parka

Даже в 90-е подобного не было ( 1 фото )


Даже в 90-е подобного не было коронавирус,лекарства,медицина,общество,россияне

YEVGENY SOFIYCHUK/TASS

Впервые лично наша семья на себе испытала последствия бедственного положения в аптеках. Я писала кому-то, что нам повезло, у нас уже были с весны антибиотики: часть я купила сразу еще до первой самоизоляции, поняла, куда дело идет, часть мы в первых числах лета покупали собаке, когда у той вскрылся абсцесс, потому что ветаптека была закрыта. Уже был только цефтриаксон и то в одной аптеке на город. Потом мы взяли ветпрепараты (они тоже, кстати, пригодились, тут у одной бабушки на ноге воспаление началось, так мы ей в рану засыпали собачий антибиотик, от Сальмы оставшийся, потому что в аптеке только стрептоцид был). Эликвис (антикоагулянт) мне в прошлом сентябре по ошибке прописали, я не стала принимать и расскзывала об этом. Та самая громкая история, из-за которой мы с дочкой не уехали в наше двухмесячное путешествие по Закавказью.

Я, конечно, слышала, что с лекарствами швах, и даже, когда по другим делам ходила в аптеки, спрашивала ради интереса убедитьсяь, что нет почти ничего для домашнего лечения при коронавирусе. Но вот теперь нам понадобился витамин D. Провериться мы решили, сопоставив ряд фактов: сонливость, усталость, наличие других косвенных признаков перенесенного коронавируса.

Витамин D из аптек почти пропал. Вчера я заходила в Петербурге в две, этим утром - в две, его не было. Сегодня в город поехал муж, тоже был в аптеках - не нашел. Я стала искать через Аптеку.ру и справочные. И оказалось, что даже там почти ничего не осталось. Аптека.ру предлагает в каплях только препарат Эвалара (как он? я вот не доверяю), еще что-то в капсулах, всего несколько предложений, дозировки смешные. Яндекс.Маркет предлагает Эвалар, пару собственных марок от сайтов с БАДами (и то в капсулах, сниженная дозировка) и несколько препаратов с iHerb по цене в 10-20 раз дороже той, что в обычной жизни люди платили за витамин D.

Муж сейчас на Загородном был. Нашли там в одной аптеке через справку польский Аквадетрим. Пока муж дошел, капли купили, но в аптеке остался один пузырек с витамином D3 армянского производства (знала б я, армяне, что вы меня спасете, не писала б ничего про Шушу, вот честное слово!) Самое интересное, что мой интеллигентный сдержанный муж был не один, кто в ту самую минуту явился за Аквадетримом в ту самую аптеку, так что пришлось ему там вступить в своего рода схватку.

Сейчас едет домой. Это очередной с весны случай, когда мой муж возвращается домой, будто в пещеру с добычей. Когда весной пропадали маски, он раньше других догадался поехать в строительный магазин, где, подозреваю, не без применения навыков карате, купил последние респираторы.

Как это ужасно. Люди, которые сидят в пределах Бульварного кольца или в политэмигрантских анклавах, не верят, когда я говорю, что эта эпидемия вполне может Путина снести или сильно подвинуть. Они просто не понимают, как живет большиство, у них все равно для лечения и госпитализаций какой-никакой ресурс есть. А у большинства его нет.

Витамин D не найти, антибиотики пропали даже из ветаптек (мы тут нашу Васю возили с ложной беременностью, поэтому я специально выяснила), Клексан и Эликвис люди пересылают друг друга из Хабаровска во Владимир, потому что нет и не купить...

Это что-то невероятное. Я не верила, что доживу до такого. Даже в 90-е подобного не было, все равно лечились. У меня в "Маме!!!" подтверждение есть: безнадега, инфляция, денег нет, но на лекарства заняли и купили. А тут мне, узнав, что я принимаю Эликвис, предложили 20 тыс. за упаковку с отправкой в Тверь! (так поделилась, если что) А одна моя знакомая рассказала, что ей какой-то специфический антибиотик переправили с дипломатическим рейсом. Эти люди, у которых нет 20 тысяч или богатых друзей в Париже с Нью-Йорком, или кто с весны не запасся, им как быть? Моя пачка Эликвиса, которую мне в конце лета выписал экстравагантный сосудистый хирург нашей поликлиники, спасла уже меня и еще одного какого-то человека в Туле. Третью часть я увезла в город в схрон к подруге, чтобы, если кому-то понадобится, могли моментально передать.

Я такого никогда не видела

Анастасия Миронова

Материал взят: Тут

+330962
  • 0
  • 10 525
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno