masuri

Неисправность генератора — признаки, ремонт ( 1 фото )


Неисправность генератора — признаки, ремонт Автомобили

Автомобильный генератор является главным источникомэлектроэнергии, которая питает всю сеть при заведенном двигателе.Когда данный элемент выходит из строя, потребители напряженияначинают расходовать заряд аккумуляторной батареи. Последний из-заэтого не может обеспечить длительное функционирование мотора. Чтобытранспортное средство всегда работало исправно, а автомобилист несталкивался с проблемами севшей АКБ, нужно уделять вниманиегенератору.

Признаки поломки. Нарушение работы данного узлане может проходить без симптомов. Однако, проблема заключается втом, что они проявляют себя по-разному. Все поломки можно условноподелить на 2 группы - электрические и механические. К последнимможно отнести случаи, когда разрушается корпус батареи, подшипники,щеткодержатели и другие элементы механизма. А электрические поломкивозникают при обрыве и замыкании катушки, пробитии моста иистирании щеток, которые проводят ток.

Существует несколько общих симптомов, которыемогут говорить о проблемах с генератором. Например, фары начинают гореть слабее, а моторзапускается не с первого раза. Сюда же можно отнести и миганиепиктограммы на приборной панели. Автомобилисту следует проверитьсостояние генератора при появлении определенных признаков - и этоотносится ко всем моделям и маркам:

Затрудненный запуск двигателя. Низкий заряд аккумуляторнойбатареи, который вызван проблемами в генераторном узле, не даетстартеру проворачивать коленвал на определенной скорости.
Тусклый свет фар. Так как мощные лампы требуют большегоколичества тока и не получают его, они начинают работать не такярко.
Загорается индикатор на приборной панели. В системе автомобиляпредусмотрено уведомление о нештатной работе генератора, котороепоявляется перед автомобилистом.
Свист приводного ремня. Когда элемент слабо натянут, ротор неполучает определенного вращения, что и сказывается на зарядеАКБ.
Повышенный шум. Когда отмечается механическое повреждениегенератора, это может сопровождаться сильным шумом в системе. Еслиигнорировать появление данного явления, электрогенератор можетвыйти из строя полностью без возможности восстановления.
Электрический гул. Когда в салоне появляется вой, это можетговорить о замыкании обмотки стартера.
Если вы собираетесь в дальнюю поездку, нужно заранее проверитьработоспособность генератора. Если он выйдет из строя в пути,придется вызывать эвакуатор и отправляться в ближайший сервис.

Диагностика. Проверку генератора можноосуществить при помощи мультиметра, для этого нужно проделать рядпроцедур:
1) дать транспорту постоять на парковке более 12 часов;
2) открыть капот и измерить выходное напряжение АКБ при заглушенномдвигателе - на экране должны быть значения 12.4-12.8 В;
3) запустить мотор и измерить напряжение на оборотах холостого хода- входное должно находиться в пределах 13.7-14.5 В;
4) прогреть двигатель до рабочей температуры, включить все приборы,которые потребляют ток - показания в пределах 13-13.7 В.
Если прибор показывает значения, которые выходят за установленныерамки, значит нужно проводить ремонт узла. Лучше всего вместе сдеталью менять и расходники. Полная диагностика и комплексныйремонт могут продлить срок службы генератора на 100 000 км.

Ремонт. Чтобы устранить некоторыенеисправности, не нужно быть специалистом в данной области. Однако,если поломка серьезная, то лучше доверить транспорт профессионалам.Как правило, под обязательную замену попадают следующие элементы:
1) щетки;
2) кольца, проводящие ток;
3) регулятор напряжения;
4) подшипник;
5) обгонная муфта.

Итог. Генератор выполняет важную роль втранспортном средстве. При его поломке нужно своевременно проводитьдиагностику и ремонт.

Материал взят: Тут

+55147
  • 0
  • 4 906
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno