отложения, что приводит к ускоренному износу деталей внутри механизма.

Приведенные выше ситуации затрагивают не только новичков за рулем. Из года в год с похожими проблемами в сервис обращаются и опытные водители. Очевидно, что подобных последствий можно легко избежать. Для этого нужно всего лишь выполнять простые правила - следить за состоянием системы охлаждения. Периодически следует делать промывку контура. Лучше всего совершать процедуру при замене антифриза.

Сегодня для подобных целей выпускаются эффективные и недорогие средства. К примеру, марка Hi-Gear предлагает на рынке "7-минутную промывку системы охлаждения". За одно применение можно прочистить контур от накипи и сократить вероятность перегрева мотора. Проводить промывку очень просто - достаточно слить старый антифриз, в воде развести необходимое количество промывки и залить в систему. Мотор после этого должен поработать на высоких оборотах. После этого нужно слить состав и промыть контур водой, а затем залить свежий антифриз.

Ни один автомобилист не сможет поспорить с тем, что своевременное обслуживание и уход за транспортных средством обходятся дороже, чем его ремонт. Лучше всего на начальном этапе заниматься состоянием системы охлаждения, чтобы не нарушать теплоотвод и продлить срок службы всех узлов в автомобиле.

Итог. Система охлаждения в автомобиле тоже нуждается в обслуживании. Ее следует промывать при замене антифриза. Так можно обеспечить хороший теплоотвод и продлить ресурс контура.

Материал взят: Тут

+6161979
  • 0
  • 15 843
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno