Lika.kimm

Как избавиться от смрада «МПБО-2» в Янино и на Волхонке? ( 1 фото )

Вчера состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. На ней журналистка из Иркутска задала вопрос о том, какое наказание заслуживают те, кто виноват в техногенных катастрофах, и поддерживает ли президент идею больших штрафов виновникам содеянного?

Путин сообщил, что виновники техногенных ЧП обязаны нести ответственность, соответствующую размеру нанесенного вреда экологии. В качестве примера он привел мусорные полигоны.

В Петербурге есть небезызвестный завод «МПБО-2» по переработке мусора. Руководство предприятия владеет двумя площадками – в Янино и на Волхонском шоссе. Сказать, что здесь невероятно воняет тухляком – это еще мягко сказано. Горожане годами пытаются избавиться от свалок и привлекают всех, кто неравнодушен к этой проблеме.

В начале 2020 года Роспотребнадзор установил причину ужасной вони – оказалось, что огромная часть мусора, которая поступает на Волхонское шоссе никак не сортируется и уж тем более не ликвидируется. Мусор просто сваливается в огромную кучу и попросту гниет. Здесь находится 15 000 кубометров тухляка. После исследования почвы, пробы показали, что кусок земли напрочь отравлен тяжелыми металлами и нефтепродуктами. По-хорошему землю следовало бы очистить от мусора и оставить ее отдыхать на десятилетия вперед. Но руководство завода не интересует отравленная земля и жалобы горожан на ужасный смрад – у них цель как бы побольше заработать бабла, пока еще никто не выгнал с насиженного места.

Картина в Янино еще хуже – здесь находится более 40 000 тонн мусора 3 и 4 класса опасности. Те же токсины и тяжелый металл как на Волхонке, только концентрация в разы больше.

В мае 2020 года арбитражный суд оштрафовал руководство «МПБО-2» за нарушения в Янино. Судом было доказано, что руководство перерабатывает лишь ничтожно маленькую часть помоев, а остальной мусор, который уже ничем не переработать, тухнет без какого-либо обезвреживания и ликвидации.

Если бы можно было сделать так, чтобы «МПБО-2» закрыли, то были бы счастливы не только янинцы. Петербуржцы очень сильно переживают из-за того, что предприятие совсем скоро действительно может привести к экокатастрофе. Здесь уже многомилионные штрафы не помогут. Нужно спасать измученных смрадом людей, отравленную землю и, наконец, добиться того, чтобы завод закрыли навсегда.

Как избавиться от смрада «МПБО-2» в Янино и на Волхонке? спб
+116345
  • 0
  • 7 322
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno