ImejuMNENIE

Глава Фрунзенского района Серов навострил лыжи в Госдуму ( 1 фото )


Глава Фрунзенского района Серов навострил лыжи в Госдуму политика, новости, общество

В Петербурге ходят слухи, что глава Фрунзенского района Константин Серов испытывает нестерпимое желание усадить свою рыхлую задницу в кресло депутата Госдумы. Свое привычное кресло главы Фрунзенского района он уже давно пропукал, так что решил не просто его сменить, а добиться более высокого статуса.

Говорят, что Серов уже решил, что будет баллотироваться в ГД по 211 округу. Многие уверены, что внезапный порыв Серова объясняется просто – ему есть что скрывать от правоохранителей, рыльце давно в пушку. Ему нужна депутатская неприкосновенность и корочка. Это обезопасит Серова от неудобных вопросов о его работе главой Невского, а затем и Фрунзенского районов. СМИ писали о растратах, коррупции и многих темных делишках Серова и его ОПГ.

Похоже, Серов надоел уже абсолютно всем – и обычным людям, и чиновникам из его начальников. В ноябре минувшего года на сайте Контрольно-счетной палаты Петербурга появилась информация о растрате более 300 миллионов рублей администрацией Фрунзенского района. Там было выявлено 778 финансовых нарушений. Проверка показала, что чиновники Фрунзенского района либо настолько тупые, что расходуют деньги самым бестолковым образом, либо ушлые дельцы и что-то мутят, чтобы воровать миллионами и наживаться на бюджетных (то есть народных) деньгах.

То, что там работают люди не самого большого ума – факт. Но также факт и то, что бюджет во Фрунзенском районе пилится при каждом удобном случае. Правоохранители начали 12 марта расследование о мошенничестве с уборкой тротуаров в районе. Чинуши орудовали через подрядчиков и прикарманили около 10 миллионов рублей.

С ГУДП «Центр» в 2019 году был заключен контракт на 338 миллионов рублей на уборку улиц во Фрунзенском районе. Шарага привлекла субподрядчиков. При этом уборкой занимались только сотрудники «Центра». Субподрядчиков никто в глаза не видел. Очевидно, что деньги были просто переведены на счет подельников, а потом поделены между участниками ОПГ. Несмотря на это, «Центр» заключил еще один контракт на уборку Фрунзенского района со второй половины 2020 года до конца 2021 года. Сумма контракта – 878 миллионов рублей. Понятно, что за всеми аферами стоит глава района Константин Серов. Глава ОПГ и в деле, и в доле.

Из-за незаконного размещения свалки в Обухово, где валяется 400 тысяч тонн опасных отходов, в 2014 году было заведено уголовное дело. В это время Серов был главой Невского района. Следствие установило, что бывший зампрокурора Невского района Виктор Григорьев организовал ОПГ и занялся незаконным бизнесом по размещению и хранению отходов 4 и 5 класса опасности.

Обследование показало, что земля, в которую долгое время закапывали опасные отходы, сильно отравлена. Чтобы ее рекультивировать, необходимо 2 миллиарда рублей. Возможно, средства на это будут выделяться через районную администрацию (то есть через Гульчука) со всеми вытекающими последствиями, поскольку этот делец – известный коррупционер.

Команда Серова то и дело вляпывается в скандалы. В феврале прошлого года было возбуждено уголовное дело против бывшего начальника отдела строительства и землепользования администрации Невского района Юрия Смирнова. Он получил 4,5 млн рублей за покровительство строительства ЖК «Невский эталон». Смирнов входит в ближний круг Серова, они члены одной ОПГ. Кстати, правоохранители завели уголовное дело из-за получения взятки в виде двух квартир против экс-главы муниципального образования Невский округ Алексея Самойленко – он тоже давний друг и подельник Серова.

Очевидно, что главе Фрунзенского района есть что скрывать. Если правоохранители тряхнут Серова, он может надолго загреметь на нары, да и лишиться имущества, нажитого преступным путем. Понятно, почему у Серова большая мотивация попасть в ГД и получить депутатскую неприкосновенность.
+147403
  • 0
  • 5 631
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno