pozdnyakov1976

Странствия группы VACUUM ( 6 фото + 8 видео )


Странствия группы VACUUM группа,зарубежная

Странствия группы VACUUM группа,зарубежная

Композиции группы VACUUM(Вакуум) на протяжении многих лет будоражат сердца и души всех ценителей истинной музыки. 

Vacuum - Tonnes Of Attraction 


В 1996 году, шведскими исполнителями Mattias Lindblom (Матиаса Линдблом), Anders Wollbeck (Андерс Вольбек) и Alexander Bard (Александр Бард), участником скандально-известной группы Army Of Lovers (Армия Любовников) была сформирована группа Вакуум.

Первоначальное название группы — Vacuum Cleaner (дословно «пылесос»), придуманное Бардом и Вольбеком, было сокращено до Vacuum в пользу благозвучности, «научного подхода» и «прогрессивности» — по первоначальной задумке группа должна была играть сугубо инструментальную электронную симфоническую музыку. Лишь позже было решено добавить вокал. В качестве кандидатуры вокалиста тогда рассматривался солист группы Big Money Магнус Ронгедал. В дальнейшем группа Big Money будет принимать участие в деятельности Vacuum: Магнус будет петь на бэк-вокале, а ещё один участник Big Money Ларс-Иньве «Васа» Йоханссон будет соавтором и сопродюсером нескольких композиций (например, ему принадлежит авторство песни «Illuminati»).

 Вскоре к талантливой группе присоединилась Marina Schiptjenko (Марина Шипченко), после чего сразу же был выпущен сингл ’I Breathe’. Этот сингл и послужил большим стартом в карьере исполнителей, в частности, солиста Матиаса Линдблом.

Vacuum - "I Breathe" (1997 год)


 Но, на этом группа решила не останавливаться и подарила своим поклонникам первый альбом под названием ’The Plutonium Cathedral’, который завоевал все европейские хит-парады. За альбомом посыпались такие композиции, как Tons Of Attraction, Icaros, Let The Mountain Come To Me и т.д.

Vacuum - Let The Mountain Come To Me


Первые два альбома, можно охарактеризовать как классическую европейскую поп-музыку, тексты песен которой, под влиянием Александра Барда, имели ярко выраженную социально-политическую окраску, затрагивали темы религии и астрономии, что было весьма необычно для музыки в стиле синти-поп.

Сценические выступления группы в тот момент представляют довольно статичное зрелище. В довершение ко всему, по просьбе Барда английский дизайнер Салли О'Сэливан разработала стиль одежды, прически и грим участников группы: минималистические черные костюмы, «дизайнерские» прически, чёрный лак на ногтях, андрогинный имидж солиста.

Странствия группы VACUUM группа,зарубежная

Сразу после выхода в свет второго альбома, ’Seance At The Chaebol’, в 1999 году, начинается форменное разрушение всего, что было создано. Alexander Bard и Marina Schiptjenko организовали новую группу — BWO (Bodies Without Organs/Тела Без Органов), потом Александр Бард покидает и эту группу, ради занятий литературной деятельностью и новым танцевальным проектом Alcazar. Его место в Vacuum занимают два сессионных музыканта, с которыми группа вновь отправляется в турне по России. Mattias Lindblom и Anders Wollbeck остались в группе VACUUM. Их песни не стали хуже после ухода солистов, но...

Vacuum - Science Of The Sacred, album "The Plutonium Cathedral" 1997г.


Вопрос интервью 03.03.2020г.: Vacuum изначально был проектом Александра Барда из Army of Lovers. Вскоре он покинул группу, и вы стали ее лидером. Обычно звезды при этом нещадно ругаются и остаются врагами. Вам удалось без этого обойтись?

Маттиас Линдблом: Александр - замечательный человек во многих отношениях. Но мы расстались, потому что с ним стало трудно договариваться. Я хотел двигаться в совершенно другом направлении. Он - в другом. Как мы не разругались? Просто оба вспомнили наши общие, очень вдохновляющие времена. И я, и Александр - мы по сей день гордимся музыкой, которая родилась у нас в 90-е.

Практический провал альбома «Culture Of Night», как финал предыдущих проблем с Бардом и Stockholm Rec. подтолкнул участников Vacuum к мысли о бессмысленности дальнейшего существования проекта. Маттиас и Марина опубликовали письмо, обращенное к фанатам группы, общий смысл которого сводился к тому, что члены группы временно приостанавливают студийную деятельность, сосредоточившись на сольной деятельности. Также были обещаны концерты Vacuum, которые так и не состоялись.

В отсутствии нового материала, поставщиком которого был Бард, Линдблум объединяется с Андерсом Волльбеком с целью написания песен для Vacuum.

Странствия группы VACUUM группа,зарубежная

В это же время новое развитие получает конфликт группы со Stockholm Records. Компания разрывает договор с Vacuum, мотивируя свой поступок тем, что не видит дальнейших перспектив развития группы — кроме, практически не приносящей доходов, известности в Восточной Европе - дуэт Линдблума и Марины - мало кого интересует на Западе. Но благодаря сочному бариону Матиаса Линдблом и его внешности викинга, которая идеально сочетается с текстами песен о религии, космосе и далеких планетах, а также симфо-аранжировками, популярности группы хватает для гастролей в странах бывшего СНГ.

Странствия группы VACUUM группа,зарубежная

Впервые группа VACUUM (Вакуум) посетила Москву в 1998 году, блестяще выступив на Олимпийском стадионе и во МХАТе. После успешного выступления в России, участники отправились в Беларусь и Украину. Здесь также музыкантов встретили радушно и с любовью. Группе VACUUM (Вакуум) больше всего пришелся по душе Восток. Но, например, шведы очень любят шутить в сторону группы Вакуум: «Ты не знаешь и ни разу не слышал песни Вакуум? Значит, ты просто не слышал истинное звучание музыки, так как коллектив доносит до нашего сведения первоистоки шедевральной музыки». Несомненно, группа Вакуум — это талантливый сплоченный коллектив.

Vacuum - "Icaros" (1999 год)


На сегодняшний день спрос на совместное творчество Lindblom/Wollbeck, как композиторов и продюсеров, достаточно велик. Они пишут песни другим артистам со всего мира. К примеру, Tarja Turunen (I Walk Alone, Die Alive и многие другие), Garou (Accidental), The Canadian Tenors (I Only Know How To Love), Monrose (What You Don’t Know), Cinema Bizarre и многих других, они даже успели посотрудничать с российским артистом Алексеем Воробьевым.

Певец и фронтмен Матиас Линдблом готовил песни для нового альбома уже с Энди Тейлором из культовой группы Duran Duran. Писал музыку для первого мюзикла по прозе Эдварда Радзинского, российского писателя и историка.

Vacuum - I Loved You


Маттиас Линдблом 04.03.2020 :

  Что такое популярность?! Может, артистам полезнее просто понять, зачем они занимаются музыкой?! Мне, например, важнее всего - стремиться достигать все лучшего качества моего искусства и отчаянно находить вдохновение. Ведь без вдохновения и воображения вообще трудно жить - без них не пишутся стоящие песни, не делаются значительные изобретения, не прогнозируется будущее! Придет ли успех - никто не знает заранее. Поэтому не надо и заморачиваться. Важнее - понять, что ты хочешь, определиться в намерениях.

Vacuum - "Fools Like Me" (2004 год)


Вопрос: У вас магический тембр голоса. И вы высокий красивый блондин. Я полагаю, у вас не было проблем в начале карьеры, и нет их сейчас. Или ваш путь был труден?

Маттиас Линдблом: Шутите? Если я скажу, что разослал тысячи демо-кассет - это не будет преувеличением. Это было нелегко, но я вам скажу, это было весело. Я любил каждую секунду этого, потому что я любил то, что я делал. Музыку! Я не сдавался и всегда шел вперед. Были моменты, которые стали важны. Определенные ключевые люди, определенные комнаты. Я сделал все, чтобы быть везде. Удача? Конечно. Но я также позаботился о том, чтобы удача стала возможной, начав играть на барабанах в 6 лет. Когда мне исполнилось 25, я стал частью Vacuum… Знаете в чем беда сегодня? Чтобы стать звездой, в глазах телевидения вы должны были быть Майклом Джексоном, Принсом и Beatles в одном лице уже в 15 лет. По крайней мере, так у нас в Швеции. Кого мы тут обманываем? Но, может, пришла пора понять, что и "Божественная комедия" Данте была написана не за один день? Разве путь к успеху должен быть обязательно простым и коротким. Нет. Шанс должен быть у всех.

Многих интересует вопрос, почему с годами группа не утратила своей, пусть и небольшой, но стабильной популярности. VACUUM притягивает своим неким позитивизмом, который прослеживается в каждой песне.

 Vacuum - Black Angels, 10 мар. 2020 г


В Европе каждый месяц проходит выступление группы Вакуум в каждом городе. Европейцы признают, что Вакуум — это "своего рода" Битлз, чья музыка и исполнение навевают только положительные эмоции и заставляют взглянуть на мир по-новому.

Странствия группы VACUUM группа,зарубежная

Материал взят: Тут

+4671362
  • 0
  • 15 092
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno