fersan25

По каким причинам могут отказать в прохождении технического осмотра ( 1 фото )


По каким причинам могут отказать в прохождении технического осмотра Автомобили

Технический осмотр нового транспортного средства следует проводить каждые четыре года. В процессе процедуры специалист проверяет автомобиль по целому перечню неисправностей и проводит двойную фотосъемку. Последний законопроект, который был одобрен в этом месяце, полностью отвязал получение диагностической карты от последующего оформления страхового полиса ОСАГО. Теперь технический осмотр фигурирует в законе как добровольная процедура.

Останутся автомобилисты, которые будут и дальше проходить техосмотр транспортных средств. Именно для них будет полезна информация, как подготовить автомобиль к такой процедуре. Первым делом следует проверить исправность всех световых приборов, в т.ч. подсветку номерного знака и фонари заднего хода. Если возникают сомнения в корректности регулировки фар, следует настроить свет заранее. Лучше всего сделать данную процедуру в сервисе с применением специальных приборов. Если на автомобиле установлены элементы нештатного тюнинга, их придётся снять. Водитель не обязан начисто отмывать автомобиль, но грязный транспорт с не читаемыми номерными знаками и заляпанной оптикой осматривать не будут.

Что касается документов, для успешного прохождения технического осмотра достаточно иметь при себе свидетельство о регистрации транспортного средства и документ, который удостоверяет личность. В автомобиле обязательно должен присутствовать стандартный набор автомобилиста. В него входит знак аварийной остановки, огнетушитель, аптечка и светоотражающий жилет. Всё оборудование должно иметь актуальный срок годности.

Стоит рассмотреть и неисправности, которые помешают пройти технический осмотр. Сюда можно отнести наличие внештатной оптики. Все световые приборы автомобиля должны работать в исправном режиме. Их цвет и режим работы обязаны соответствовать назначению и конструкции транспортного средства. Запрещено устанавливать ксенон и лишние стоп-сигналы. Наиболее частая причина отказа в прохождении техосмотра – неправильная регулировка света фар. Ещё одна причина – заедающий стеклоочиститель. На техосмотре обязательно проверят работоспособность данной системы. Если дворники будут работать с задержкой или оставлять разводы на стекле, в осмотре точно откажут.

К перечню неисправностей можно отнести и тормозную систему. Для проверки данного узла автомобиль загоняют на беговые барабаны. На стенде проверяют эффективность тормозной системы и равномерность срабатывания. Если на лобовом стекле будет присутствовать трещина, пройти техосмотр тоже не получится. Исключение составляют случаи, когда трещины расположены вне зоны работы стеклоочистителей. Отказать в прохождении техосмотра могут и при наличии тонировки. Поэтому при установке защитной плёнки нужно соблюдать стандарт по толщине и светопропускаемости.

Люфт в рулевой системе тоже может стать причиной отказа в ТО. Суммарный люфт рулевого механизма не может превышать 10°. Для современного автомобиля это большой параметр, который автомобилист может прочувствовать во время движения. Если превышение будет подтверждено прибором, техосмотр нельзя будет пройти.

На пункте ТО могут развернуть и из-за изношенных или не сезонных покрышек. Минимальная глубина остаточного протектора у летних шин должна составлять 1,6 мм, у зимних – 4 мм. При этом на поверхности не должно быть видимых порезов или грыж. Все четыре покрышки должны быть представлены в одной модели. Последняя причина, по которой автомобилист может остаться без технического осмотра – снят каталитический нейтрализатор. Токсичность выхлопа сотрудники проверяют при помощи газоанализатора.

Итог. Успешное прохождение технического осмотра зависит от нескольких факторов. Автомобилистам следует знать, как подготовить транспортное средство к такой процедуре и по каким причинам на пункте ТО могут отказать.

Материал взят: Тут

+196671
  • 0
  • 7 279
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno