Donkoxtooy

Нужно ли менять жидкость в гидроусилителе руля ( 1 фото )


Нужно ли менять жидкость в гидроусилителе руля Автомобили

В гидроусилителе рулевого колеса в автомобилепредусмотрена специальная жидкость, которая и позволяет механизмуфункционировать. Все мы знаем, что в конструкции транспортногосредства нет ничего вечного, сюда же относится гидроусилитель.Многие автомобилисты задаются вопросом - нужно ли проводить замнужидкости в этом механизме? На самом деле, ответ можно найти, еслипосмотреть на состав, в который превратилась химия послеопределенного пробега. Если затягивать с заменой, в любой моментрулевое колесо может заблокироваться, случиться это может даже вовремя движения.

Стойкий гул и неравномерное усилие во время маневрирования рулем- явный признак того, что гидроусилитель приходит в негодность. Но что могло послужитьпричиной? Может обычный износ или последствие мелкихдорожно-транспортных происшествий? Здесь может быть и еще одинвиновник - жидкость гидроусилителя, которая превратилась в кашу иубила насос. Но ведь автопроизводитель в инструкции указывает, чтоданный состав предназначен для всего срока службы транспортногосредства.

Заметим, что первые 100 000 км данный узел никак не напомнит осебе. Но какое количество автомобилистов сегодня могут позволитьсебе менять транспорт каждые 100 000 км? Большинство передвигаетсяна одном автомобиле около 5 лет, именно поэтому с гидроусилителемнужно быть предельно осторожным во время эксплуатации. Специалистырекомендуют раз в 3 года заменять жидкость в системе - и это независит от пройденного километража.

Можно самостоятельно определить необходимость замены жидкости.Для этого нужно открыть бачок и оглядеть состояние состава. Чтобыпринять точное решение, можно вытащить пластиковый фильтр - дляэтого не стоит применять сторонних инструментов. Если на немтолстый слой осадка и сгустков, то жидкость определенно нуждается взамене. Заметим, что ATF не гигроскопична, как тормозная жидкость,поэтому через определенное время она растрачивает свои свойства иприводит к тому, что гидроусилитель работает в усиленномрежиме.

Замена. После того, как мы убедились вплачевном состоянии жидкости, нужно приступать к замене. Заметим,что это очень простая процедура, с которой сможет справиться дажечеловек, который совсем не разбирается в автомобилях. Однако, передэтим нужно пройти этап подготовки. Для проведения работ потребуетсяпустая емкость, новая жидкость, шприц и шланг. Главный момент -выбор ATF. Не стоит экспериментировать с данной жидкостью, так какможно довести все до полной замены ГУР. Нужно заранее узнать, какая ATF подходит вашемуавтомобилю.

Заметим, что наша задача - не полная замена, а добавка с промывкой.С самого начала нужно удалить старую жидкость, промыть фильтр, итолько после этого заливать новую жижу. Часть старого состава лучшевсего удалять большим шприцем. После окончания работ нужноповернуть руль в каждую сторону по 3 раза. С первых минут можнобудет почувствовать более легкое маневрирование рулем. Как можнозаметить, процедура не занимает много времени и средств - банка ATFстоит около 500 рублей.

Итог. Жидкость в гидроусилителе руля нуждаетсяв своевременной замене, несмотря на инструкцию к автомобилю.Проводить процедуру можно самостоятельно.

Материал взят: Тут

+170500
  • 0
  • 6 308
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno