cokol313

Привычный USB уходит из авто. Что делать автомобилистам? ( 1 фото )


Привычный USB уходит из авто. Что делать автомобилистам? Автомобили

Наверняка те, кто ранее ездил на старенькой машинке исовсем недавно пересел на новую, заметили, что USB-разъёмы встречаются всё реже и реже. Выясним, почему такпроисходит, и чем их заменяют.

Не секрет, что сами автомобили меняют свой внешний вид, сейчасони походят на что-то инопланетное. При первом взгляде не поймёшьгде ручки, сев в новый автомобиль не сразу увидишь и привычныекнопки для опускания окон и т.д. Автопроизводители объясняют отказот привычного тем, что старый USB, на фоне всего современного,кажется очень громоздким и не современным. Но это не значит, чтоего совсем убрали, просто заменили новомодным USB Type-C, которыетеперь красуется между сиденьями. Кстати, в такси такое решениеочень даже уместно.

Сейчас новые разъёмы Type-C можно встретить на моделяхевропейских брендов, например, на таких как Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Octavia, Karoq. Ноавтопроизводители дают своим клиентам право выбора, вот к примеруна Audi Q3 на центральной консоли можно встретить и старый разъём иновомодный Type-C. Тоже самое и с новыми «Кадиллаками» XT4 иInfiniti QX55. Ещё нужно отметить, что современные разъёмы болеемощные.

Разъём Lightning Type-C очень симметричен по форме. Этопозволяет воткнуть шнур и флешку без мучений. Вспомните, какраньше, чтобы совершить этот манёвр, нужно было несколько разпопытаться. И это не только сохранит вашу нервную систему, но и самразъём, его долговечность продлится. В среднем он выдерживает от 10тысяч подключений, образцы старого типа могли выдержать только1500.

Кому такая идея точно понравится? Во-первых,по-достоинству оценят интерфейс будущего владельцы старыхсмартфонов, планшетов и ноутбуков. Кстати, производители телефоновна тему разъёмов задумались намного раньше, чем производителиавтомобилей. Впрочем, это объяснимо, ведь покупатели телефоноврассчитывают на то, что им не придётся уже в первый же месяцтратиться на новую зарядку. Многие телефонные компании сперспективными разъёмами познакомились в 2017 году. Планшет отNokia N1 получил Type-C ещё в 2015. Так что, можно сказать, чтоавтопроизводители пока пытаются догнать будущее. Вообще, в любомделе сложно быть в тренде, всегда нужно быть на шаг впереди. Покамы спим, сотрудники мировых компаний придумывают что-то новое,собственно, когда мы просыпаемся, мир уже не кажется таким же, чтои раньше. Расскажите, а вы успели оценить новые разъёмы? С какимитрудностями столкнулись? Пишите в комментариях.

Материал взят: Тут

+126452
  • 0
  • 4 994
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno