Виталий Бояров

Американские зонтики Джимми Лая ( 1 фото )


Американские зонтики Джимми Лая сша, китай, политика

Главный критик Китая, основатель ретейлера одежды Giordano, владелец изданий Apple Daily и медикомпании Next Digital, миллиардер Джимми Лай приговорен к году тюрьмы за участие в протестах. В тюрьме он рассказал о своей деятельности.

Оппозиционер материкового Китая Джимми Лай начал давать признательные показания не сразу. Только спустя 9 месяцев он признал себя виновным в организации протестов в Гонконге в 2019 году. Власти Китая готовятся предъявить ему обвинения в подстрекательстве к мятежу и в сепаратизме. После того, как Лай рассказал о событиях акции «Occupy Central» у руководства Китайской Народной Республики возникло много неприятных вопросов к Вашингтону.

Когда в конце 1990-х годов Лай основал интернет-магазин бакалейных товаров «adMart», он еще не знал, что проект станет настолько успешным, что в 2014 году сможет обеспечить многотысячную толпу протестующих Гонконга в период «Революции зонтиков». Горячее питание, питьевая вода, палатки для размещения, зарядки для телефонов и зонты – все раздавалось бесплатно и привозилось для «майдана» в огромных количествах. Студенты ратовали за свободные выборы и демократические ценности как в Европе и США, совершенно забыв, что выборы появились только после объединения с Китаем. Когда Гонконг был британской колонией, губернатор без всяких выборов назначался английской королевой.

Будучи владельцем нескольких СМИ, Джимми Лай был частым гостем у студентов, которые участвовали в протестном движении. Различные интервью, фотосессии, лозунги и заявления Лай давал и устраивал в большом количестве. Вообще, у Лая все было поставлено основательно и на высоком уровне. Он не разменивался на обычные лозунги и не драл горло на митингах просто так. Он создал газету Apple Daily общей стоимостью 100 000 000 долларов США, которая стала рупором критики КНР. В газете публиковались яркие материалы, очерняющие китайских чиновников. Антикитайская риторика раздувалась под любым предлогом. Публикация видео о посещении китайским чиновником массажного салона или обвинения правительства КНР в заражении всей планеты «уханьским» коронавирусом – любая антикитайская информация находила себе место в колонках газет Лая. Медиа миллиардера были популярными у студентов, но истинной поддержки населения Гонконга он не получил. А все потому, что китайцы щепетильны в вопросах национальной идентичности. Джимми Лай имеет 5 гражданств (в том числе Тайваня и Великобритании). Его дети от первого и второго браков проживают в Лондоне и Нью-Йорке.

Сейчас политическая и общественная карьера миллиардера Джимми Лая закончилась. Много лет он выполнял указания заокеанских патронов. Он не скрывал встреч с американскими кураторами: вице-президент США Майк Пенс, госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео, спикер палаты представителей Ненси Пелоси. Фотографии были опубликованы в СМИ, размещались в социальных сетях.

В 2014 году Лай пытался замять «слив» документов, подтверждающих его финансовую связь с бывшими министром обороны США и президентом Всемирного банка.

Деятельность Лая была направлена на поддержку активного вмешательства Вашингтона во внутренние дела Китая в Гонконге. Пекин неоднократно призывал США прекратить официальное взаимодействие с Тайванем и придерживаться принципа «одного Китая». Но когда Америку сдерживали официальные договоренности для того, чтобы не вмешиваться во внутренние дела других стран?

Материал взят: Тут

+364991
  • 0
  • 14 279
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno