Zuluzahn

Две легенды: история дружбы, ссоры и примирения Фаины Раневской и Татьяны Пельтцер ( 1 фото )


Две легенды: история дружбы, ссоры и примирения Фаины Раневской и Татьяны Пельтцер Звезды

Фаина Раневская и Татьяна Пельтцер – заслуженные бабушки Советского Союза – в жизни были и подругами, и соперницами одновременно. Дружба актрис претерпевала и ссоры. Об одной из таких рассказал писатель Глеб Скороходов.

Скороходов был одним из небольшого количества людей, которые составляли ближайшее окружение Татьяны Пельтцер. Она делилась с писателем секретами, которые более никому не могла доверить. О том, как она повздорила с Фаиной Раневской, Пельтцер впервые поведала именно Глебу. А тот, в свою очередь, увековечил эту забавную  историю в мемуарах. Бал-маскарад

После окончания войны Татьяна Пельтцер стала водить дружбу с вдовой знаменитого писателя  Михаила Булгакова Еленой. Даже в голодные годы ей удавалось жить на широкую ногу. Вдова Булгакова устраивала в своем доме праздники, и на одном из таких оказались Татьяна Пельтцер и Фаина Раневская.

Это был маскарад в честь Нового года 1946. Елена Сергеевна решила организовать конкурс на наиболее оригинальный костюм. Были на этом празднике, например, крокодилы, в которых нарядились Рихтер и Ростропович. Фаина Раневская по такому случаю самостоятельно изготовила шляпу из сена в форме птичьего гнезда. На нем гордо восседала птица. Это был настоящий фурор. Довольная перфомансом актриса уселась за стол, да так, что клюв птицы не ее голове почти клюнул тарелку. Следом вошла Татьяна Пельтцер. На ней был эдакий урожайный костюм. Голову актрисы украшал соломенный венок, а платье было ушито десятками баранок. Эти же хлебобулочные изделия служили и сережками Татьяны, и браслетами на ее запястьях. Бубликовое красовалось даже на носу. Свое появление Пельтцер прокомментировала. Она сказала, что вот–вот  вернулась с сельхоз выставки. Этот комментарий был озвучен милейшим голоском и сопровождался торжествующим взглядом в сторону Фаины.

Та не растерялась и ответила язвительно. Актриса спросила Татьяну, как же та осмелилась так кощунственно обойтись с хлебом, ведь продуктовые карточки даже еще не отменили. В итоге и Раневская, и Пельтцер замолкли и сели за стол, надувшись.

Так откуда же баранки?

Когда Пельтцер рассказывала эту историю Скороходову, тот тоже поинтересовался, где же она взяла столько баранок. Татьяна ответила. Она побывала на хлебозаводе, на котором работала одна из ее подруг. В ночи женщины конструировали причудливое «баранковое» платье. Кстати, эти самые баранки не пропали зря. Их раздали гостям вечера. Раневская тогда почти мгновенно потеплела к подруге. Спустя несколько минут она подошла к ней и воскликнула: «Гениально!», оценив своеобразный спектакль. Так актрисы и помирились.

Материал взят: Тут

+2941055
  • 0
  • 9 975
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno