Aurinrad

Средство против грибка стопы: обзор эффективных препаратов, советы дерматологов, отзывы ( 8 фото )


Средство против грибка стопы: обзор эффективных препаратов, советы дерматологов, отзывы Здоровье,препараты

В статье рассмотрим самые эффективные средства против грибка.

Когда изменяется форма и цвет ногтевой пластины, это может быть характерным признаком ее микозного поражения. Не дать развиваться грибку и избавиться от него навсегда — задача довольно непростая, но выполнить ее можно.

Такой дерматологический недуг, как грибок стопы, выступает одной из наиболее распространенных кожных проблем у человека. Связано это, прежде всего, с тем, что болезнь эта легко распространяется и способна долго не вызывать какого-либо дискомфорта. В процессе лечения крайне важно подобрать то средство против грибка стопы, которое непременно поможет в полной мере избавиться от проблемы, а не устранит только некоторые ее внешние признаки.

Средство против грибка стопы: обзор эффективных препаратов, советы дерматологов, отзывы Здоровье,препараты

Но выполнить это не совсем просто, потому что имеется масса разных медикаментов, которые отличаются между собой. Поэтому перед тем как вылечить грибок, очень важно пройти полное обследование, а кроме того, проконсультироваться с доктором. Он поможет подобрать самое эффективное средство против грибка стопы.

Как можно выбрать препарат?

Микозами называют инфекционные заболевания, при которых источником поражения кожи и ногтей становятся паразитические грибы. Виды грибковых заболеваний классифицируют в соответствии с возбудителем.

Грибков выделяют в медицине огромное количество. Многие из них могут вызывать на коже у человека разные высыпания, не только создающие эстетическую проблему, но и влияющие на состояние здоровья. Именно в связи с этим при первом же возникновении симптомов болезни требуется обратиться в медучреждение для диагностики.

Дерматолог проведет специальный анализ, который позволит определить тип патогена. На основании полученных данных, а кроме того, на базе клинической картины течения патологии он определит наиболее эффективное средство от грибка стоп и назначит соответствующий лечебный курс. Чаще всего требуется принимать сразу несколько препаратов одновременно.

Средство против грибка стопы: обзор эффективных препаратов, советы дерматологов, отзывы Здоровье,препараты

Длительность терапии средствами против грибка на ногах может быть различной — от двух-трех недель до нескольких месяцев. Даже лучшее лекарство не всегда может справиться с болезнью достаточно быстро, так как патогены способны скрываться в организме и оставаться труднодоступными.

Лечение микоза, как правило, состоит в использовании местных препаратов в форме кремов, гелей, мазей и системных лекарств в виде таблеток. В некоторых ситуациях дерматологами рекомендуется также применять определенные народные методики, обладающие эффективностью в борьбе с этим недугом. Кроме того, стоит осуществлять некоторые профилактические меры, которые снижают риск распространения болезни, повторных заражений или не позволяют прогрессировать заболеванию.

Лекарственные средства

Наиболее эффективными средствами против грибка стопы являются различные аптечные медикаменты. Их существует большое количество. Они, прежде всего, различаются способом воздействия на заболевание, а также отличаются лекарственной формой:

  • Наружные препараты наносят непосредственно на пораженную область, так как изготавливают их в виде кремов, лаков, спреев и мазей.
  • Внутренние препараты в виде таблеток принимают перорально. Они при растворении распространяются по всему организму.
  • Средства против грибка стопы разделены на несколько категорий в зависимости от активных компонентов. Осуществлять подбор лекарств всегда должен исключительно лечащий врач. Самостоятельно делать это запрещается, так как любые препараты имеют противопоказания и вызывают побочные реакции.
  • Группа азолов

    Средства против грибка стопы на основе таких компонентов, как имидазолы и триазолы, обладают следующими важными свойствами: фунгицидными и фунгистатическими.

    Первое свойство может влиять на уничтожение патогенов, а второе — на предотвращение процессов их развития. Благодаря этому и осуществляется лечение, то есть болезнь не просто останавливается, но и постепенно уходит. В перечне средств из группы азолов необходимо назвать следующие популярные и распространенные препараты:

  • «Клотримазол».
  • «Кетоконазол».
  • «Миконазол».
  • «Итраконазол».
  • «Низорал».
  • «Флуконазол».
  • Следует отметить, что каждое средство против грибка на ногах обладает еще и массой аналогов, отличающихся некоторыми компонентами. Однако в целом все такие средства воздействуют на грибок пагубным образом.

    Средство против грибка стопы: обзор эффективных препаратов, советы дерматологов, отзывы Здоровье,препараты

    Но стоит также учитывать, что далеко не каждый грибок боится этих средств. Они, как правило, подходят для борьбы с дрожжевыми, дрожжеподобными и плесневыми формами. Выпускают эти препараты в виде капсул для употребления внутрь, а кроме того, в форме мази и крема для местного применения и так далее.

    На тело медикаменты наносить нужно трехкратно в день, предварительно следует подготовить поверхность кожи и ногтей. Капсулы принимают по схеме, которая определяется лечащим врачом. Обычно их принимают в течение нескольких недель или месяцев.

    Группа аллиламинов

    Средства против грибка стопы ног на основе аллиламинов выпускают лишь в тех формах, которые можно использовать непосредственно на пораженных участках ногтей или кожи. При этом существуют некоторые нюансы, к примеру, грибком должно быть поражено менее половины ногтя, но нельзя, чтобы были затронуты окружающие покровы кожи. В других случаях аллиламины без системного лечения не помогут. К этой категории относят следующие лекарства:

  • «Бутенафин».
  • «Нафтифин».
  • «Тербинафин».
  • «Ламизил».
  • «Экзодерилом».
  • Как и в предыдущей категории, у всех этих препаратов имеются свои аналоги. Их выбор должен осуществляться врачом на основании результатов клинических исследований. Терапия при помощи вышеуказанных средств против грибка стопы и ногтей действительно помогает избавиться от жжения и сильного зуда.

    После проведения гигиенических процедур и подготовки конечностей всего раз в сутки кремы из данной группы рекомендуется наносить не только на ногти, но также и на близлежащие покровы кожи на ногах.

    Средство против грибка стопы: обзор эффективных препаратов, советы дерматологов, отзывы Здоровье,препараты

    Группа морфолинов

    Основным действующим компонентом средств, которые составляют группу морфолинов, является вещество под названием «аморолфин». Этот компонент способен разрушать структуру клеток грибков. Это ведет к тому, что патогены теряют возможность своего дальнейшего существования. Наиболее эффективным средством против грибка ногтей на ногах из этой группы является препарат «Лоцерил».

    Применять лекарства на основе аморолфина можно против разных вариаций микозов. Компоненты этих лекарств проникают глубоко в пораженные ткани и лечат заболевание. При этом крайне важно соблюдать строгие правила гигиены, потому что только в таких условиях лекарственное средство сможет максимально быстро убить грибок.

    Средство против грибка стопы: обзор эффективных препаратов, советы дерматологов, отзывы Здоровье,препараты

    Средства против грибка: отзывы

    Грибок в ряде случаев лечат достаточно долго, поэтому пациенты нередко перестают употреблять препараты, которые им советуют дерматологи, потому что прислушиваются к советам других людей. Зачастую в Интернете можно встретить отзывы о следующих препаратах, которые, по заверениям потребителей, способны быстро вылечить грибок стопы. Чаще всего люди пишут о лаке «Батрафен», сыворотке «Микозан», «Ногтивите», «Флуконазоле», «Стоп-активе» и других.

    Препарат «Батрафен», по мнению потребителей, наиболее целесообразно применять на ранней стадии микоза. Он должен постоянно быть нанесенным на пораженный участок кожи или ногтя, таким образом средство наиболее эффективно действует на патогены. Хвалят в отзывах также сыворотку «Микозан». Пациенты пишут, что она отличается тем, что ее совершенно не видно на ногтях. Втирают это средство в кожу дважды в сутки. Его хорошее действие, как сообщается, заметно лишь в начале заболевания, но не в запущенных случаях. На поздних стадиях вышеуказанные препараты подойдут к применению только в качестве дополнительных.

    О средстве «Ногтивит» сообщается, что оно может избавить человека от грибка без хирургического вмешательства. Это лекарство выпускается в виде специального пластыря с лечащими компонентами. Его необходимо наносить на пораженный участок на стопе четыре дня, после чего средство легко снимается с кожи. При этом требуется продолжать прием антимикотических лекарственных средств.

    О препарате «Флуконазол» люди пишут, что это довольно сильное средство от грибка стопы, относящееся к таблеточным препаратам, которые обладают мощным действием. В случае с онихомикозом его целесообразно применять лишь вместе с прочими местными лекарствами. При этом нужно обращать внимание на противопоказания и побочные реакции.

    О средстве «Стоп-актив» люди пишут, что это недавно разработанное лекарство против грибка. Отличительной особенностью данного средства выступает то, что оно изготавливается только из натуральных компонентов. Поэтому не стоит бояться плохого влияния на организм или интоксикации в случае его использования.

    Как подобрать универсальное средство против грибка стоп и ногтей? В этом помогут рекомендации специалистов.

    Советы дерматологов

    Для профилактики такой проблемы, как грибок стопы, дерматологи дают следующие рекомендации:

    Средство против грибка стопы: обзор эффективных препаратов, советы дерматологов, отзывы Здоровье,препараты

  • Ноги человек должен держать в сухости и прохладе.
  • Требуется своевременно и регулярно делать педикюр с применением инструментов, которые прошли надлежащую дезинфекционную обработку.
  • Следует мыть ноги теплой мыльной водой. Делать это нужно ежедневно, в случае наличия необходимости не лишним будет использовать антибактериальное мыло или мыть ноги несколько раз в день.
  • Следует насухо вытирать ноги, включая кончики пальцев.
  • Необходимо бороться с потливостью стоп.
  • Рекомендуется пользоваться противогрибковыми присыпками для ног, а в случае необходимости подойдут и специальные косметические кремы, лаки или мази.
  • Полезно ходить разутым хотя бы дома или летом на даче.
  • Нужно держать пальцы ног немного разведенными.
  • В общественных раздевалках, спортзалах, душевых и фитнес-клубах нельзя ходить босиком, обязательно нужно надевать резиновые тапочки, водостойкие шлепанцы и так далее.
  • Не следует пользоваться чужой губкой, полотенцем, мочалкой или тапочками даже в том случае, если они принадлежат членам вашей семьи.
  • В случае инфицирования обязательно нужно выделить отдельное полотенце для пораженного района кожи или использовать одноразовые бумажные полотенца.
  • Дерматологи советуют носить только удобную обувь, которая должна быть подобрана по размеру. Обувь должна быть из кожи или каких-либо других натуральных материалов.
  • Следует избегать резиновой обуви, так как таковая является благоприятной средой для размножения дерматомицетов.
  • Содержать обувь нужно исключительно в чистоте и сухости, ее надо проветривать, а изнутри обрабатывать противогрибковым аэрозолем или порошком.
  • Летом нужно носить только легкую и проветриваемую обувь.
  • Необходимо своевременно менять кроссовки. В том случае, если их допускается стирать, то делать это нужно хотя бы раз месяц.
  • Нужно чаще менять носки, в особенности при гипергидрозе.
  • Носить носки нужно из гигроскопичного материала, изготовленного из натуральных волокон.
  • Чтобы убить грибковые споры, нужно стирать носки в очень горячей воде. Их необходимо тщательно прополаскивать после стирки от порошка, чтобы не ухудшить состояние кожных покровов.
  • Для надлежащего санитарного и гигиенического состояния раковины, душевой и тазиков нужно регулярно их мыть, используя специальные средства.
  • Не стоит заниматься самолечением, следует обращаться к врачу на ранней стадии грибкового заболевания. Ни в коем случае нельзя подвергать окружающих опасности подобного заражения.
  • Требуется быть особенно осторожными при наличии грибковых патологий у домочадцев.
  • Следует помогать престарелым родственникам выполнять все вышеназванные предписания дерматологов.
  • Таким образом, для того чтобы обезопасить себя от этого заболевания, нужно соблюдать вышеуказанные санитарные и гигиенические требования.

    Средство против грибка ногтей на ногах можно порой приготовить и самостоятельно.

    Популярные средства народных целителей

    Далеко не всегда нестандартные методики терапии грибка уступают лекарствам. В первую очередь это относится к ранним стадиям заболевания. Многие люди пользуются йодом, чайным грибом, уксусом, чистотелом и даже дегтем. Все эти вещества могут вылечить грибок стопы и избавить от недуга.

    Например, йод является универсальным средством, обеззараживающим и уничтожающим имеющиеся грибки. Его нужно только два раза в день намазывать на пораженные участки кожи на стопе. Также можно делать специальные ванночки с ним.

    Средство против грибка стопы: обзор эффективных препаратов, советы дерматологов, отзывы Здоровье,препараты

    Чайный гриб

    Чайный гриб тоже поможет избавиться от грибка на стопе. Это средство нужно очистить от внешней пленки, а далее порезать на мелкие кусочки и сделать из него кашицу. Полученную массу втирают в ногти трехкратно.

    Лучшее средство против грибка стопы не обязательно стоит дорого.

    Многие люди лечат грибок столовым уксусом. Но концентрация вещества не должна превышать девяти процентов. На ночь нужно смочить пораженный участок в уксусе, а далее надеть носки. Также можно парить ноги в горячей воде с разбавленным в ней уксусом.

    Еще одно эффективное средство против грибка стопы — деготь. Лучше всего его применять в чистом виде или добавлять в жирные кремы. Также можно осуществлять лечебное воздействие на пораженную область дегтярным мылом. Это действенное средство следует наносить как компресс на ночь. Лечить грибок таким образом необходимо до полного устранения всех симптомов.

    Как использовать чистотел

    Эта лекарственная трава незаменима при дерматологических проблемах. Эффективные народные лекарства от грибка основаны как раз на чистотеле. Согласно одному из рецептов, сухую траву заваривают литром горячей воды, далее дают настояться в течение тридцати минут. Потом в таз выливают полученную жидкость и добавляют обычную воду, после чего делают ванночку на тридцать минут, погружая в нее ноги, пораженные грибком.

    Таким образом, по заверениям народных целителей, в том случае, если использовать тот или иной из предложенных рецептов, можно избавиться от грибка стопы.

    Материал взят: Тут

    +215653
    • 0
    • 7 032
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno