Fern

Наказание за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде в 2021 году ( 1 фото )


Наказание за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде в 2021 году Автограмота

Власти России всерьез обеспокоены вопросом о безопасности дорожного движения. В последнее время в статистике фиксируется все больше случаев управления транспортными средствами в нетрезвом виде. Недавно ужесточили наказание для автомобилистов, которые повторно попадаются сотрудникам ГИБДД в нетрезвом виде. Данный закон подписал президент Российской Федерации.

Новый законопроект внёс поправки в статью 264.1 Уголовного Кодекса. Напомним, что ранее за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения автомобилист получал 2 года лишения свободы. Теперь срок составляет 3 года. Помимо этого, нарушитель может получить штраф в размере 300 000 – 500 000 руб. Альтернативное наказание – штраф в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 3 лет. Суд имеет право в качестве дополнительного наказания запретить осуждённому садиться за руль или работать водителем на срок до шести лет.

Непростая ситуация с безопасностью дорожного движения привела к такому решению. Но сколько же на самом деле фиксируется нарушений, связанных с нетрезвыми водителями, в России? До этого в пояснительной записке к документу правительство указывало, что число уголовных дел за управление автомобилем в нетрезвом виде сохраняется на стабильно высоком уровне. Помимо этого, данные указывают на то, что каждый пятый осуждённый за данное правонарушение снова садится за руль в нетрезвом виде.

В прошлом году количество автомобилистов, которые повторно совершили такое преступление, достигло отметки 20%. Заметим, что аналогичная статистика в 2019 году показывала только 15%, а в 2018 – только 10% от общего числа привлечённых к ответственности по данной статье. Возможно, рост количества автомобилистов, которые садятся за руль нетрезвыми, вырос потому, что Госавтоинспекция начала проводить более тщательно проверки. Если обратить внимание на крупные города, здесь сотрудники ГИБДД часто устраивают рейды и тематические мероприятия, в рамках которых выявляются нетрезвые автомобилисты.

В некоторых регионах показатель по данному виду нарушения намного выше. К примеру, в Удмуртии почти каждый второй осуждённый по данной статье вновь садится за руль в состоянии алкогольного опьянения. В Мурманской области данный показатель составляет 30%, а в Волгоградской 25%. Приведённые данные по статистике, вместе с анализом правоприменительной практики, говорят о том, что в России наблюдается тенденция роста повторных преступлений по данной статье.

Такое внимание к данному нарушению отмечается по простой причине – власти пытаются обеспечить безопасность не только для других водителей, но и для пешеходов. Дело в том, что именно "пьяные" дорожно-транспортные происшествия чаще всего заканчиваются летальными исходами. Статистика печальна, но это действительность, с которой пытаются бороться всеми возможными на данный момент мерами.

Итог. Наиболее тяжелое правонарушение на дороге – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Недавно в России приняли закон, который предусматривает увеличение наказания за совершение повторного нарушения по данной статье.

Взято: Тут

+104259
  • 0
  • 6 236
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno