loasaa

Подушки из латекса: плюсы и минусы ( 4 фото )


Подушки из латекса: плюсы и минусы

Подушка из латекса представляет собой монолитный кусок каучуковой пены определенной формы и с множеством отверстий для свободной циркуляции воздуха. В природе латекс встречается в виде молочного сока, выделяемого каучуконосными растениями. Около 90% мирового объема натурального каучука получают из молочка бразильской гевеи.

Подушки из латекса: плюсы и минусы

Родина этого дерева Южная Америка, растет оно и в Африке, но самые крупные плантации гевеи находятся в Юго-Восточной Азии, а их третья часть ― в Таиланде на острове Пхукет. Страны Европы и Северной Америки, где гевея не растет, изготавливают латексные изделия из импортируемого сырья.

Виды латекса

Для наполнения подушек используют как натуральный, так и синтетический латекс. Искусственный материал по качеству уступает натуральному. Единственное его преимущество ― недорогая цена, поэтому многие производители латексных подушек в целях уменьшения их стоимости смешивают эти два материала. По общепринятым европейским стандартам латексная пена, содержащая до 15% синтетических добавок, считается на 100% натуральной и маркируется как «100% Latex Natural». Продукция, изготовленная только из натурального латекса, встречается очень редко и стоит очень дорого.

Подушки из латекса: плюсы и минусы

Цена латексной подушки зависит не только от степени натуральности сырья, но и от технологии производства. Их две: традиционная Dunlop и инновационная Talalay.

Высококачественный продукт получают в обоих случаях, у каждой из этих технологий есть свои преимущетсва. Латекс Dunlop чуть более плотный и жесткий, но стоит дешевле. Подушки Talalay имеют более однородную структуру, они мягче, но стоят дороже.

Плюсы

Натуральный природный латекс обладает множеством достоинств, которые полностью сохраняются и в готовых изделиях.

  1. Отличная поддержка. Латекс сочетает в себе два важных качества: упругость и эластичность. Это делает сон на латексной подушке по-настоящему удобным и утром человек чувствует себя действительно отдохнувшим и бодрым. Людям, которые привыкли спать на очень мягкой пуховой или синтетической подушке, возможно, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к латексной.
  2. Уменьшение боли в области шеи. Эти подушка прекрасно подходят людям испытывающим боль в области шеи, а также страдающим частыми мигренями. За счет правильного положения шеи и головы во время сна, не нарушается кровоток и мышцы могут полностью расслабиться. Все это способствует уменьшению боли, а часто может и полностью ее устранить. Лучше всего с этой задачей справляются латексные подушки, которые имеют анатомическую форму.
  3. Антибактериальность. Натуральный латекс ― природный антисептик, безопасный для здоровья и экологически чистый материал. Он не электризуется, не накапливает пыль, в нем не развиваются микробы, не заводятся плесень, грибки и пылевые клещи. Поэтому подушки из латекса идеально подходят людям, часто страдающим простудными заболеваниями, астматикам и аллергикам.
  4. Высокая воздухопроницаемость. Благодаря пористой структуре с множеством открытых для воздуха ячеек латекс «дышит», не задерживает влагу и тепло, поэтому во время сна можно не опасаться перегрева головы. Правда это качество можно отнести и к условным недостаткам латексной подушки, поскольку в зимний холод она не согреет.
  5. Бесшумность. Подушки из латекса не шуршат и вообще не издают никакого шума. Никакие посторонние звуки не смогут нарушить ваш сон.
  6. Долговечность. Производители дают гарантию на латексные подушки до 10 лет, но при правильной эксплуатации они служат и дольше.
  7. Простота в уходе. По большому счету весь уход сводится к периодической замене наволочки. Латексная пена ни в каком дополнительном уходе, а особенно в стирке не нуждается. Если на подушку случайно прольется чай, кофе или вино, ее нужно постирать вручную в холодной воде и, не отжимая дать высохнуть самостоятельно. Латекс нельзя сушить на солнце, так как ультрафиолет его разрушает. От контакта с чем-нибудь горячим, например, утюгом или батареей латекс также потеряет форму, скукожится и придет в негодность.
  8. Безопасность. Так как натуральный латекс – это природный материал, он не содержит никаких вредных веществ.
Минусы

Минусов у латексных подушек очень мало и все относительные.

  1. Специфический запах. Иногда от новой латексной подушки может исходить сладковатый, молочный аромат, который выветривается через пару недель эксплуатации изделия. Неприятность в том, что люди с особо чутким обонянием не смогут эти две недели пользоваться изделием.
  2. Аллергия на латекс. По статистике примерно у 1% населения земного шара обнаруживается гиперчувствительность на содержащиеся в натуральном каучуке белки. Вероятность попасть в это число очень мала, но все же она существует.
  3. Высокая цена. Стоимость такой подушки начинается от нескольких тысяч рублей. Но если учесть, что использовать ее можно пару десятков лет, а дешевое синтетическое изделие придется менять каждые два-три года, цена на натуральный латекс не будет казаться завышенной.
Как выбрать латексную подушку

Подушки из латекса: плюсы и минусы

Ассортимент латексных подушек очень разнообразен. Они отличаются по форме и размерам, бывают анатомические, гладкие и с массажными бугорками, высокие и низкие. Поэтому важно выбрать именно свою подушку, которая бы подходила индивидуально для вас.

Покупая латексную подушку, нужно понимать, что все ее положительные свойства проявляются только у натурального изделия, изготовленного из природного каучука. Самый простой способ не ошибиться, внимательно изучить этикетку или карточку товара, если покупка совершается через интернет.

В первую очередь должна насторожить цена. Натуральное изделие не может стоить дешево. Кроме того, на этикетке должен быть указан производитель (а не только название торгового бренда), процентное соотношение натурального латекса и синтетики, а также технология производства.

Материал взят: Тут

+3421168
  • 0
  • 9 097
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno