Таша

Jaguar Ascot: Странный концепт от компании Bertone ( 1 фото )


Jaguar Ascot: Странный концепт от компании Bertone Автомобили

Своеобразный концепт автомобиля Jaguar Ascot Concept является довольно привлекательной моделью, основные элементы которой неоднократно использовались в серийных автомобилях марки.

Безусловно, главной особенностью модели была своеобразная внешность, которая выделялась наличием острых линий кузова, большим капотом и минимальным дорожным просветом. Разработчики были уверены, что машина сможет продолжительное время быть востребованным спортивным авто на мировом рынке.

История модели. Автомобиль был построен в честь основателя импортера Ferruccio Tarchini. О серийном производстве модели разработчики задумались позже, а изначально он был разработан по заказу руководства крупной компании Daily Telegraph.

Для сборки машины использовалась платформа, получившая название Jaguar E-type. По определенным причинам Jaguar не стал производить этот автомобиль и он был возрожден как Lamborghini Espada. Конечно, возрожденная модель получила иной экстерьер и интерьер, но все же, основная задумка производителей хорошо угадывалась.

Технические параметры. Машина должна была предлагаться в кузовах двухдверного купе и кабриолет. Различные модификации модели могли оснащаться двигателями 3.6, 4.0, 5.2 и 6.0. В паре с двигателями могла работать пятиступенчатая механическая коробка передач или четырехступенчатый автомат. Привод мог быть исключительно задним, что было своеобразной особенностью модели.

Успешно выигранные выставки. После создания концепта производители неоднократно показывали его на нескольких автомобильных выставках. Победа в них свидетельствовала о том, что у машины есть будущее и оно может быть довольно перспективным. Вот только руководство Jaguar на этот момент не реагировало и не собиралось серийно выпускать автомобиль.

Пока разработчики компании Bertone думали, как заключить сотрудничество с британским брендом и начать серийный выпуск, их конкуренты активно представляли интересные новинки, которые невольно имели много общего с этим концептом и постепенно делали его менее привлекательным и желанным.

Последняя попытка. Долгожданная возможность для студии Bertone упрочить связь с британцами, появилась в начале 1970-х, когда компания Jaguar объявила открытый конкурс на создание дизайна для модели XJ. Но и тут ни Bertone, ни Pininfarina не вышли победителями: фирма отдала предпочтение внутреннему проекту, рожденному в стенах ягуаровской дизайн-студии.

Заключение. Казалось бы, интересный на первый взгляд проект так и остался без возможности серийного выпуска, что расстраивало разработчиков, но повлиять на ситуацию они не могли. Позже конкуренты открыто заявили о том, что это была ошибка британского бренда, которая фактически заставила его продолжительное время "топтаться" на месте, практически не развиваясь.

Материал взят: Тут

+5041601
  • 0
  • 15 457
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno